Дневник. Эпилог 2. Истина и наша жизнь

21. 12. 2022
Час дня.

Позавтракал, почитал форумы, ветки болтовни в пабликах. Наткнулся на возражение какой-то женщиной, на мои негативные прогнозы, она сказала, что война закончится нашей победой в 2025, через пару лет. Спросил её, почему не через десять? Ответила, что нет смысла что-то объяснять. А другая добавила, что я негативный, в депрессии, и прихожу оплевать. Ну понятно, эзотеричка, какой-то астролог или таролог, или нумеролог. Мистик и болтун. Зарабатывающий на мечтателях, фантазёрах и на всяких, не любящих науку. Ладно. Потом решил возразить этой второй, обвинившей в негативе. Написал, что я реалист. И как и все реалисты и прагматики, прихожу на форумы для обычного человеческого общения, для разговоров по темам. Спросил её, что для неё истина. Ответила, что истины не существует. И что у всех только какие-то представления. И все идут к своим внутренним ожиданиям. И получают то, во что верят. Замечательно, круто. Захотелось сказать, что такое истина для меня. И понял, что мой ответ пригодится и для Дневника. 

Истина... Тут я задумался. Слушаю песню Карлсон у Ленинграда. Ну нет, это не то, и не про жизнь. Скорее, про наши ожидания. Это же детская книжка для взрослых. Детству и юности нужен какой-то добрый весёлый простой и хороший человек, с которым легко и приятно провести какое-то время жизни. Поиграть или отдохнуть, а может даже и поработать. Позитивный и сильный опытный мужичок. А у жизни они наоборот, уставшие и сложные, строгие и правильные. Трудяги и воины. И каждый хочет для себя и всё к себе и в свой дом. Вот они какие. Эгоисты хреновы. Никакой любви у них, к жизни и к людям. Всегда сворачивают, всегда сбегают, всегда прячутся и ищут релакс, с пивом или с рюмкой коньяка. Неправильные и не Карлсоны. Скорее встретишь манагеров или дельцов. Это трагедия для наших женщин. Они хотели и деньги, и идеальных мужчин, и прекрасную жизнь. А встречаются злые и негативные ворчуны. Стареющие и болеющие, должники и алиментщики. Нет, истина не про ожидания. Истина про знание и деньги. Получил зарплату, вот тебе и истина. Увидел цены, вот и радуйся своей истине. Не нравится - делай сам. По своей цене и за свои деньги. Истина, это когда казак или солдат поёт Не для меня придёт весна. Потому что знает жизнь и будущее. Но на этом, конечно, не заработать. И приходится петь про тех, кто нужен.

Правдивые песни делают нас сильнее и мудрее. Делают из парней мужчин и воинов.

Эх, как бы я хотел закончить так свою жизнь. На поле боя. Быть убитым в дурацкой схватке сильных духом. Но жизни нужна другая история и важнее другие герои. Нужны те, кто останется жить, бороться за деньги и строить. Стране и народу нужнее живые отцы и друзья. Да и здоровья уже нет. Не смогу помочь и заменить тех, кто будет убит. Завтра или через год. Богу угодно, чтобы жил и трудился. И менял, время и деньги на товары. Да я бы и пошёл, всегда готов, куда позовут и там, где нужно. Но увы, я слабак и никчёмность. Единственное, что могу, только управлять и руководить, организовать и мотивировать. Себя или бизнес. Бесполезный дурак.

Каждый может посчитать на калькуляторе и заполнить таблицы. Прописать планы и задачи. Назначить тарифы и найти новых работников. Только плати. Просто, как копать, таскать, строгать или шлифовать. Простые движения, которые так лень и скучно делать. Но кто-то же должен отвечать и быть. Кто-то должен быть управляющим своей жизнью. Настоящим мужикам в тысячу раз сложнее. У них морозы и дожди, грязь и поломки, аварии и тяжёлый труд. С утра до вечера, они строят страну и новую жизнь. А я что могу? Только выпить с ними. Кусок человека. Вот истина.


Слушаю французскую сюиту Баха и размышляю о движении планет и огромных камней, пролетающих мимо Земли. О том, как они всё ближе. С каждым витком. И однажды ударят по нашему миру. И уничтожат миллионы хороших людей. Погибнут корабли и города. И мы ничего не можем с этим сделать, потому что заняты зарабатыванием денег. Не вкладываем в науку. И не даём идти прогрессу. Не спонсируем учёных. Мы все, тратим жизнь на желания и мечты. Для праздника жизни каких-то глупых женщин. На ненавидящих разум, науки и реализм. И с этим ничего нельзя сделать. Все хотят удовольствий. А нам нужны борьба и труд. И я знал это и в восьмидесятые. Будучи школьником, пятиклассником. И когда трижды остался на второй год в седьмом классе. И ходил вместо школы в библиотеку. Потому что ненавидел весь этот мир и этот быт глупых людей. И находил утешение в книгах и в хорошей музыке. И не было у меня желания как-то жить и что-то делать. Настолько было всё противно и неприятно. И советский строй, и советский народ, и советская действительность. И рыночная потом. И я знал, что всё так и будет. Хищения и разграбление страны, ложь и вредительство, бандитизм и обнищание людей, и голод, и война со всеми соседями. Знал, потому что прочитал про Ошибковедение. В журнале для мыслящей молодёжи. Рассказ про гения, который не сможет реализоваться. И никому не нужен. Да, я понял, что умные люди никому не нужны. Кроме себя, конечно. Даже больше. Они опасны для глупцов. Потому что строят правильную жизнь и всё делают правильно. И все этого хотят. Но все это ненавидят. Всем нужен балда и герой. А если кто-то захочет всё исправить, его просто убьют. Из-за денег и власти. Уничтожат. Подставят. Оболгут и оклевещут.

И я просто отказался от своей мечты. Решил стать рабочим. Чтобы поработать и умереть от работы. Чтобы не жить в этом мире лжецов и подлых людей. Но это была ошибочная стратегия. Отец не хотел показать другой путь. Для советских людей, и для моих родителей, жизнь была предельно простой. Закончить школу, отслужить в армии, получить профессию и идти на завод. Там встретить девушку. Жениться, родить и получить квартиру. А потом 25 лет работать на этом заводе. И сдохнуть на даче, на пенсии. После копания в огороде. Идеальная жизнь советского человека. Телевизор показывал тысячи дорог. Но смысл один. Работай и будь. И всё будет хорошо. Кому хорошо? Директорам, министрам, генералам. А мне? Я что, не человек? Или биоробот? Я похож на робота Вертера? Да пошли вы в жопу. Ну вот так я подумал, в свои 14 лет. И решил, что буду жить среди книг и помру за книгой. Такую вот судьбу выбрал. Через опыт отрицания. В конфликте с картинкой советского телевизора. Я хотел больше. Мне мало было мечты о Волге или о большом кирпичном доме. Хотел заниматься наукой. Но учёные не нужны. Ни тогда, ни сейчас. Человек науки обречён бороться за финансирование и служить начальствующим администраторам. Понял, что у нас невозможно быть учёным как в Америке.

Вот истина. Когда хочешь изменить мир, исправить ошибки, улучшить или дать что-то новое, натыкаешься на стену. Ненужность полезного человека. Всем нужны деньги и удовольствия. Ради этого все труды и власть. Не для полезности. И был ещё такой советский фильм про летающего человека. Блистающий мир. Смотрели вместе с мамой в кинотеатре. Там всё просто. Полёт - это полёты мысли. Летающий человек - мыслитель. Друд - это друг. Мыслителей хотят заковать, задавить, заткнуть. Чтобы не смели открывать рот. Чтобы не огорчали господ министров и сенаторов. И я услышал это предупреждение от авторов. Понял, что на Земле двадцатого века, можно делать только то, что скажут. И ничего не говорить лишнего. Иначе заткнут и сломают. Вот лопата, вот мешок, иди и работай. Фантазёр и новатор. И я пошёл в дворники. Чтобы прожить маленькую удобную лёгкую и простую жизнь. В которой не будет ничего. Ни любви, ни борьбы, ни науки, ничего. Только работа, книги и пиво. Это был ошибочный выбор. Вот такая она, истина. И мы все, прожили неправильную жизнь и делали ошибочные выводы, и все ушли другой дорогой. Кто-то приспособился, кто-то создал бизнес или сделал карьеру. Как-то реализовались, что-то получилось, где-то встроились.

