Болдинская осень
Истерия в мире по поводу модного ныне вируса вернула меня в далекий 1972 год в город Горький. Я живо вспомнил прекрасные вечера в Доме архитектора, где, затаив дыхание небольшой зал внимал чтецу Александру Познанскому. Он не просто читал, он играл и проживал на сцене то, о чем читал. Это был замечательный Артист. А читал он несколько вечеров письма Пушкина. И многие в зале с удивлением узнали, что «болдинская осень» в жизни Пушкина и всей мировой поэзии была бы невозможна без эпидемии холеры в России, когда все пути и дороги были заблокированы для передвижения. Страну перевели на «самоизоляцию» и карантин. Знакомая история, не правда ли? А что же было далее в России? Знаменитые «холерные бунты». Вы читали об этом сегодня где-либо?
Об идиотизме и антинародной сущности царской бюрократии много написано выдающимися людьми, со школьных лет не одному поколению советских людей это было известно. Об идиотизме советской бюрократии писали не так много и часто… позволяли немного критиковать, не более того. Что мы можем сказать о сегодняшнем дне Росси по этому вопросу? Идиотизм на этой территории, похоже, прописался надолго. Он похож на вирус, от которого нет еще вакцины и передается он по наследству…
И возникает естественный вопрос: что делать? Попыток уйти от идиотов предпринималось много, но безуспешно. Уходили в скиты и дальние поселения, осваивали острова и «медвежьи углы». Рано или поздно там поселялся этот вирус и появлялась каста бюрократов. Им давали местные названия и определения, но суть их от этого не менялась.
И вот - две ошеломляющие новости. Первая. Нобелевскую премию 2020 года получили два деятеля науки, открывшие метод изменения генов любых организмов в нужном конструктору месте и в нужном направлении. Ждите появления самых необычных растений, животных, людей с «заданными свойствами». И это уже не фантазия… это технология.
Вторая. Был удален твит президента США как дезинформация, о том, что смертность от вируса меньше, чем от сезонного гриппа и не надо паниковать…
Мне трудно представить уровень власти структур, позволяющих двуногим «творить» в лаборатории Живого и удалять твит Президента.
Но то, что они причастны к другому вирусу – «идиотизм бюрократии» у меня все меньше сомнений. Это явление строго международное. Спросите жителя Канады, Франции.. он будет с вам согласен. На эту тему я неоднократно беседовал с одноклассником из Монреаля…Он мне много чего рассказал о порядках в местном чиновничестве.
Подозревать властителей дум и тел двуногих жителей планеты в идиотизме нелепо. Их технологии управления стадами не всегда мирно пасущихся народов позволяют держать в относительной стабильности это «общежитие» землян. Можно много писать и возмущаться о «несправедливости общества», низкой нравственности окружающих , отсутствию благородства и милосердия. Сознание греет одна простая идея: «Мудрые Водители терпеливо и постепенно дают нам возможность стать Человеком.» А в минуту благородного возмущения попробуйте услышать Голос внутри себя: «Не спеши, мой друг, терпения… терпения и еще раз терпения…»
И в заключении несколько слов о модном ныне термине «Матрица». Пришло оно из математики около двухсот лет тому назад, если не ошибаюсь. Вполне «рабочая лошадка» во многих дисциплинах в дружной семье точных наук. После фильма с таким названием этот термин приобрел отрицательный оттенок. И напрасно. Поразмыслив немного вы без труда придете к выводу об универсальности матричной структуры всего и всея. В том числе и в жизни людей. Мы всегда были и будем в матрице, даже если не осознаем этого. Один в свое матрице делает подковы лошадям, другой ворует лошадей с этими подковами. Кто-то в Петрограде на последнем этаже высокого дома лепит из глины небольшую голову давно умершей женщины, а кто-то делает коробочку для этой головы… Проще говоря: «Каждый сверчок знает свой шесток». И не всегда занять шесток повыше в этой жизни у вас получится… Всего вам хорошего и крепкого здоровья.. оно вам еще пригодится в вашей ячейке матрицы. Слышу возмущенные возгласы: «А где же свобода Воли, творчества?». Не волнуйтесь, я и на эту тему напишу небольшой рассказик.
Свидетельство о публикации №222122101393