Лирическое отступление - Письмо

ночь... дождь за окном напевает какую-то песню... я только знаю о том, не различая его мелодию, ведь в насущном порядке восприятия я снова где-то на дне... мне надо о чём-то написать, словно ты где-то ждёшь, перелистывая книгу моей жизни, а она всё не продолжается... и вот, я открываю редактор, одеваю наушники и включаю музыку... вот уже несколько дней я всё порываюсь написать, но мне как будто нечего тебе сказать, словно я так много выразил в словах, да и в делах своих так много преуспел, что ныне просто не у дел, не в силах выразить, хотелось бы просто тебя обнять... и помолчать, с тобою рядом помолчать... ты знай, что ты всегда в объятиях моих, какое б время бы не разделало нас - века, года, мгновенье или час, я рядом, я всегда, везде с тобой, о ангел беспросветный мой...

время летит очень быстро, я уже совсем состарился -).. интересно, каким ты меня знаешь, какой я в отражении твоём?.. быть может я уже седовласый старик, что еле открывает свои веки и улыбается тебе безмолвно... или где-нибудь я просто младенец, что на руках твоих сияет от счастья и тянется к локонам твоих волос... а может быть я тот незнакомец, что прошёл мимо тебя и засмотрелся обернувшись на твою походку? -).. ты меня знаешь, это единственное в чём уверен я...

я же знаю себя лишь в отражении этого мира... таким, каким мне быть надлежит здесь и сейчас... чтобы смочь, превозмочь, довести, донести... моя роба - моё нескончаемое многообразие в различных направлениях... я знаю от себя лишь ту каплю, на которой зиждется всё остальное, сменяемое в каждой необходимости... любим ли я? любим... я так любим, что женское всегда в моих ногах, я лелеем и превознесён... и я не ищу любви... наслаждён ли я? о да, я наслаждён во всех своих желаниях нескромных... меня наслаждает множество прекрасных форм со всех сторон и в самых дивных голосах они звучат от наслаждения... и я его не ищу, я удовлетворён сполна... почитаем ли? почитаем, моё имя вписано в саму вечность, его знает каждая букашечка в каждом мире, ведь я взрастил каждую из них, выходил и омыл от всякой скверны... и всё мужское протягивает мне руку, как другу и первопроходцу... я не ищу признания, ни счастья, ни покоя... и тебе покажется, что тебе нечего мне дать... но единственного чего у меня нет - самого себя... и это самое главное, чем ты можешь меня одарить, подарить мне себя самого, такого, каким меня знаешь только ты... лишь в твоём отражении моей нескончаемой бессмысленности я обретаю смысл... лишь в твоих глазах отражается моё сердце... лишь в твоих мечтах я живу своей жизнью... и лишь на твоих устах моё имя обретает трепет...

ты знаешь, я совсем разленился -) мне стало совсем лениво думать и размышлять, и облачать в слова те смыслы что созрели, как будто угольки мои истлели, я выразил всё то, что так хотел, и выйдя за предел своих желаний - опустел... и погружаюсь снова в суету, и растворяюсь... мне хорошо, я просто наслаждаюсь, тем что вокруг, и что внутри сменяется и тлеет... и мне тепло так на душе... но свет мой никого не греет, он будто дуновенья ждёт, чтоб вспыхнуть, рассказать... ну а пока, я буду мирно почивать -).. ведь чтобы давать направление какой-нибудь теме, я нуждаюсь в твоих вопросах, с какой бы женской стороны они не исходили, или даже мужской - ведь ты живёшь в каждом сердце...

мой сказочник спешит вступить в свои права, поэта я должно быть исчерпал, как прежде исчерпал мыслителя и сердце перед ним, а сказочник не строг к словам своим, он дарит их от сердца не стесняя краски... и льются они в нежности и ласке, покойно облачая весь предел в любовь, и где поэт не стал, не смел, мужское воспринять, там сказочник спешит всем руки пожимать -)


Рецензии