Смысл сказок. 2. Репка

 Предыдущая сказка была о "Курочке Рябе", или о том яйце золотых в нем Знаний.
Знаний о том , что мы можем духовно обрести крылья.

Что мы дарим в честь этого крашенные яйца, как символ нашей рожденной заново красивой души.
В курочке Рябе, не говорится, как в этом "яйце" использовать знания для духовного полета.

И следующая сказка про Репку нам расскажет как  в нас заложенные духовные силы должны проделать путь, чтобы полететь.
 Какие силы пробудить спящие в недрах наших, чтобы было то питание для Счастливой жизни.
когда всем достаточно всего и духовно не бедно, ведь символ "Репки" в этой – духовной внутренней наполненности..!

Каков Путь этой полноты жизни духовной? Как надо вытягивать из внутренних наших недр духовных питание для души, чтобы она Летала, ведь крылья ей предназначены и предсказаны сакральными знаниями в сказке про "Золотое яичко"..

***

   В те времена наших "дедов и бабушек" живо было знание о способе духовного подъёма и как  он совершается, с помощью какой такой силы.

Прародители: "дед с бабкой" у себя имели то  "семя Господне" , которое могло прорасти и стать духовной пищей для всех, для будущего поколения - "внучки"..

Помещенное в "материальное тело" земли оно может вырасти до огромной мощи и этой мощью будет питать дух каждого.

Но как пользоваться этой внутренней силой в нас заложенной?
И вот в сказке "Репка" указан этот способ.

Способ поднять дух в нас — вибрационный!

 Поднимающиеся такими вибрациями, какие у семи персонажей в сказке, они все выше и выше.
 
Голоса от "деда" до "мышки", все тоньше и тоньше.
 
 Первозданную, чистую энергию Кундалини "ДО"- дед кормилец, работяга и защитник семьи – "тянет выше" в более высокое место: "РЕ", передавая "Бабке" движущую энергию подъёма.
 
"Бабка"-"МИ", берегиня очага, подхватывает энергию удовлетворения  отдает заботой "Внучке"
 
 Наследница заботы к себе с любовью, отдает свое внимание и любовь, в вибрациях: "ФА" – собачке.

  Жучка принимает,  несдерживая лая от радости, как никто другой. Кто так может  любить преданно, как ни собака, в этом "СОЛЬ"!
 
Сердечная энергия и эмоции радости возносят Дух еще выше!

Мурлыканье Мурки от прилива энергии "собачьей" поглощающей любви – это чувство удовлетворенния и мурлыкание себе в нос: "ЛЯ"

 Умиротворяясь, мы  своим настроением поднимаем вибрации – "мышку", поющую в нас самую высокую ноту: "СИ".
 
А тонким хвостиком показывает нам какое должно быть тонкое у нас  движение
энергии на выходе Родничка — высоко и тонко вибрирующее.

  Этот Путь - узкий проход, через который не каждому пройти,   не каждый слышит высокую ноту,        не каждый ее пропоет.., но путь указанный, выход — наполнит высоко духовной энергией, то есть "накормит" всех.
 
 Так через духовность возможно решить все проблемы человечества..!

До, ре, ми, фа, соль, ля, си.. - внутренний наш Путь подъёма Кундалини и Духа.

Путь для взлета, чтобы  духовно окрыленными  Летать  .

***
 
  Последующая сказка это "Теремок", о том как опасны опускания духа нашего в нашем доме душе – "теремке".
.
Ведь последовательность там обратная: с высоких вибраций персонажей сказки к низким.

Мышка в домик вошла первая.., а последним Медведь с голосом низким, что дальше некуда, что домик души не может выдержать.

Так у нас в жизни падения духа и происходит с высоких нот в низкие, тяжелые..
И разрушают нас –мрачные, тяжелые звучания душевные..
Берегите свой храм от низких тревожных частот!
Да радуйтесь, и молитесь в радости, если плохо, вы же Ему радуетесь, когда просите..!
      
***


Рецензии