Сашко

(Начало читать в "Жизнь прекрасна!")

В дверь комнаты постучали. Стук был тихий, но настойчивый. Он как бы говорил девушкам: я знаю, что вы здесь и не уйду.
Светка, обреченно вздохнув, вымолвила:
-Это Сашко. Иди, открывай своему «подарунку». Только он может так стучать. Не уйдёт, точно. Упрямый поц, как все хохлы.
Сашко был сожитель Ирины. Однажды, увидев её в комнате у Светланы, здоровый  парубок из  Миргорода отчаянно влюбился в неё. Как это бывает среди молодых студентов, завязался бурный роман ,в результате которого Ирина осталась жить в тесной комнатке парня. Дело шло к свадьбе. Но случилась размолвка на танцах, и Ирина сбежала от возлюбленного к своей подружке Светлане. Предстояло объяснение, и Ирина этого боялась.
У неё  уже был печальный опыт выяснения отношений со своим прежним любовником ,художником Игорем. Тот не стеснялся в выражениях и мог от души залепить оплеуху.
Дверь отрыла Светка, выставив для отпора пилочку для ногтей. На пороге стоял крепкий и высокий под два метра парень Сашко в руках у него был тортик ,а на лице глуповатая улыбка. Перешагнув порог, он выпалил:
-Добрыдень ,а я твой любимый тортик принес, коханка.
Вид у него был смущённый, но вполне миролюбивый. Как знак примирения в  руке его был небольшой  тортик.
Светка была в немалом изумлении:
-Ба! Ирка ведь это торт «Прага»! Его в магазине не купишь ,только на заказ делают. Ну проходи ,раз припёрся. Будем пить чай все вместе.
Два раза уговаривать хлопца не пришлось. Он тут же аккуратно поставил торт на стол, схватил старенький стул и сел рядом с Ириной, бережно обняв её за талию, прошептал ей в ухо:
-Дюже скучился по тэбе. Пийдёмо додому, коханка.
Никакой агрессии, никаких претензий в его голосе и глазах не было. Одна любовь и еле скрываемое желание.
Светка с раздражением и плохо скрываемой завистью пробурчала:
-Тьфу ты, хватит её лапать. Дай хоть чай попить девке. Успеешь ещё! Кстати, мы в семь часов идём на выставку картин .Можешь пойти с нами. Но рот там не раскрывать и вести себя прилично. Понял?
-Ни. Ни можу. Работаю на складе. Тебя встретить ,серденько?
Ирина улыбнулась. Разве можно было сердиться на этого парня? Он точно знал, что торт  «Прага» - её любимое  лакомство и в знак примирения его принёс.
Сашко приехал из Украины и поступил на стоматологическое отделение Куйбышевского института ,несмотря на слабое знание русского языка. СССР отчаянно нуждалось в военных врачах ,и таким крепким и здоровым парням  поступить на лечебное дело было легче. Учёба давалась ему тяжело. Но уже на третьем курсе благодаря своему трудолюбию и упорству Сашко стал получать стипендию. А ещё он устроился работать на один из военных складов. Его маленькая комнатка в общаге (за небольшую взятку коменданту можно было избавиться от соседа по комнате) была похожа на склад магазина: банки с тушёнкой, мешочки с крупами и въедливый запах сала с чесноком. Сюда как свою законную добычу, Сашко и привёл жить Ирину.
Жили дружно и тихо. Сашко приходил после учёбы ,ел, переодевался и убегал на свою работу на армейский склад. Приходил поздно, плотно кушал и так же обстоятельно и долго любил сонную девушку. Ирина пыталась для разнообразия его разозлить, провоцируя парня разными шуточками. Но  флегматичный украинец большинство их просто не понимал, широко улыбался в ответ и крепко целовал свою «коханку» в ответ. Поссориться дома с ним не было никакой возможности.
Но ссора состоялась на танцах. Ирина, тайком от сожителя пошла вместе с подружкой, развлечься. Как Сашко узнал об этом, осталось тайной. Но в самый разгар веселья он нарисовался и пригласил Ирину на медленный танец. А потом молча, крепко схватив ручку девушки поволок её к выходу из зала. Но уроки Светланки не прошли даром: Ирина извернулась и ловко пнула своего «плейбоя» в пах, затем вырвалась и убежала. Возвращаться в уютное гнездышко хохла девушка не захотела. Осталась ночевать у Светланы в комнате. Она ожидала скандала ,побоев, упрёков ,чего угодно, но не тортика «Прага»,который очень любила. И всё же она решила поговорить с Сашко по поводу ограничения своей свободы. Ведь именно из-за этого она ушла от бывшего своего сожителя художника Игоря.
И почему даже горячо любящие мужчины обязательно превращают свой объект обожания в объект неусыпной охраны, обрекая на скучное существование? Такой вопрос задавала Ирина, поднимаясь по лестнице в комнату Сашко.
Но додумать до конца она не успела -щёлкнул замок на двери и соскучившийся сексуальный ураган с лёгким ароматом чеснока под именем Сашко понёс её, жарко целуя, на ложе любви.
Действительно,парень очень соскучился.
(Продолжение читать в главе "На том вернисаже")


Рецензии