Так что пишу Преданье Старины глубокой

У меня была Ф1 допуска.
Так что пишу "Преданье Старины глубокой".

Никогда не влезаю в то,чего я не понимаю.
Единственные факты,-это место службы,учебных пусков.
А остальное:
-Таскал- катал-грузил-возил и разгружал.
И под конец немножечко устал.

Изделия мы ,между собой называли Дурами.
Относились к ним без пиитету.
Специалисты из НИИ-31 приезжали из городов и весей.
Система была завязана на Капустин Яр(где-то в  Астраханской Ахтубе).
В конце войны те места были более надёжные для материалов и изделий
"професора Плейшнера".

  «Фау-2» является первым в истории объектом, совершившим суборбитальный космический полёт, достигнув при вертикальном запуске высоты в 188 км. Это произошло в 1944 году.

После войны являлась прототипом для разработки первых баллистических ракет в США, СССР и других странах.

 Сдавшаяся без боя в 1938–1939 годах немцам Чехия в годы Второй мировой войны стала настоящей оружейной мастерской для Третьего рейха. Мощная военная промышленность, квалифицированные чешские рабочие и инженеры производили авиамоторы, оружие и боеприпасы для Германии и ее союзников.
 От чехов немцы получили более 1,4 миллиона винтовок и пистолетов, свыше 62 тысяч пулеметов, около 4 тысяч орудий и минометов.
 Чешскими трофеями в 1939 г. было оснащено 5 пехотных дивизий вермахта, в 1940–м — еще 4.

На вооружение германской, румынской и словацкой армий поступили сотни чешских бронеавтомобилей, танкеток и легких танков, причем последние считались тогда лучшими в мире, «идеальной машиной для блицкрига». На 22 июня 1941 года бронетехника чешского производства составляла четвертую часть парка немецких танковых дивизий 1–го эшелона.
 Позднее оккупированные заводы вместо морально устаревших к тому времени танков начали выпускать самоходные и штурмовые орудия.
К концу войны-в 1944 г.из Восточного Крыма выселили "нелояльных" к властям Союза татар.
Быстро посчитали,что из призванных 20000 татар Восточного Крыма-в плен сдалось..20000 чел.
За сутки Татары с восточного Крыма были выселены и отправлены,в основном-в Казахстан.
А  эти места(Опук-Дюрьмень) стали обживать работники Академика  Челомея Владимира Николаевича.
В районе нынешнего Ленинского района.На перешейке двух морей-Казантипа и Опука.
В районе скал-Корабли.

Кроме общего,флотского Арсенала в военном  Порту,вокруг Феодосии были Спец-объекты.
Активное их строительство продолжалось во время операции "Анадырь."
-Те кто По-Карибил,или хотя-бы работал в снабженческой инфраструктуре, понимает,о чём писанина.
На станцию Айвазовская приходили комплектующие из Центральных или сибирских городов.
Многие предполагают,что Крымские военные мощности располагаются в Севастополе.
Исторически это так и есть.
Пристани и бухты-шхеры Севастополя носят исторические имена.


 
Служил в этой конторе в 1962-3 годах,когда грузили в порту изделия во время операции "Анадырь".
 А Казарма наша была(зданеие и сейчас на месте и по военному функционирует)рядом с могилой И.К. Айвазовского. Там где старая Армянская церковь.

Желающих ознакомиться подробней откройте на сайте Проза.ру. Феодосийский арсенал.


Рецензии