Меч и Ножны. Глава 12

Такая сговорчивость казалась подозрительной, но наша задача встречаться с потерявшими душу и побеждать их, предатели способствуют этому? Замечательно. Если честны и просто сразу поняли, с кем дело имеют, так же неплохо. Очевидно, рабов собирали с одной единственной целью, приманка. Нет, честно, зачем простые люди тому, кто воюет с помощью големов и заколдованных людей? Думаю, когда каменные солдаты перестанут быть таковыми, можно будет их отправить на любые другие работы, разве, главный злодей ещё и душами приторговывает. В любом случае, у нас нет иного выбора, только атаковать, атаковать и атаковать. Отдохнув и подлечившись, взяли с собой побольше пуль, да отправились, конечно, взяли с собой питомицу, её запах ведь привлекает дракона, возможно.


К самому лагерю оказалось подобраться просто, охраняли его обычные солдаты, предатели, испугавшиеся завоевателя и предпочётшие работать на сильнейшего. Ну, или хитрецы понимали, что с каменными воинами сопротивление не станет драться, потому не стали их выставлять, типа, давали шанс. Замечательно. С нашим опытом подобраться к кому-то, пара пустяков, останется лишь нажать на определенную точку на шее, и отправить в мир снов. Так прошли по периметру, убрав всех, кто мешал. Внешний контур зачищен полностью. Но, это лишь начало. Предстояло пройти через лагерь, полный спящих солдат. И это потруднее будет в разы. Коли поднимутся, сомнут числом, нельзя же убивать. А у меня ещё вместо оружия, дурацкая шпага, поскорее бы сменить её на что-то более стоящее. Пока я вооружен такой штукой, слабее, чем обычно. Даже нож и то был в разы полезнее. Старались двигаться беззвучно, как парочка призраков, прислушивались и приглядывались к мраку. Но, разумеется, без проблем обойтись не могло, в принципе.

Полог одной из палаток открылся и вылез солдатик, видимо, «природа позвала», потянулся. Мы нырнули за другую и Ножны случайно наступила на руку какого-то пьянчуги, спавшего на открытом воздухе, тот завопил, ну, все, конец маскировки. Оглушили крикуна. Немедленно высыпали остальные бойцы из охраны, начался переполох. Но, и им можно воспользоваться. Люди не проснулись до конца, они хуже подготовлены, значит, проиграют. Не понимая, где нападавшие, вояки открыли огонь, кто в воздух, кто вообще по своим, путая с наседавшими. Мы так же стреляли, нанося такие раны, от которых не умирают, но и драться особо не выйдет. Потихоньку продвигались. Наконец, добрались до самых клеток, тут имелись более толковые часовые, даже смогли оказать какое-то сопротивление. Правда, им все одно не повезло. Теперь надо сбивать замки и открывать запоры. Хорошо, что были готовы к разному, потому как рабы неожиданно, вытащили ножи и кинжалы и попытались атаковать, как и думали, ловушка. От таких отбиваться сложнее, конечно, остальные клеточки открылись буквально сами. Довольно большая толпа собралась вокруг, и у многих огнестрельное оружие.


- Не знаем, кто вы такие, и зачем пришли, но отсюда живыми не уйдете, - выкрикнул кто-то из толпы, - бросайте свое жалкое оружие.


- Правда, что ли? – поинтересовался я. – А у вас силенок хватит со мной драться, вообще? Вы слишком много о себе вообразили. Те, кто пытаются проглотить слишком большой кусок, обычно, давятся и умирают. И ещё, у вас тут очень подходящее открытое место, а значит, у одного моего друга не будет никаких проблем.


- Друга? – пролепетал другой вояка.


Я, просто для пафоса, щелкнул пальцами, знакомую черную тень приметил заранее, конечно, дракону было абсолютно наплевать, кто из двуногих сопляков украл его закуску, потому просто пошел на снижение и обрушил свое пламя. Противники с воем бросились в разные стороны. Пули такому гиганту не страшны вообще, его и ядром не всякой пушки остановишь, чего уж тут говорить? Нам оставалось лишь так же пуститься наутек, к лесу. Жаль, что никаких рабов не было, не смогли освободить, доброе дело не вышло, немного печально, но подобное случается, периодически. Главное, выпутаться из передряги, но размялись великолепно. Люблю подобные тренировки, заставляют вспомнить, что такое жизнь и борьба. Почти добрались до деревьев, когда произошло нечто неожиданное, в воздухе вспыхнул свет, пятно начало быстро расти, пока не превратилось в подобие двери, а потом из него выскочили сначала два голема, за ними пара механоидов и пара десятков простых солдат. Причем в более полных, чем у простых, доспехах, и ружья с револьверными барабанами. Что же, становится все интереснее и интереснее.