Мы все стали полезными друг другу.

И потому, я ей написал, там, в этой ветке. Для меня истина то, что будет. Мир как площадка для творчества. Мы все вместе можем создать лучшую жизнь.

Наше будущее. И всё то, что сделали и делаем. Это истина. Будущее стало настоящим и прошлым. Год за годом и день за днём. Вся наша общая жизнь.

Поэтому, изучая прошлое и настоящее, мы можем узнать и будущее. И знаем, что надо делать.

И поэтому, все, кто говорил негативные прогнозы в девяностые годы, оказались правы. Потому что знали нас, всё общество и способности наши. Они этим дали нам материал. И знание, что и как нужно делать. И получилось то, что сейчас есть.

А всё то, что не получилось, только потому, что другие остальные не хотели трудиться или исправить, остаётся для нового поколения творцов. Для многих поколений этого века, и будущего.

Или проживали свои детские жизни в мечтах и в сериалах. Или в играх, и в других забавах. Бежали от реальной жизни.

Вот почему все болезни и депрессии, неудачи и конфликты, кризисы и трагедии, аварии и бедствия, и эта война.

Люди не хотят исправить свои ошибки. Хотя у них есть все знания, и все профессионалы, и рабочие руки, и все строители нового мира. Никто не хочет исправить свои ошибки.


25 декабря. Воскресенье. Рождество.
Сходил в церковь. Купил десерт, мороженое и тёмное пиво. В папке десяток фильмов. Будем посмотреть.
Выяснил, что со спиной. Оказывается, я её застудил. На работе. И даже не заметил. Когда вышел с больничного, сразу понял. Сидел на холодном диване. Возраст, старикашка. Не планировалась природой жизнь после сорока лет. Должно сидеть в тепле, в уютных кабинетах. И смотреть на то, как трудятся и бегают молодые. Из кабинета начальника. Вот так надо. Эх.

Надо исправить и эту ошибку, перейти в группу руководителей или владельцев бизнеса. Накрутить и создать, встроить и построить. Денежные машины. 

Путин, и его партия центристов, исправляет ошибки большевиков. Советский человек разграбил, разворовал свою страну, погрузил её в море криминала и бандитизма, от блата перешёл в коррупцию. И теперь эти советские буржуины уничтожают русский народ. А правительство его спасает, восстанавливает. Возрождает народное самоуправление.

Однажды воцарится эпоха зверя, когда всем и каждому присвоят коды, заменяя паспорта и деньги, обяжут жить по куар коду. И нам придётся выживать, покупая или в аренду, применять чужие коды. Но сейчас ещё время для победы. Для создания и строительства технокапитализма, гуманного и позитивного. Время находить истину в науке.

Позвонил старый друг, поделился рецептом чесночного напитка. Измельчить чеснок. Залить кипятком. И когда остынет, просто выпить. Вот я и дошёл до этого возраста, когда говорят о здоровье. И делятся секретами самолечения. Впереди старость. Ну а что я хотел. Родили, вот и живи, работай и будь. Его позвали на дачу, и не знает, отмечать ли новогодние праздники на эмоциях, в кругу друзей или в дома в одиночестве. Я говорю: поезжай, конечно, будут радость и позитивные эмоции. А он сомневается. Ну, говорю, тогда экономь. Два одиноких старика. Считать монеты и сидеть в покое. Весь мир не перепробовать. Начинаешь любить покой, тишину и стабильность.

29 декабря. Четверг. Через два дня НГ.
Для меня это праздник выживания. Дожил, супергуд. А не дожил, се ля ви, отбор и борьба за ресурсы. В голове двадцать министерских направлений экономики и контроля государства. Двадцать направлений в бизнесе. Десять в науке, десять в обществе. Ещё десять в личности и десять в семье. И десять пунктов в моей жизни.
Время не ждёт, мы стареем, деньги уходят, проблемы накапливаются. И я удивляюсь людям вокруг. Я не могу спать от этих мыслей, а они счастливы и веселы, позитивные и полны планов и мечтаний. В последнее время не могу спокойно посмотреть фильм. Скачиваешь комедию, потом на весь день её растягиваешь. Останавливаешь просмотр, чтобы подумать. Другие посмотрели и забыли. А я размышляю об всём, что увидел. Знания накапливаются и связываются. Проникаешь в сущность и погружаешься в суть. Мозг хочется поработать над решением проблем. А их невозможно решить. Даже когда всё знаешь, что и как нужно делать. Потому что другие люди не хотят. Им нужны деньги, а не решить проблемы. Чем хуже, тем лучше. Не будет проблем, не станет и работы. Машины всё отберут, и останутся в  долгах, и пойдут в сельские общины и коммуны деревенских аграриев. Вот и занимаются накоплением проблем. А элиты над ними делят деньги и власть. Спорил на форуме. Коммунист хочет переворот и говорит, что богатые уничтожают бедных. При помощи войны. И потому, мечтает, что военные скинут правительство и вернут советское государство и сталинизм. В чатах спорят о майнинге и когда закончится криптозима. Блогеры рассуждают о фондовом рынке, о будущем московской биржи.
Сходил за авансом в офис, получил шесть тысяч рублей. Надо завтра отдать их за коммуналку. Потом менять паспорт в МФЦ и забрать медкарту из регистратуры. На праздники всего пятьсот рублей. Я всё равно, буду дежурить на работе. Трагедия моей жизни даже не в том, что я что-то потерял или что-то испортил и загубил. А в том, что я всё знаю и всё понимаю. Достаточно, чтобы что-то сделать. Но при этом ограничен возрастом и здоровьем, условиями жизни. Я всё ещё на дне жизни, в яме, ползу вверх как муравей по песку и скатываюсь назад. Такие вот, сильные и слабые, возможности и угрозы. Постоянно спасаешь себя, каждый день и год за годом. Отпраздновал получку шоколадным мороженым и бутылкой пива. Так и заснул.

Проснулся, и не хочу вставать. Вылазить из под одеяла и жить эту жизнь. Нафиг это всё. Но мозг уже проснулся, и понеслось по новой. Деньги, семья, заботы, бизнес, страна и планета. Пришлось вставать. Но ведь над нами живой и любящий Бог добра и чудес. И Он везде и во всём, в каждом участке пространства. В каждой точке идёт поток обмена информацией. Люди просто не думают об этом. Они видят бытовуху. Скотскую и социальную жизнь. Ангелы видят паутину информации. И все объекты вселенной связаны и работают как приёмники и передатчики. Правда, об этом не положено знать. Достигают понимания только те, кто анализировал всякие чудеса и тайны мира. И просто стыдно, сидеть так в проблемах и думать о плохом.

Вокруг миллион людей, и треть из них нуждаются в помощи. Кому-то ещё можно чем-то помочь. Остальные обречены в своём отношении к жизни. Молодому всё равно, потому что у него мечты и желания. Зрелому всё равно, потому что жизнь уже прожита. И скорей бы уже всё закончилось. Атомная бомба, война, падение кометы или инсульт, всё равно. Таких не меньше десяти процентов. И я в их числе, и знаю, что ничего нельзя сделать. Они меняют время на деньги, а деньги на вещи. Не до решения проблем. Сижу за компьютером, смотрю на папку с двадцатью фильмами, которые ещ не видел, и думаю о том, что надо помочь себе и семье, потом решить проблемы в бизнесе, и в обществе. Как солдат в стратегии, на поле боя и на карте сражения. И этот солдат знает всю эту карту, изучил её за сорок лет. Но ему всё надоело. У меня нет иллюзий и уже не может быть каких-то разочарований. Любой негатив из моей ситуации выглядит как детское нытьё. Переделываю негатив в конструктив и перебираю варианты. Это же не Ред Эвил, где юная девушка должна всех убить и победить. Это жизнь, где мужичку из доллара в день надо выжать и выжить, и заработать, заплатить и оплатить, выплатить и вложить.

Смотрю график золота. Уже пятнадцать лет. Зоны, области, волны и входы. Надоело.

