Приёмник
Импульс, как зарождение зёрнышка истории. Восторг от этого импульса зажигает лучи солнца, согревающие его, что помогают пробиться ростку. Этим зелёным побегам или искоркам звёзд в бескрайнем космосе. Космосе, от которого мы принимаем информацию. Каков тот самый твой приёмник? Ретро, модерн или современное устройство. Никакой разницы. Просто ты крутишь регулятор волн и свою всегда находишь.
Что нахожу я? Стихи. Они, как море. Звёзды в космосе. Мой голос. А ещё проза. Истории. И даже если у них общий мотив, они все разные. А рассказывать о них — все равно, что читать песню. Это, как листья, летящие с ветвей — братья, но не близнецы. И ещё их, как и любые истории, нужно только читать. Всё пересказанное мной здесь — это только новая история, а не какое-то представление о них.
И всё же... Вот медный, танцующий в воздухе осенний лист. Его поцеловал ветер. И манит за собой в полёт. Хаос вихря преобразуется в красивую мозаику.
Или снежинка, возникшая из белесой пелены перед твоими глазами, ясно видна во всей своей многогранности и поворачивается неожиданными на первый взгляд сторонами.
Или плотный бутон розы из лепестков, что раскрываются на ваших глазах.
«Музыка в руках звёзд сияет над лесом и манит мотыльков к себе. Такой огонь не опалит тонких крылышек, они не коснутся его, но он коснётся их своим светом. Луна смотрит на меня сквозь ветви, шепча в ночи мелодии сказочных строк ветра».
Иногда чувствую, что пишу в каком-то космическом экстазе, потому что после рождения произведения порой не понимаю, как это было сделано, словно я находилась в прекрасном забытье...
Свидетельство о публикации №222122101153
Обнимаю,
Нат
Наталия Романовская-Степ 22.12.2022 08:26 Заявить о нарушении