- Наш великий повелитель знал, что вы непременно явится, - крикнул один из воинов в механоиде, - и оказался, как и всегда, полностью прав.


- Трудно ошибаться, когда речь идет о столь очевидной вещи, - я пожал плечами, - что, демон уже начал сотрудничать с Повелителем Тел? Ну, этого так же стоило ожидать, с самого начала. Велика же храбрость мастеров, не могут драться самостоятельно, надо прятать свое тело в латах, увеличивая физическую силу, но никак не духовную. А значит, вы не победите никогда и ни за что, не меня так точно.


- Конечно, я стал работать с Повелителем, - послышался голос зеленого из вторых лат, - кто ещё, как не его воины испытают мои изобретения? Ты же отказался, а кто не успел, ну, дальше сам знаешь. Уверен, скоро пожалеешь о том, что на свет белый появился. И, чего это у тебя за тростиночка, решил вызвать нас на дуэль и заколоть?


- Почему бы нет? – я пожал плечами. – В конце концов, моя задача не шинковать врагов на кусочки, а любая серьезная рана ослабит. Ну, пошлете вперед своих жалких рабов, или сами покажите, на что способны в принципе?


- Вижу, ты избавился от цепи, - продолжил изобретатель, - значит, больше не сумеешь испепелить доспеха, так почувствуй на себе его мощь!


Недруг сорвался с места, полетел вперед, попытался нанести удар клинком, я легко уклонился, скорости машине не доставало, воспользовался тем, что для атаки, недругу пришлось наклониться, вонзил шпагу в шлем, теперь упереться ногами, освободить клинок, сделать прыжок назад. Злодей покачнулся и рухнул. Не доверяя, я сделал ещё несколько уколов, пока лезвие не испачкалось зеленой кровью. Послышался скрип. Шлем второй машины отделился, и наружу полез воин с черным камнем во лбу, в руке держал копье.


- Вижу, эти латы не сила, а слабость, вроде костыля, - потерявший душу встал в боевую стойку, - без них справлюсь куда лучше, иди сюда, юноша с глупой шпажонкой!


- С превеликим удовольствием, - я поклонился, - именно тебя мне и надо, на самом деле, иди сюда, приятель, умоляю, сделай сильнее, будь так любезен.
К сожалению, оба мы как-то позабыли о драконе, а он как раз помнил, обрушил пламя сверху, расплавив доспех оставленный, а после и одного из големов, люди просто бросились наутек, мы отпрянули в разные стороны. Кажется, придется играть в догонялки вместо того, чтобы нормально сражаться, вот ведь. К сожалению, у любого гениального плана есть свои недостатки. Немного не повезло. Но, это оказалось не последней проблемой, кто-то из солдат в темноте выстрелил, угодив мне в ногу, соратница вскрикнула и завалился, я метнулся к ней, схватил, закинул на плечо и прыгнул, уходя от струи пламени. Меж тем, зеленокожий, который, в теории, должен был умереть, начал подниматься, так, лишний враг определенно не нужен. Побежим к нему, прыжок, оттолкнулся ногами, сальто назад, новая струя пламени угодила в механоида, расплавив его, изнутри выскользнул горящий демон, все предметы, что окружали нас, взмыли в воздух и устремились к чешуйчатому, только у умирающего гомункула сил не хватило, все понеслось обратно.


Одна из клеток накрыла бездушного, придавив к земле, а крылатый монстр поджег её. Не хватало ещё, чтобы сгорел заживо, этого я допустить не могу, метнулся на выручку, не обращая внимания на ожоги, начал её приподнимать, раненый пополз вперед, выбрался, можно отпустить. И тут же получил благодарность, копье, отправленное в полет, вонзилось в грудь. Ножны закричала страшно. Я сделал шаг назад, упал, негодяй, подбежал, схватился за древко, вогнал его в землю, потом наступил на мою руку со шпагой.


- И такой слабак хотел одолеть моего повелителя? – спросил он. – Твоя ошибка в том, что всех хочешь спасти, какую бы цену не пришлось заплатить. И потому непременно сгинешь. А также все, кто помогает. А игрушку заберу на память.


- Не советую тебе её трогать, - я сощурился, - это же волшебная штука, превратишься в пыль немедленно. Не то, чтобы судьба такого поганца интересовала, хоть в малой степени, но обязан предупредить. Дальше, думай, чего хочешь.