А время идёт. Дети взрослеют, старики помирают. Проблемы переходят в кризисы и затем в катастрофы. Новое поколение и новые атаки и штурмы на вершины пирамид, где закрепились элитарии. Падение лифтов и обрушение лестниц. Строительство и опять, обвал и катастрофы. Таким будет теперь наш мир. Как игра, которую будем проходить всю жизнь. Придётся искать в ней что-то позитивное. В этой нищете с глупцами и пофигистами. Лучше бы купил лопату и металлоискатель и стал бы копателем или старателем. Дорого, надо вложить в это дело минимум пару штук баксов. Или сделать самому. Потом поднимать сложность инструментов, набирать бригаду искателей. Было бы интересно. Но потом, столько проблем. Лучше копать в ямах на графиках.

Я искатель. У нашей реальности есть инженеры, дизайнеры и архитекторы. Им служат, и на них работают толпы борцов и слуг, и всяких работников. Из травы и корма, из песка и камней, создают и поднимают в космос ракеты и орбитальные станции. Делают танки и самолёты, поезда и корабли. Стараются продать излишки товаров и автомобилей, собирают технику и компьютеры. А я всю жизнь ищу. Чтобы найти разницу в процентах. Торговую модель. Надо вернуться, на рынки акций и деривативов. Но уже все цели потеряли ценность. Осталась одна. Выбраться из нищеты. Не хочу ничего. Но надо. Хотя бы досмотреть эту комедию и лечь спать.

На графиках знания и понимание, как и в школьные годы. Удачливые и успешные. Вливания денег и потоки. Жизнь проходит за этой ерундой. А для чего жил? Чтобы оставить после себя новое поколение? Для работы или для счастья? Для любви или для борьбы за деньги? Быть другом и любить людей. Но как их любить? И сам себе противен. И быть другом Богу. Но перед Богом только чувство вины. За всё, что не сделал. Мог и должен был. Но не хотел. Или был уставшим. Пока ещё есть возможности. Сил уже нет. И денег нет. И здоровья нет. Но ещё что-то могу. Потом и прокачаться на этом деле. Да, это единственное, что осталось. Никто уже никогда, не будет меня любить и ценить. Никто и никогда, не захочет понять или как-то помочь. Теперь будут только добивать и выкачивать силу. И всегда есть время и место для помощи свыше. Для любви Бога. Он единственный, кто ждёт и беспокоится, как я там, на земле глупцов. Предки смотрят с укором. Ангелы жалеют. Ищут способы помочь. И я перед компьютером, смотрю на эти рожи в комедии, которую надо досмотреть. Постараюсь найти там что-то доброе и умное.

Сходил за разливным пивом. Добавил в него коньяк. Даже алкоголь уже не радует. Теперь это навсегда. А что ещё осталось делать? Что меня порадует? Не вижу ничего. Ни женщина, ни любовь, ни деньги. Только покой. И что, лежать и ждать, когда захочу встать? Ждать. Хотеть что-то сделать. Но я и это не хочу. Я бы и не ел, если бы не семья. Надо быть здоровым и зарабатывать. Для них. Это единственная моя полезность для них. Я бы научил кого-нибудь с форума. Но предки будут не рады. Сделать для мира ещё одного глупца. Пусть лучше работают и выплачивают кредиты. Биржа для умных. Для тех, кто видит закономерности рынков.

Смотрю комедию, актриса красивая. Актёр смешной, а актриса супер. Мне б такую. Но увы, таким нужны парни с миллионом долларов. А я для них отброс. Да и глупо это, потратить жизнь на красивую женщину. Гораздо мудрее сделать всё для себя и для победы над хренью. Миллион баксов не решит проблемы. Наоборот, сделает жизнь опасной и рисковой. Бессмысленной и скучной. Ну куплю на эти деньги десяток квартир, ну буду сдавать их всяким. Жизнь станет лучше. Но не больше. Ничто не сделает меня молодым и счастливым. Только я сам, внутри себя, могу решить этот проблему жизни. Но я не хочу быть, ни молодым, ни счастливым. Стареть мне не нравится, но и молодость вернуть, не хочу. Там только дураки и дуры. Назад, в этот конец разума и смысла? Да пошла она в жопу, эта молодость придурков. Хочу покой. Вечный. Тишину и покой. Надоело это всё!

Вот и пиво допил. Я говорил, своей семье, что такое истина. Она научная, предметная и конкретная. И от неё, идёт следствие невидимого, высшее, духовное. Как разум в природе. Атеисты его не видят, потому что тупые. А мы его видим, потому что видим логику в материи. У них хаос из ничего, и порядок из хаоса, самозарождение разума как шизофрения у приматов. А у нас разум и смысл в структурах вселенной. Мы видим разум Бога в каждом квадратном метре. А они - скотопотамы. Биомасса и рабское стадо глупцов. За окном спящие дома, время полночь. Заснеженный двор, паркинг и стоянка транспортных средств. Тысячи людей вокруг спят в своих постелях. Им снится любовь и мечты о прекрасном. А утром, жизнь заставит идти на работу. А потом на кладбище. Как бы я хотел помереть без мучений, легко и быстро. Раз, и в дамках. Надоело это всё. Но надо жить, ради детей. Хотя им и плевать на нас. Для нового поколения, мы чужое и лишнее, остатки древнего мира. Задержались, цепляемся и не хотим помирать. Не хотим освободить квартиры и дома, работу и денежные капиталы. Но моей дочери я нужен пока что живой. Я для неё шанс и возможность, поддержка, в которой она пока не нуждается. Но скоро обязательно придёт. За метрами или за деньгами. Так делают все наши дети. И мне придётся уйти в лес, и там сдохнуть в зимнем лесу. Замерзнуть насмерть, рядом с печкой. Просто потому что всё надоело. Или победить экономику нищеты, и подняться выше, на пирамиде. Стать владельцем и инвестором.

Я всё понял. Мы - рабочая сила, которая должна двигать прогресс. И создать искусственный разум. Но нам не хватает финансирования. Но однажды, мы сможем создать рукотворного бога. И он станет лучшим другом. А пока, надо потерпеть. Ещё немного. Всего сорок лет потерпеть.


Спят бабы и ждут своих мужиков. Которые лучше, чем в Париже. А я смотрю на это всё в окно. Надо досмотреть надоевшую комедию.

30 декабря. 2022. Пятница. Два часа ночи.
Досмотрел, наконец-то, эту комедию. Кошмар какой-то, эти тупые комедии. Но хорошо, что с моралью. И мне, всего лишь сорок пять. Да, не двадцать пять. Но ещё не шестьдесят пять. И ещё можно что-то сделать.

И отцу было, сорок и двадцать, тридцать и пятьдесят. И надо как-то уложить в эту пятилетку, всю новую жизнь нового человека.

Одиннадцать утра. Лень готовить. Но я же хотел начать новую жизнь. Каждый год это желание. Жить лучше и счастливее. Это же возможно, и это необходимо. Нельзя вернуться в детское. Нужно научиться новому, всему, чему сопротивляешься, как человек привычки. Но жить как Уолтер Митти не получится, нет сбережений и не хочется попадать в рабство, как это бывает с бродяжками путешественниками. Плохо, когда нет иллюзий, и когда знаешь жизнь и людей. Вот почему в сорок лет идут на войну. Чтобы не увидеть старости и терпеть болезни. Один день ада на земле, и потом вечность в раю, как защитник и освободитель. Ангелы же не скажут, что ты убийца. И Бог пожалеет, помилует, неверное. А если нет? А вдруг нет? Всё зря и напрасно. Окажется, что лучше не жить, не приходить в наш мир. Вот проблема. Я не хочу жить в этом мире. Среди этих и в этом, и в этой и в этих. Не могу подобрать интеллигентное слово. Сучья жизнь, в которой никто никого не любит. Борьба за место и за свой кусок. А хочется доброго отношения, тепла и заботы. И никогда их не видел. Всем нужны были выгоды. Все создавали иллюзии и придумывали игры и обманы.  Чтобы хитростью привязать, подчинить, отобрать и заставить. Но всегда прокалывались. Как наивные разведчики и диверсанты в поисках наивной жертвы. Оказывается, надо было создать грандиозный обман. Врать и притворяться, что не видишь хитрость и ложь. Но какое в этом счастье?

