Долгий путь домой - Иллюзион-Сити

Предрассветный час.

Темное полотно неба, усыпанное звездами, провожает последние минуты уходящей ночи.

В тишине морского берега, можно едва ли услышать приближающийся звук прилива. Бескрайнее море омывает холодными водами далекий, северный порт. Песок движется, глубина меняется, волны словно доверчивые мотыльки тянутся к последнему оплоту между прекрасным и яростным миром. Одинокий маяк все еще продолжает освещать путь для призрачных кораблей, надеясь, что рано или поздно он сможет выполнить свое истинное предназначение.

Стивен наблюдал за этой чарующей картиной с высоты птичьего полета. Свесив ноги с крыши высотного здания, он медленно вдыхал воздух наполненный солью и горечью от потерь. Ожидание рассвета, попытка понять смысл своего существования. С самого детства он мечтал стать моряком, отправиться в долгое странствие по бушующим водам, чтобы найти себя в путешествиях. Он помнил Одиссею, и все двадцать четыре песни. Ужасающие, но в то же время завораживающие строчки, написанные за пару тысяч лет до его рождения. Каждый день он надеялся, что еще немного и он приблизиться к своей мечте, но жизнь распорядилась иначе. В возрасте двадцати лет, он упал с утеса, и повредил себе ногу, именно этот момент и отдалил его от желанной цели. Через некоторое время в его стране начался вооруженный конфликт, прекрасный флот был уничтожен, и единственная память о нем это десятки погибших кораблей, что стояли огромным кладбищем напоминая о безумстве, что когда-то сотворили люди. В глубине души, он верил, что именно это роковое событие помогло спасти его от неминуемой гибели. Каждую ночь с трудом забираясь на крышу своего дома, он тайком продолжал мечтать о том, что рано или поздно он сможет воплотить сокровенное желание в реальность. Вновь ожидая рассвета, он все сильнее ощущал, как его тянет в открытое море. Казалось между ним и желанным всего один шаг.

Последняя ночь в городе, последний час в родной стране.

Порт, когда-то добродушно принимал торговый судна, рыбацкие лодки, и простых путешественников, что приносили добрые вести и истории из далеких континентов, сейчас же он был забыт и проклят. Несколько лет в нем властвовала сама «Госпожа Смерть». Тысячи загубленных жизней, имена которые вряд ли кто-то вспомнит. Все это было сделано лишь во имя извращенной идеи, смысл которой вряд ли будет понятен человеку потерявшему всех своих близких. Те, кто успел покинуть свои дома, оставили после себя лишь пустоту вперемешку с ощущением боли. В квартирах, где когда-то раздавался детский смех, теперь царила гробовая тишина, лишь изредка через оконную щель просачивался шум ветра. Порой, закрывая глаза Стивен представлял, как у берега растеряно бродят чайки, пытаясь найти для себя хоть немного пищи. Затем из густого тумана появлялся темный силуэт незнакомца с веслом, а за его спиной стояли давно умершие друзьям. Жестом, они подзывали его к себе, пытаясь увлечь за собой в открытое море. Стивен помнил, что этот путь лежит через багровые реки Стикса, поэтому всегда отворачивался и медленным шагом шел в противоположную сторону. Открывая глаза, он вновь понимал, что иллюзия растворилась, а значит он все еще жив. Пережив долгую зиму, он сумел дотянуть до ранней весны, и через час должен отчалить вместе с остальными в земли нового мира.

Глубоко затянувшись табачным дымом, он неожиданно отпустил свою печаль, а затем отправился к причалу.

Последний корабль ожидал пассажиров. Джек, Ева, Марк вместе с семьей, Уинстон и Стивен, медленно поднимались на борт. Никто из них не знал друг друга, но в то же время они все ощущали, что их объединяет единая цель – выжить. Пережив годы оккупации, боль, потерю близких, они нашли в себе силы, чтобы добраться до берегов призрачного Иллюзион-Сити.

Несколько минут они будут стоять возле края палубы, наблюдая за тем, как красный диск солнца, вновь поднимается над высокими домами, освещая ярким светом каждый уголок портового города. Каждый из присутствующих запомнит все что случилось с ними навсегда, чтобы пронести свою память сквозь пространство и время, а затем передать свои воспоминания миру. Все это сделано ради того, чтобы донести до людей последствия этого безумия. Иногда всего лишь одно действие может разрушить все, что создавалось десятками лет.

Порой одна безрассудная идея в голове может обратиться кошмаром для десятков тысяч людей, так и любовь к ближнему может спасти человечество от последнего шага в бездонную пропасть. 

Корабль покинет порт Иллюзион-Сити.

Над городом пролетят несколько бомбардировщиков. Еще мгновение и прекрасный, портовый город покроется пламенем. Черный дым поднимется в небо, а после наступит тишина, лишь волны будут медленно покачивать уплывающее судно, унося уцелевших к далеким берегам неизведанного мира. 


Рецензии