- Ладно, все одно от неё нет толку, а вот подружку твою заберу, её-то трогать можно, - мастер хохотнул, - попробуешь прийти, и вызвать на поединок моего господина, девчонка умрет. Лучше отступись, знай свое место, ничтожество.


Негодяй отошел и кинулся к Ножнам, которая не могла и пошевелиться, ведь получила мою рану, надо избавиться от копья, пока ещё есть возможность. Скрипя зубами, рванул, освободил наконечник из земли, рывок, перевернулся на бок, теперь встать на одно колено. Метание нормальной шпаги, дело бесполезное, не уверен, что кто-то вообще так делает, взял её за острие, примерился и метнул, вошла в затылок потерявшего душу, вылезла из лба, пронзив камень. Теперь поползти к нему, надеюсь, не умрет. Не уверен, конечно, но не подпущу к соратнице ни за что. Заполз на поверженное тело, выдернул оружие. Словно почуяв чего, схватил его, рванул в сторону, струя пламени прошла мимо. Опять выручил. Впрочем, теперь враг не такой уж и враг. Ну, сейчас, коли засчитают доброе дело, станет легче. Только, рядом с первым, явился второй портал, из него вышли два механоида с пушками на плечах, по две на брата, выстрелили в сторону дракона, ещё и с помощью телепатии помогли ядрам лететь дальше, взорвались у морды ящероида, если и не повредив глаз, то испугав. Гигант развернулся и полетел прочь, не желал связываться. Следом за машинами выступили солдаты, десятка три, в два ряда, первый встал на одно колено, вторые приложили ружья к плечу, дали по мне залп, уклониться не сумел бы вообще никто, даже величайший из великих. Напарница забилась на земле, сколько же боли достается бедняжке. Но, я не мог позволить себя победить, кинулся к нападающим, с рыком, к сожалению, кроме оружия, у них была ещё и сила разума, тело мое взмыло в воздух, чуть не к самым облакам, приземление оказалось жестким, не знаю, осталась лишь одна целая кость в принципе. Меж тем, воины завоевателя кинулись к соратнице, забрали её тело, вместе с виверной, которая так и не очнулась ещё ни разу.


Один из демонов приблизился, пнул меня стальной ногой презрительно, потом наступил на грудь, чуть-чуть нажал. Мог бы и раздавить, но и так уже живого места не осталось.


- Думаю, ты придешь к Повелителю Тел за своей девкой, - заявил гомункул, - будет ждать. И ещё, очень благодарен за то, что проверяешь его бойцов, сам понимаешь, неудачники никому не нужны в принципе. Господин наш думал, что отыскал шестерых великих, пятеро оказались совершенно никуда не годными, печально, но не смертельно. Только постарайся не задерживаться, терпение завоевателя не бесконечно. Казнить не выйдет, ведь вы двое бессмертны, но мучать сумеет бесконечно и знает в этом толк. Не прощаемся, неудачник.


И вот враги ушли в портал, а я остался, раздавленный, со всех точек зрения. Ладно, посмотрим, кто посмеется последним. Будем считать, что главный злыдень сделал свой ход и выиграл, я потерял ферзя, но игра не проиграна, пока не пал последний солдат. Я встал, не обращая внимания на боль. И вот шпага засветилась и превратилась в средний меч, так называемого, «каролингского типа», обычный, футовый. Прижал его к груди и заплакал от радости и облегчения. Конечно, подрос и сам, превратив одежду в лохмотья. Прежде всего, поспешил к бывшему потерявшему душу, надо ему рану перевязать, вдруг и выживет, случайно. Теперь собрать все, что может пригодиться, взвалил на плечо неподвижное тело и побрел обратно к лагерю сопротивления. Если докажут, что не враги, отдам на сохранение, нет, покажу им, чем меч отличается от шпажонки жалкой.

 
 

 


Рецензии
Теперь ясно, что от цепи нельзя было избавляться. Зеленокожий гад со своими механоидами, меч так не вовремя превратился в шпагу, соратницу Повелитель Тел забрал. А в прошлый раз спасла цепь от разбойника в броне. Дракоша неожиданно помог, хотя, конечно, и мысли не имел выступить на стороне добра. Но и этого оказалось мало.

Предчувствую трагедию.

С уважением,

Нина Алешагина   08.01.2023 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-))Ну, трагедии не обещаю, но и легкой жизни героям так же:-))с уважением:-))

Александр Михельман   09.01.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.