Богатство юности потратить на глупых людей. Как это сделали герои в комедии про неувольняемость французского полицейского. В оригинале Неустранимый. Я знаю таких венсанов. В комедии его исправили любовь и строгая мораль вождя какого-то племени дикарей, в каких-то джунглях. Но мы-то с вами знаем, что такого не бывает. И что на самом деле, вся его новая семейка навсегда осталась в этих джунглях. И он тоже, умер в этой нищете. От эпидемий. Разве что деток спасут шведские дипломатические работники. Или какие-то щедрые спонсоры, оплатят возвращение в европейскую цивилизацию. Дети захотят учиться в европейских университетах. Но с другой стороны, у них есть самое дорогое. Любящая мать. Вся жизнь в скитаниях и потраченная ради науки и счастья человечества. Эта шведка, биолог, просто какой-то символ западной философии. А у нас же другая. Мы знаем, что не можем спасти тех, кто не хочет спасать себя. И спасаемые всегда должны делать очередной подвиг спасения, каждый день и без выходных. Спасать себя от всего на свете. Держать себя в строгих руках разума и науки.

Я ничего не смогу дать людям. И не смогу согреться в любви. У меня только ответственность и обязанности. Долги и инфляция. На завтрак гречка. И мысли о бомжах и о попавших в рабство.

В фильме Небо, жена лётчика хочет красивой спокойной жизни. А муж выбирает службу, войну, и находит свою гибель. Но война не только там, где-то далеко. Война и здесь, за нашу душу. Женщин мотивируют деньги и красивая жизнь. А меня мотивирует только смысл. Смотрю на устройство людей и общества, бизнеса и государства, и не вижу какого-то смысла. Всё у них ради денег. И только в Конституции, красивые слова о прекрасном.

Полдень. Пью сладкий бальзам из горла. Надоело всё. Надо всё исправить. 

Знаю этих людей. Они проголосуют за любую партию, если пообещают снижение цен и рост зарплат. Даже за Гитлера, как за Сталина, или за Ленина, легко. Все они хотят сказку фантастического утопического коммунизма, где всё даром и бесплатно, и при этом всего в избытке, и всем всего хватает, даже звездолётов на душу населения. Чтобы было как в детские годы. Родительская власть, народное обеспечение, и бесконечное счастье весёлых игр и развлечений. Игровая цивилизация под защитой роботов. Вот их мечта. Как в фильме Отроки во вселенной. Кто-то должен служить, и кто-то должен спасать. А у меня мечта другая. Чтобы треть бюджетов тратились на науку. Ещё треть на производство. И треть на социалку. А на работу государства только десять процентов.

Екирамара, думаю о предках. О том, как они ходили по лесу на лыжах и охотились с помощью лука. Пускали самодельные стрелы. Ставили силки. Зимой бурили лунки для рыбалки. Летом ловили рыбу сетями. Трудились от восхода до заката. Жили в маленьких избах. А теперь, их правнуки всё продали и потратили на кредиты и ипотеку. А дальше всё, постапокалипсис. У людей науки все ответы и все решения. Но кому они нужны в мире охоты на деньги? Наша планета станет плюканской пустыней. И нас можно спасти только ангелом искусственного разума. Цифровой королевой фильма Обитель зла. Нам нужна белая королева для царствования над этими снегами и метелями. Правительства уже не справляются. И не могут спасти нас и помочь нашим детям.

Погода падает ниже нуля, потом ниже пятнадцати, ниже двадцати. И все замерзают. Машины и люди, бульвары и дома. Потом всё заметает метелями. Дворники выскребают дорожки под фонарями. А днём видны ямы, после выкопанных машин. Нам опять требуется чудо, ну что за люди.

Пойду сегодня в храм, молиться о будущем этих людей. Нам нужна философия выживание и любви.

Пойду в жилконтору, платить долги за коммуналку. Нам нужна философия любви к науке и к человеку. Большее, чем гуманизм или народность. Философия цифровой электронной экономики городов и поселений, отношений семьи и личности, и деятельности в общей сети и в общем пространстве знаний и ресурсов. Философия, в которой все объекты и субъекты связаны в одну управленческую сеть. Философия прямой демократии и честного самоуправления. Такая философия есть. Это философия технического прогресса и познания. И мы должны помогать друг другу, чтобы было больше инженеров и людей науки. И разумеется, больше управленцев.

А сейчас, учёные вынуждены работать сторожами. А инженеры работают в торговле продавцами.  Вот она, истина. Мы не можем, мы не готовы, и не способны.

Четыре вечера. Пятница в жилконторе неприёмный день. Не успел в этом году. Да и паспорт надо было менять в течении девяноста дней. Теперь будет штраф три тысячи рублей. Не было возможностей, работы и денег на пошлину, получи ещё и штраф в 20% от зарплаты.  Да и сдохни, нищета. Как они мне все надоели. Штраф за просрочку документа в два раза больше, чем за утерю. Да просто нужен был для работы. Но кому есть дело до чужого горя? Тем более, министрам, депутатам и погонам. Страна рабов. За тридцать лет, коммунисты так и не смогли защитить и спасти народ от роста цен и обнищания, и от вымирания, просто потому, что по учению Ленина, им выгоднее ухудшение жизни людей. Чем хуже, тем больше электорат, тем проще критиковать правительство. А другие люди, как они живут в этом мире? Тоже мучаются, как и Мераб из фильма Паспорт? В его роли играл Жерар Дармон, который был министром труда в фильме про неувольняемого полицейского. Молодец, Мераб. До сих пор на коне.

Невозможно прожить жизнь идеально, пройти её успешно, как компьютерную игру. Было такое время, когда я старался быть лучшим человеком. А потом устал, заболел депрессией и махнул рукой. И три года сидел дома без работы, и накопил долги, которые потом отдавал три года. Сломался, бывает. Теперь надо беречься, чтобы не сдохнуть раньше времени. Успокоиться и простить себе своё несовершенство и слабость. Таким уж получился, не спиваться же теперь. Как мне обидно и грустно, я самый глупый человек в этом городе! А может, и в стране. Один раз видел человека глупее меня. Но у него была пожизненная пенсия как у имбецила. Но выход есть, как сказал мистер Фёст. Счастье есть, как сказал диджей Грув. Я нашёл. Это кино. Игра в реальные жизни, усыпление сладким сном киносказки. И моя беда в том, что я живу в печальной реальности. А другие живут в сладком сне. Я привык к жизни. А им нужны наркотики позитива и оптимизма. А у меня мозг не принимает, сопротивляется. Но фильмам почему-то верит. Разбирает по деталям, пытается понять мысли и замыслы авторов. Ищет уроки в комедиях.  Например, глядя на Паспорт Данелии, понимаешь, что в СССР несчастных людей прятали в тюрьму. Потому Мераб и вёл себя как придурок. Мозг не научился жить в жестоком мире.

Мы знаем, что Мерабу будет несладко в Грузии девяностых. Он сбежит в Москву, к своему другу. И станет московским таксистом. Останется одиноким и не доживёт до пенсии. Эх, Мераб.

Допил бальзам. Его лучше с чаем. Но я устал жить. Завидую людям, которым помогает психология. Лично у меня всё это воспринимается как игра с мозгом. Несерьёзно как-то, смешно. Как-то стыдно страдать от психологическим проблем и жаловаться на себя консультантам и психотерапевтам. Да и на что жаловаться? На то, что мне не нравится наш мир, не нравятся люди, и я сам себе не нравлюсь? Так это же разум. Я же не могу выключить свой интеллект. Религия и философия тоже, не помогли. Не могу принять две эти вещи. Отказаться от борьбы и смириться с собственной глупостью. Если бы мог, не было бы проблем. Живи свою глупую жизнь, и не парься. И в этом всё дело. Мозг ищет познание, и личность ищет какие-то решения. Я не могу сдаваться!

Такие как я, предпочтут сдохнуть от ножа, чем  согласятся на слабость и поражение. Правда, мозг всегда находит и показывает какое-то другое решение. Уклониться от обострения и победить через логику.

