Ферма 109

                ***
18.12. 22.   Воскресенье.   13-30.   Завезён на ферму по графику. 
 
19.12.22.   Понедельник.  Всё по штатному расписанию.
Перед отъездом получил отзыв.  Мой дневник на «Прозе Ру» ( Ферма 108) сравнили с дневниками Льва Толстого. Но у классика,  как бы, что ни страница, то открытие.  Я,  в отличие от Льва, ни в классики, ни просто даже в писатели не рвусь. Фиксирую то, что для меня интересно.   За пятьдесят доинтернетных лет почти сорок рукописных книжек – тетрадей. Целая полка занята в моей библиотеке.  Продолжаю и сейчас вести основной,  рукописный дневник.  Но это сугубо для себя.
 
С давних спортивных времён, да и привычка студента - заочника  позволяет вести  дневники и конспекты  интересных встреч чуть ли не на автомате. Кстати, привычка весьма полезная.  Не раз замечал, что у людей пожилых, то есть достаточно пОживших, прожитые годы и события в памяти  смешиваются и как бы выпадают из сознания.   А у меня, коли что-то значимое вспоминается, достаёшь тетрадь, читаешь свои записи, и события всплывают в памяти, как будто всё было вчера.

Я далеко не оригинален.   Станислав Золотцев, один из немногих  псковских литераторов, после ухода которого остался немалый рукописный архив.  http://proza.ru/2016/11/26/1949   
Супруга – вдова  поэта сдала весь архив в фондохранилище  псковского краеведческого музея. Не раз приглашала  желающих заняться разбором наследства псковского классика.  Несколько лет назад я как-то возжелал. Несмотря на то, что главным  псковским музейщиком в те времена, был мой одноклассник Саня, то есть  Александр Иванович Голышев, процедура доступа оказалась не столь простой.  Желание быстро пропало.  Думаю, что кроме меня желающих и не оказалось. В своей массе мы ленивы и не любопытны.  Да и суету повседневных забот надо учитывать.

Написал и вспомнил про архив моего тестя Виктора Порфирьевича.  Я оказался единственным, кто его сохранил и перечитал.  За что ему чрезвычайно благодарен. Эстафета была передана и принята. (ссылка на «Машеньку» http://proza.ru/2019/11/22/752)

Что касается «Фермы», дело продолжается, но подробности стали просто неинтересны  для читателей.  Точнее, действует принцип Хемингуэя: «Об этом писать пока рано...»  Даст Бог, всё будет опубликовано, но это уже не на "Прозе Ру".
   
Аргентина, забив французам больше пенальти в дополнительное время, стала чемпионом мира в Катаре.  Матч не смотрел, но результатом удовлетворён, болел за Аргентину. 
 
20.12.22.   Вторник.  Полночь. 
Вчера вечером день  «большого прозвона».   Мороз спал. Снежку подсыпало.  Состояние тихой конструктивной грусти. Набрал  московский номер Тамары – одноклассницы моей.   Обменялись новостями, проговорил  аж сорок пять минут.    Стемнело.  Собаки лаять начали.  Кормить их пора.  Пробежался по периметру, выдал им по порции Чаппи, воды налил.   Овцам добавил сена и плюсом вечерний комбикорм.    Через час, давно уже темно,  долил овцам в ушат пару вёдер тёплой воды и загнал – закрыл их в кошару.  Кур проведал, каждый день выдают по десятку яиц. В мою вахту три десятка для принцессы Елены, в вахту Валентиныча бонусом столько же для его семейства.   Отчитался Оле о событиях дня.  Всё.

Не удержался.  Позвонил Иринке.  Передал приветы её коту Бухенвальду и кошке Тильде  от фермерских рыжих и деревенских  улично-амбарных микротигров.  Заодно получил добро и уточнил технические условия на установку новогодней ёлки в квартире на Стахановской.
 
Всё.   Завалился.  В полночь проснулся.  Что-то не спится.  Включил ТВ.   Смотрю интересную тему на «Большой игре» на первом канале  и «стучу по клаве». 
Путин, Лавров и Шойгу в Минске.  Идут переговоры с Белоруссией на высшем уровне.  Запад чрезвычайно озабочен их содержанием.   Интересно.
Однако,  спать всё-таки надо. 
 
21.12.22.   Среда.   06-00. Луна состарилась, в полном ущербе. Вот и подобрались к самой длинной ночи в году.               
07-30.  Отзавтракал манной кашей на козьем молоке.  С детства сохранил слабость к манной каше. Оля отзвонилась. Завоз кормов  предстоит.  А на улице оттепель. Вышел на крыльцо. Действительно, сверху моросит. Одна надежда, что дорогу не успеет расквасить.

18-30.  Вывезен. Несмотря на оттепель и раскисшую дорогу,
"Соболь" не подвёл. Всё по плану.

 


Рецензии
болел за Аргентину.

Григорий Аванесов   05.03.2023 14:01     Заявить о нарушении
Григорий, Спасибо!
Я не болельщик,
но в данном случае
не мог остаться равнодушным.

Василий Овчинников   05.03.2023 14:10   Заявить о нарушении
Мне - пожалуйста, напишите рецензию! Саша.

Принц Андромеды   22.03.2023 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.