Размышлизмы. Предательство при расставании

Что большее предательство - понимать, что живёшь против своего я, по чужим правилам, что нет чувств, и пытаться что-то кардинально изменить, обидев близкого человека?
Или понимать, что живёшь неправильно, против своего я, но продолжать так жить,  боясь обидеть близкого человека? И всё время держать в голове мысль, что живёшь неправильно и против своего Я, но создавая иллюзию для себя и для близкого человека, что всё хорошо? Да зайти когда-то в тупик и в конфликт с самим собой? Что, скорее всего, рано или поздно и произойдёт.

Так, наверное, лучше и честнее рано, чем поздно? Интересно, что предательством это будет выглядеть в любом случае. Что рано, что поздно. Сам факт.
Просто, если поздно, то ещё приплюсуется и обида, будут претензии и недоумение:
 - А зачем, зачем было столько терпеть, выжидать, морочить голову, самому (самой) страдать?
- Почему нельзя было это раньше сказать, поделиться своими переживаниями, как только они случились, поговорить?
- Мы же договаривались, что будем честны во всём друг перед другом и сразу разбирать непонятные или волнующие моменты. - Что ж ты молчал(а) столько времени?

Вот и вопрос.
Что большее предательство - понять, что дальше так продолжаться не может , и пытаться что-то кардинально изменить, обидев близкого человека?
Или, понимая, что дальше так продолжаться не может, всё равно продолжать жить, жить по инерции и терпеть, боясь обидеть близкого человека?

Наверное, это тот случай, когда необходимо из двух зол выбрать меньшее. Так честнее.
Ведь время бесценно.

15.12.2022
Фото: из интернета


Рецензии