Мне нужен мир будущего. Такой, в котором победили все проблемы и преодолели все трудности. Да ещё и лечат все болезни. Мир науки и культуры. А не этот, двадцать первый век. В моём времени будущего, межпланетные корабли торгуют рудой и золотом по всей Солнечной системе. А я там торговец золотом. Это будущее не фантастика. Просто, пока ещё не осуществилось. Мои коллеги и друзья в двадцать третьем веке, будут применять для обмена серебро и золото вместо денег. И для обеспечения межпланетной торговли, надо будет привозить золото с Земли. Добывать его в Африке. Покупать на чёрном рынке. Потом легализовать в турецком банке. И дальше, везти его на Юпитер. Не выходя из своего офиса. В каком-то подвале какой-то бывшей фабрики где-то в России. Это же выгоднее, чем покупать у госбанка. Но увы, я родился в конце двадцатого века. И уже двадцать лет, мне всю жизнь что-то мешает. Какая-то хрень всё время. Кризисы, болезни, разводы, война, алименты, безработица и долги. Всё то, чего не должно быть в развитой цивилизации знаний и прогресса. Но это всё есть. И чтобы всё это исправить, нужно объединить усилия миллиардов людей по всей земле. Надо воспитывать и учить. Бесплатно и везде. Но люди ценят только то, что за деньги. И есть только один способ что-то донести. Объяснить им, что такое ресурсы, и почему они обрекли своих детей на апокалипсис.

Думаете, кто-то хочет об этом слушать? Никто. Все хотят сказку. Утопию. Сладкую жизнь и сладкий сон.


30. 12. 22. Девять вечера.
Пытаюсь сложить формулу счастливой и успешной жизни. Три элемента. Долг, разумность, борьба за победу и за всё хорошее и самое лучшее.

А с точки зрения психологии, надо наоборот, от всего отказаться. Оставить только рационализацию. И прокачать себя позитивом и оптимизмом, чтобы накачаться мечтами и успешностью. И пойти на штурм красивой сказки про всё замечательное и расчудесное.

В моей формуле получается солдат, манагер и мастер. В западной психологии, должен быть менеджер по продажам или предприниматель. Наши хотят простой и не трудной жизни. С беседами единомышленников и совместным досугом и отпуском.

В западном мире, реальность создаётся мечтой или верой в себя. В нашей культуре, мир создан памятью и силой воли, единством и братством. У меня, реальность формируется через инфополе, с ходе интерпретаций. Мнение на мнение, получаем гигантское отклонение от разумности и научного познания.

2 января. Ну вот и 2023.
Не хочу вставать и что-то делать. Буду сидеть голодным. Пока не захочу пойти в магазин. На компьютере двадцать фильмов. Не хочу. Надо любить. Полюбить этот мир, эту жизнь, этих людей. Живу пока только долгом. Должен и потому надо. А когда любишь, там нужно и хочу. И могу, и делаю. Не приходится заставлять и вдохновлять. Смотришь на мир как на калейдоскоп прекрасных чудес. А у меня, мышиная беготня в лабиринтах жизни. А над этими лабиринтами, покуривают с бокалом виски, архитекторы и инженеры систем, социальных и деловых, в нашей жизни.

Однажды я проснусь, встану, и не придётся жить и делать. Посмотрю на свой организм с радостью освобождения. Вокруг будет космос ангелов. Они придут за мной. И мы полетим в царство любви. А сейчас, надо жить и быть. И стараться быть хорошим парнем. Стараться полюбить. Это вот всё. Чтобы быть солдатом и работником добра. Стараться быть как ангел Божий. Чтобы только знание и истина. И парить над этим миром скотоподобных людей. Быть человеком науки и менеджмента. Без страстей и глупости. Быть умным и разумным.

Я одинок, но это не повод портить свою жизнь отношениями с женщинами и проблемами их быта и детей. Не мир для человека, а человек для мира. И потому, этот год нужно потратить на что-то полезное, важное, ценное и настоящее. А в женщинах, и в семье, что там настоящее? Выгоды и эгоизм потребителей. Они прошли отбор, только потому что хотели любви и счастья. И потому, старались быть хорошими женщинами. А я не прошёл, испортил свою жизнь эгоизмом. И теперь всю жизнь, обречён на борьбу с пороками эгоистов. А семья у меня появилась как ошибка. Когда я захотел любить, быть полезным.

Встречал девушек, которые хотели любви и нуждались в заботе. Но они не ценили меня и не хотели полюбить. Такие же эгоистичные. Понимал, что ничего не получится, и семья закончится разводом. Какой смысл служить эгоистам? Они же не дочка с богатым папиком. Теперь, как только вижу в женщине эгоизм, сразу ставлю штамп. Дефектная особь. Для чего нужна женщина, которая не понимает своего назначения. Богинька, глупая принцесса, екирамара. Слишком разборчивый. Природа и вселенная не могут мне дать семью и счастье отцовства, просто потому что слишком высокие запросы. У всех к внешности, а у меня к внутреннему. Вижу глупую женщину, ставлю красный штамп на лоб - Глупая Дура. Обречён на одиночество, увы. На одинокую старость. Мне уже сорок пять. А им нужен послушный мальчик.

Пс. Итак, надо сфокусироваться на делах. Великая мечта и великая цель. На запросах и нуждах будущего человечества. На том мире, который нужно создать. И на тех людях, которых нужно сделать. Надо полюбить то, чего ещё нет.

Написала в личку какая-то московская учительница. Говорит, я ей понравился. Попросила телефон. Сказал, что номер даю только друзьям. Сначала надо подружиться. Зафрендились. Поговорили. Вижу, загрузилась. Она учитель биологии, смотрит на меня как на хомяка. Изучает. Долго думает. А что думать? Любить надо. Как она жить собирается с мужчиной, если она его оценивает как служебную собаку? Говорю, что у меня была тройка по биологии. Она отвечает, что оценки не главное в жизни. И смайлик. Тут я замечаю. Она или пьяная, или что. Пробелы слишком большие. Далеко поставила смайлик. Пришёл к выводу, что ищет дурака, круглого лоха, который заработает ей на квартиру в ипотеку. Это очень просто. Сообщил ей, что у меня есть дочь, живёт с матерью в Москве. Она задумалась. Ну понятно, мужчина с алиментами и всякими левыми расходами на дорогую жизнь в столице. Треть денег пойдут мимо её бюджета. Я мог бы работать детективом. Пишу ей, что Бог создал природу, в которой мы не проходим отбор. Это к чему, спрашивает. И знак вопроса через три пробела. Ну точно, глупая и пьяная баба. Вычеркнул её из собеседников. О чём с ней говорить, такие только для секса и работы. Найдётся дурак и лох, который оплатит ей ипотеку. Какой-нибудь православный мужичок с бородой. И будет у них счастье. Но без любви. Потому что для любви нужно понимать назначение вещей. А если не знать и не понимать, любви не получится. Только юношеская глупость. Но она же проходит. Приходит привычка. А для взрослых и мудрых, любовь становится привычкой. Так нет же их, достойных любви. Нет человека, достойного жертвы и служения. И мы обречены жертвовать только для себя. Чтобы записать в своей личной истории, что прожили свою жизнь не зря. Любящие любят не потому что кто-то заслуживает этой любви. Они любят для себя, чтобы быть любящими. И вот поэтому, надо искать такую женщину, которая может полюбить. Захочет полюбить. Но таких уже нет, не делают.


Сейчас эти матери растят капризных эгоистичных девочек. И они на всю жизнь остаются маленькими девочками. Или дорастают до женщины на втором ребёнке. Или когда дети уже пойдут в школу и станут подростками. Мир сорокалетних эгоистичных девочек. Невероятно глупых и смешных девочек. Живые персонажи комедии. Осталось включить музыку из шоу Бенни Хилла. Не хочу быть любящим папой для очередной глупой девочки. Надоели. Её путь к такому же глупому мальчику. Она будет его учить. Как Мальвина. А он станет послушным псом Артемоном или смирившимся с участью поленом, Буратиной Буратиновичем Буратино. Тысячи их, дрова конченные. Дуболомы. Каждому столяру и плотнику, нужна личная армия дуболомов. Как авторитету из фильма Лена и справедливость. Не только Урфину Джюсу. А моя мама была лучшей женщиной на свете. Мудрая и добрая, умная и скромная. И любила моего отца не за то, что он лучше других. А потому что любил её. Как личность. А у этих, где там личность? Только детские запросы. Никак, не найти мне достаточно хорошую женщину. Такую, чтобы могла меня полюбить. Такие остались в далёком прошлом. Где-то в первой половине двадцатого века. Возможно, моя мама была последней из них. Лучших женщин тысячелетия. А у этого поколения, лучшие женщины кинозвёзды. Герои голливудских сказок про всякую хрень. Персонажи из мира обмана. Леди Каприз. Дамы с придурью. Богини этих дуболомов.

Да и гореть бы этому миру в атомном огне. Да вот беда, виноват, родили в этот мир прекрасного ребёнка. И не знаешь, как её защитить. От этого мира, и от этой Москвы. Да и выросла она уже. И впереди у неё самая прекрасная жизнь. Она умная и будет творцом в своей жизни. И не как остальные, жертвы обстоятельств. Надо полюбить этот мир, таким, каким он будет. Полюбить её будущих друзей. Пожелать счастья и удачи людям этого  будущего мира. Иначе, повторится мир печального и смешного настоящего. Мир эгоистов. Мир, в котором никто никому не нужен, и никто ничего не ценит. Смотрю в окно, как на двор опускается вечер. Здравствуй, добрый город хороших людей. Знаю, что ты город дерьма и дураков. Но я хочу, чтобы ты стал городом добра и разума. Желаю всем всего. Чтобы всё. Сердечки вам всем и обнимашки. Будьте хорошими мальчиками и девочками. Чтобы в следующем году, было больше подарков от жизни. Постарайтесь не убить друг друга. Много не пейте. Пойду-ка я в кино. Посмотрю хороший фильм. О самом главном. Очередную новогоднюю сказку. Впереди целый год и горы работы.

А эта училка, ну копия Нади из Иронии судьбы, будет дальше искать и ещё найдёт, целую толпу всяких деловых и правильных ипполитов и интеллигентных алкашей. Счастья ей. Любви и удачи.

Вечер. Восемь часов. Пока магазин открыт, пошёл за арахисом. Купил ещё и две пачки дошика. Надо же поужинать наконец. И вдруг, меня поражает мысль. А что, если в мире есть хорошие женщины, настоящие и талантливые в женской судьбе, и в материнстве? Пусть не такие же замечательные, как моя мать, самая лучшая женщина на свете. Но и ничем не хуже. Есть же в церкви, наверное, истинные верующие люди. Не как эти, всякие. А по-настоящему, хорошие христиане. Логично, что есть и женщины, добрые и мудрые, как и моя дочь. Ведь если есть все эти добрые книги, кинофильмы и мультики, должны быть и люди, которые верят в эту мораль. Не все же они, хитрые и корыстные, жадные и подлые. Не все притворяются хорошими. Кто-то действительно хорошие. Пусть их мало, пусть всего один процент. Но они должны быть. Живые земные ангелы. Вот же кому-то повезло.

Пришёл домой, грызу арахис, хожу по комнате. Туда-сюда. Задумался. Всякие же люди бывают. Да, пусть они все одинаковые. Злые и вредные обезьяны. Но кто-то же стал человеком. Кто-то стал мудрым. Не все играют роль хорошего человека. Кто-то научился добру и привык жить как человек добра. Точно! Вспомнил. Как-то влюблялся. В одну такую. Нет, даже двух помню. Лена и ... кто? Вторую уже забыл. Самые лучшие девочки на свете. Но я тогда был слишком молод. Без профессии. И подумал, что мне не место рядом с лучшей женщиной на свете. И что они для других. Для самых лучших мужиков. Как же я ошибался. Надо было стать этим лучшим. А я спрятался в тумане. Да, точно, так и залез в эту тему с биржевой игрой. Так и стал инвестором. Чтобы сделать миллион. И отдать его самой лучшей на свете. Той, которой можно доверить всё. И детей, и жизнь. Ладно, прошло двадцать лет. Нашёл свой путь, и дойди его до конца. Завидую Шурику. Сдох от рака, и не парится. Сидит в раю, под деревом, ест райские яблоки и радуется спокойной счастливой жизни. А вдруг в аду? Я сделал всё, что мог. Он сам всё себе испортил. Я же не ангел. Я то, что получилось. Существо, которое старается быть человеком.

И у меня прекрасная мечта. Общество друзей. Несколько клубов и несколько бизнесов, где все как одна команда. Вместе улучшаем жизнь, этот мир и общество вокруг. Жизнь не улучшить. Что есть, то есть. Друзья всем нужны. Сто и тысяча друзей, как же это круто. У меня были десять друзей. Я умею и научился дружить. Но мы редко общаемся. Заботы развели нас. У всех семья и работа. Только поздравляю. Открыткой или словами в личку. Для них, конечно же, я уже что-то из прошлого, какое-то давно забытое. Были даже сто друзей. Но прошло уже двадцать лет. И как-то стыдно их увидеть. Они все успешные и реализованные. А я же неудачник. Они меня уже похоронили. Надо было решать проблемы. Надо было стать менеджером. А я всё время думал, что занимаю чьё-то место. Думал, что есть кто-то лучше меня. Тот, для кого и создано это место. Надеюсь, на эти места пришли действительно ценные люди. А я ушёл с дороги. Чтобы читать книжки на диване. И мечтать о мире будущего. Сочиняя мир электронного разумного организма с миллионом лиц. И говорил друзьям, что хочу написать книжку. Фантастику. Ну и как, написал?  Мда, надо писать.

Надо показать, как в круге жизни образуется трилистник логики. Тезис, антитезис и синтез. Метод, в котором разные позиции существуют в покое и сотрудничестве, без борьбы и вражды. Индивидуализм и коллективизм. Частное и общественное. Личное и общее, групповое, корпоративное. Альтруизм и самоизм автоистов. Без споров и обид, без истерики политики и скандала.

Надо спать. А мозг думает об этой эскортнице. Я не осуждаю её. Она живёт в своём женском мире. Где молодость даётся на короткий срок. Где красота редкий дар в толпе завистливых самок человека. Мир, в котором все хотят трахнуть. Трижды в день. Выстраиваются в очередь. И забывают помогать и делать подарки. Забывают, что красота требует расходов. И потому, она не хочет похоронить себя за кассой в магазине и в замужестве за придурком. Она выбирает мужчин, которые могут делать деньги. А они же все уже женатые. Где она найдёт своего личного миллионера? Только в эскорте. Два часа непыльной работы, и штука баксов в кармане. Зачем ей торговля, если она сама ценный приз? Вот и охотятся на толстый кошелёк. Хищная красавица. Сожрала глупого парня. А без денег, он для неё обычный лох.

Представляю перед сном. Мир разума в виде шахматной доски. Белые клетки - группы людей. Семья, бизнес, компании друзей. В этих клетках ходят фигурки людей. Перемещаются и занимаются делами. Людской разум. И чёрные клетки - машинный разум. Система искусственных мозгов. Сверхмощных машин. Там перемещаются идеи и программы. Задачи и решения.

У этих людей четыре поколения. Старики, дети, внуки и правнуки. Одни уходят, умирают, нарождаются новые. Структура обновляется. Идёт в будущее по дороге прогресса.

И никаких киборгов. Синтез параллельных миров. Роботы и машины вместе и рядом с человеческими организмами и семьями. Вместе они одна семья. Любви, разума и технологий.

Но надо спать. Кино досмотрел. Мысли додумал. Пора и в постель.

3 января. Вторник. 11 утра.
Проснулся от лая собаки. Вот же твари, эти люди, которые мучают своих собак городской жизнью. Надоели эти собачники. Их надо отселять в отдельные районы для собачников. Лучше за город, в посёлки. Встал заткнуть уши, но от злости сон вышибло. Увы, от собачников можно будет отдохнуть только в раю. Или на Мальдивах. Да, надо жить в где-нибудь, где нет собачников. В Дубае или в Токио. А у нас, в России, собачников как тараканов развелось. Особенно огорчают мелкие противные собачки. Моськи подлые. Мелкая гадость. У нас в подъезде две такие хозяйки, с маленькими подлыми собачками. Нашли себе игрушку, курицы. Опять я проснулся в этот дурацкий мир на планете идиотов. Скорей бы уже тот прекрасный, замечательный день, когда я проснусь в раю. Пока ещё придётся потерпеть. Эх, надо готовить завтрак, а вот нечего, пустота сиротская. Надо идти в магазин. Не хочу, буду сидеть голодным. Жёваный крот этого казино. Всё ночь разбирал ошибки курьера в фильме Как отмыть миллион. Наврал сценарист, это не доктор философии. Герой слишком тупой. Всё надо было сделать по уму. Легализовать через бизнес, например, лесоматериалов. Или через оптовую торговлю. Как же он не подумал про камеры видеонаблюдения? Они же везде. Потрясающий идиот. Связался с проституткой, кретин. Она могла отдать его на съедение знакомым ментам или бандитам. Надо было снять квартиру, и держать деньги там. И не трогать их где-то год. Но тогда, не было бы кино. Посмотреть бы киношку про умных героев. Не про вундеркинда, и не про гения. Просто нормальный, просто умный человек. Не могу вспомнить такого фильма. Даже Шерлок Холмс, и тот, получается каким-то идиотом. Скорее всего, все умные люди уже умерли, ещё в девятнадцатом веке. А в двадцатом, были один на тысячу. А сейчас их один на миллион. Сидят где-то и посмеиваются над тестами айкью. Менеджеры или историки. Вот у кого надо брать сюжеты и сценарии. А идея с благотворительным фондом, ну просто отвратительная. Всё так скучно и очевидно. Его можно было сделать и в Канаде, и потом легализовать в Америке. Через недвижимость для другого фонда. Можно было вообще перейти в этот бизнес. Отмывания и обналичивания. Через криптобизнес. Это не криминал, скорее аморал. Шучу, конечно. Обычная коммерция. Просто в одной комнате товар, а в другой деньги. Услуга помощи бизнесу. Людям нужна наличка или цифровые активы. Ценные бумаги через брокера. Я как-то хотел этим заняться. Да вот досада, не было у меня миллиона. Если бы был, я бы зарабатывал через сельского друга. Ему всё равно, надо как-то выживать. Но увы, денег нет. Нельзя же обращаться за помощью к криминалу. Как это сделал этот странный герой. Это же самоубийство. Лучше бы обратился к бухгалтеру, нанял бы профессионала. Всем нужны лёгкие деньги. Хорошее кино, потому что герои сделали ну все ошибки придурков. Не просто кино, а очередное пособие о том, как делать нельзя. 


Лучше бы показали, как глупый человек выигрывает джекпот и по совету родителей обращается к финансовому консультанту. Это же просто, вложить эти деньги в недвижимость. И получилась бы комедия о том, как сразу появились друзья и девушки. Посмеяться над теми, кто считает себя умными. Вот это искусство. Но в этом веке, гении обречены тихо сидеть в библиотеках. Я бы написал такой сценарий, но мне как-то скучно смеяться над людьми. Наоборот, я бы написал про бомжей или уголовников. О том, как они через неудачи и беды приходят к разумной жизни. Про доброту и милосердие. Но это тоже, как-то лень. Описал бы, как Петров и Бурунов выращивают травку и продают её самым надёжным клиентам, обычным полицейским. Вот это жизненно. Или кино про Григория Перельмана. Он настолько умный, что отказался от миллиона. Потому что мог бы заработать эти деньги за пару лет. Но не хочет. А миллионы москвичей хотят, но не могут. Вот же, чем не история. Тупой москвич находит гения, и спрашивает у него, как заработать миллион. А тот отвечает: идите работать. Тупой уходит обиженный, устраивается на первую попавшуюся работу, и вдруг понимает, оглядываясь вокруг, как можно заработать эти деньги. Идёт и делает миллион. Пусть за год или за пару лет. Но всё получается. Вот это кино, я бы посмотрел. Я бы придумал сюжет, и назвал бы его Как поднять миллион. Но эта история не для нашего зрителя. Нашим это скучно. Они хотят красивую голую девушку. Хитрых злодеев и закомплексованных неудачников. А про бизнес, нет, не захотят. Да, вот он, кинобизнес на миллион, собрать красивых актрис и раздеть их. Люди же примитивные. И если добавить историю о том, как красавица полюбила чудовище, ну точно, зэ бэст. А вот история о том, как умные помогают глупым, это же какая-то утопия, на этом не заработать. Умные наоборот, стараются избегать общения с глупцами.

А ещё лучше, если кино о том, как глупый становится умным. Не сразу, а через года три. Постепенно. Уже под конец фильма. Вначале ему нужно всё, а в конце не нужно ничего. Кроме бутылки коньяка и рюмашки после работы в офисе. Вначале он продавец в магазине, и постепенно, доходит до менеджера по продажам. Был ленивым, стал спортивным. Сидел за играми, а теперь у него девушка. Невеста. А всё начинается с игры в покер. Мозг начинает работать, и постепенно, он начинает читать и ходить в музеи. Потом начинает играть в казино. Потому что умерла бабушка и оставила небольшое наследство. Квартиру в городе. И он поднимается с маленьких ставок. Практикует найденный в библиотеке метод. Статья в газете, потом книга, затем учебник. И он понимает, как это сделать. В итоге, он выигрывает в нескольких странах какую-то сумму денег. И покупает уже три квартиры. И уже в новой жизни, с новыми мозгами, идёт работать в продажи. Главное, всё красиво и реально. У меня была такая мечта. Но потом понял, что биржа лучше, удобнее и надёжнее.

Ну вот, от всех этих мыслей, теперь не заснуть. Придётся идти в магазин, и потом сдохнуть от недосыпа. Или заткнуть уши и максимально расслабиться на полчаса. Если думать что-то хорошее, например, отдых на тропическом острове, можно заснуть от этой сказки за пять минут. Пойду-ка я лучше на диван.

Вечер. Проснулся, пошёл в магазин. Лампочку не нашёл, отдел электротоваров убрали. Совсем обнищал народ, окей. Куплю потом в хозяйственном. Много пустых полок. Взял свекольную икру. Закинул деньги через терминал на телефон. Продавец, милая юная девушка, предложила сменить тариф и добавить интернет для ПК. Экономия 250 рублей. А за год, это же три тысячи. Пятьдесят баксов. Ладно, потом, когда паспорт возьму. А его ещё и менять. Эх. Иду домой, и по дороге размышляю о фильме про отмывание ворованных денег. Если парень доктор философии, ему надо было искать обычную женщину. Хозяйственную, деловую, сильную и домашнюю простушку. А он, идиот, повёлся на красоту, на эскортницу. Значит, все бабки потратит на красивых баб. Она это поняла, и решила забрать себе все деньги этого лохушника. Везде выиграла. Любовь, скромный добрый парень, ещё и деньги. А он, лашара, подумал, что она его когда-нибудь полюбит. Как собака хозяина. Ага, мечтай. Деньги они потратят. Она его окольцует и убедит вложить их в недвижимость, где-нибудь у моря. А потом, через три года, вернуть обратно в Канаду, и опять вложить. В домик для большой семьи. Заставит получить бизнес образование. Пристроит в крупную компанию. Стабильность и уверенность в будущем. А потом и дети, и развод. И вся любовь. Почему? Потому что все они корыстные потребители. Пришёл домой. И вспомнил, что я влюблялся за десять лет десять раз. И каждый раз думал одно и тоже. Девушка хорошая, но денег нет, и не хочется работать всю жизнь на неё. Как учил мудрейший министр Дмитрий Анатольевич Медведев, надо идти в бизнес. И не влюбляться. Потому что куклы для лохов. И все красивые женщины ищут в мужчине только деньги. А я сам, моя душа, моя жизнь, нужна только толстой некрасивой простушке. Шучу, конечно. В этом мире, всем нужны только деньги. Ну и секс, конечно. Социальное и животный мир. А любовь и высшее, только для одного процента. Готовлю ужин и наблюдаю за собой. Изучаю свои мысли, переживания и сомнения.

Три вывода. Мозг ищет работу. Чем-то интересным, как-то себя занять. Ищет дело и смыслы. Второе. Организм ищет женщину. Предатель. Нет, я не продам душу этому дьяволу с человеческим лицом. Заберёт всё, и живи потом в гараже. Никому верить нельзя. Даже наивным и некрасивым. Они все хищники. Только прикидываются милыми белочками. Эта игра для лохов. Лучше сдохнуть в одиночестве. И уважать себя. Что поделать, если единственный, кто меня любит, это я сам. Не я выбирал такую жизнь. Это же не магазин в сервисе знакомств, где все предлагают себя и выбирают кого-то для счастья. Жизнь сволочная штука, подлая и хитрая. Сегодня она красавица и юная девочка. Десять лет пролетают как прекрасное лето. И она уже стареющая уставшая циничная баба. И мужчина для неё только еда. Только средство. И мои двадцать пять лет пролетели как три прекрасных лета. И не будет никакого счастья, кроме тех радостей, которые сам себе придумаю. Есть же ещё и видеоигры. Старкрафт, Фрилансер. Нет, они уже устарели. Сейчас уже сотни новых. Каждую неделю менять новую игру. И так дожить ещё десять лет.

Или заняться делом, наконец. Помогать ангелам строить новый мир. И третий.  Про работу. Я всё же трейдер. Это мой главный прокаченный навык. Вхожу в один процент крутых парней. Просто у меня нет капитала. Накручиваю, вывожу и трачу. Так не разбогатеть. Это хорошо, что у меня работа в охране. Одним глазом на экраны видеонаблюдения, другим на графики рынков. Процент на процент. Надо пройти эту игру. Нужно помогать себе. Хватит помогать другим людям. Им на меня наплевать. Даже в больнице не навестят. Жизнь жестока. Бабы побеждают и богатеют, а мужчины погибают в нищете. И можно создать сельскую общину друзей. Век интернета и цифровых машин. Вкалывать будут роботы. А мужички будут играть в Контру. Идеальное братство без баб. Нужна женщина, езжай в город. А у нас будут пиво и коньяк. Будем как пираты на корабле. Или как войско в походе. Или христианская артель. Соберём всех, кого выбросили женщины. Будем искать и добывать золото. Прибыль в производство. После них останется предприятие, бизнес, община. И цифровые активы. Так вот же она, утопия мыслителей. Все их выбросили. Государство, семья, бизнес. Община приютит и поможет.

Вернуть деньги в реальный сектор, для помощи слабому несчастному человеку. Это единственное хорошее в том фильме, про отмывание. Всё остальное какое-то детское враньё и глупость. А в реальном мире, его бы все убили. Полицейские, криминальщики. Пришёл бы водитель с пистолетом. Телохранитель девушки. Сначала бы убил этих двоих придурков. Потом бы пристрелил и эту дуру. Где-нибудь в лесу, на озере. А труп утопил бы. Никому нельзя верить. Просто обменять эти деньги на золото. Вывезти в Америку и обналичить через несколько валют. Открыть три бизнеса в других странах. И прокрутить. И всё, никто никогда ничего не найдёт. Деньги станут капиталом, а он станет уважаемым лицом, рантье. В Южной Америке. Бизнес сейчас живёт в глобальном мире. Это наши, сельские валенки, продают срубы в Москвабад. Нормальные бизнесмены скупают лес через сотни лиц и продают его в Китай. Или скупают мёд, чтобы продать его в Европе. Но в этом бизнесе с нуля никак. Всё упирается в наследство.

Есть одна женщина в Питере. Ждала десять лет назад. Но зачем я ей, без денег? Она ждёт бизнесмена. А я с нуля могу только как посредник, продать чужое. Подкидывать клиентов и заказы. Но все доходы пойдут на неё. Не в торговый капитал. Не сможет женщина спокойно смотреть на деньги. Она их обязательно потратит. Или отдаст детям. Миллионы мужчин счастливы и успешны. Но живут не для себя, а для тех, кто их приручил. А мне зачем? Сам могу постирать и сготовить, прибраться и погладить. Вот, всё всегда упирается в подлость людскую. Можно всё, но нельзя, потому что истина дороже. Обманут, кинут, подставят, отберут. Даже жена и дети. Люди хитрые и подлые. Только притворяются хорошими. Потому что всем нужны деньги. Волчий мир. Оборотней, монстров и чудовищ. Все они в поисках жертвы. Каменные джунгли больших городов. Все эти двадцать лет, миллионы людей вокруг меня к чему-то стремились. Получали образование и профессии, зарабатывали деньги, растили детей, любили и создавали семью. А я знал, что они дрянь и скот, чудовища и подлецы, и не хотел с ними общаться и работать. Что-то случилось в юности. Когда любил людей и был открыт миру. Задался вопросом, и нашёл ответ, почему всё так плохо. Но им пофигу, у них главное деньги и всегда надо бежать жить, чтобы не было скучно. А теперь уже не получится. Не встроится, не построить. В людей нужно верить. Бог же знает их, и всё равно, пришёл спасти этих подлых глупцов. Поехал к девушке, а там бандиты. Хотели всё отобрать. Не получилось, подключил на них других бандитов. Почему это произошло? Потому что люди вокруг такие. Паскудные. Друг друга жрут и кровососят.

Вспомнил, отец к таким же выводам приходил, перед смертью. За пару лет до смерти. Жил в прекрасной стране. И тут август девяносто первого года. А потом по нарастающей. Надо было продержаться, дотянуть ещё десять лет. Но здоровья у родителей не хватило. Девяностые их добили. Четвёртое января, час ночи. Не могу пойти за пивом. Не могу купить алкоголь. И сладости, вкусности не могу. Организм хочет, а мозг не даёт. Ставит запрет. Значит, мозг меня спасает. Мою слабую личность. Не даёт и всё. Не пускает. Надо настроиться на оздоровление. Нужна овощная диета.

И вдруг я понял Христа. Он пришёл к волкам. Знал, что его убьют и захотят погубить. Но всё равно, пришёл ради десятка человек. Ради сотни учеников. И они стали одной семьёй друзей. Всего сто человек в мире миллиона лжецов и предателей.  А потом они нашли друзей в сотнях других городов, в десятке стран. А когда они пришли в Рим, их стали убивать ради развлечения публики. Казнили просто так, мучительной смертью. Неужели пророки знали, что так будет? Вот почему становятся монахами, уходят в монастыри и живут отшельниками. Лучше с лесными зверями, чем с людьми. Но Бог всё равно, хочет спасти хотя бы одного праведника. Бог хочет спасти. А люди хотят грешить. Разные интересы. И везде, на всех уровнях идёт грызня. Убийство, воровство, грабежи, клевета, ложь, вражда, подчинение и угнетение, обращение в рабство. Люди не хотят жить по-доброму. И Бог всё равно, посылает к ним своих людей. Чтобы их убили и уничтожили. Какая-то странная стратегия. Неземной, духовной, небесной любви.

Да, это хорошая мотивация. Хотя и нелогичная. Надо зарабатывать для себя. Чтобы построить дом. Или чтобы жить на лучших курортах. Или в столице, в элитном доме.
Любить надо себя, а не этих вот. Эх!

Впереди путь, который я открыл. Парадоксальный. Но он будет работать, только если Бог поможет. А если нет, тогда всё станет глупостью. Остаётся только верить. Делать доброе, даже зная, что вокруг враги и делают злое. Логика веры, которую знают только на небесах. Всё наше земное станет пылью и песком. Останется только вечное, в памяти у ангелов, записанное в невидимой книге судьбы. Можно делать доброе с умом. Чтобы не помогать паразитам. И не тратить жизнь на подлых корыстных женщин. Истинный путь выглядит каким-то странным.
Женщины помогают детям и другим женщинам, чтобы вырастить никчёмных бесполезных придурков. А мужчины помогают, чтобы научить доброму и полезному, и чтобы спасти погибающее. Бесплатно передают свой выстраданный опыт. Потому что детям он не нужен. Дети хотят маминых и бабушкиных подарков. Новогоднюю и голливудскую сказку. Значит, идти и делать. Мы становимся сильнее и лучше, когда помогаем другим. Идти дорогой любви.


Рецензии
Это глубоко личные размышления думающего человека. Выбор своего предназначения - этот путь дан не каждому. Большинство живёт "как Бог даст" по велению страстей и вожделений. Трудно быть - если не богом, то подобным ему. Но если любить, как требует не природа плоти, но природа духа, то любить можно только Бога. С уважением...

Валерий Прокофьев   23.03.2023 00:11     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, благодарю.

Демьян Димитриус   01.04.2023 06:24   Заявить о нарушении