Время колоть орехи. Актуально

Пропустив на экране надоедливо-говорящие головы шейниных, скабеевых, норкиных, куликовых, конашенковых и им подобных, включаю случайно тв-канал «Звезда». А здесь министр обороны Сергей Шойгу начинает итоговый доклад на Коллегии, подчинённого ему ведомства. «Ну-ну, - думаю, - что ты, уважаемый Сергей Кожугетович, откроешь нам нового. В первую очередь –  о больно волнующей всех нас  эСВэО». Спасибо, он с неё и начал.

Начал однако, не в  обиду будет сказано, с каким-то очень уж убитым видом. Не докладывал коллегам и сидящему за столом Верховному Главнокомандующему о положении дел, а будто жаловался то ли ему, то ли ещё кому-то. Жаловался на проклятых националистов-бандеровцев, неофашистов, ВСУ, вообще, терроризирующих до сих пор население ДНР и ЛНР, разрушающих мирные города и сёла. Жаловался на то, что нацики закопались, забетонировались в землю, откуда их не просто выковыривать,  даже нашим сверхточным, сверхмощным и сверхсовременным оружием. А тут ещё к ним, ВСУ и ВФУ, нацбандам, поспешили «вдруг» на помощь эти вездесущие США, со своими натовцами и объединённой Европой… Уже более девяноста миллиардов «зелёных» ссудили воюющему с Россией киевскому режиму.  Тем не менее, наши войска ведут себя, дескать, героически. Шаг за шагом берут вражеские укрепления. Вот, к примеру, даже казалось бы, неприступный укрепрайон «Азовстали» и весь Мариуполь взяты нашими частями. Азовское море российским вновь стало.  Две с половиной тысячи бойцов–укров, под напором российских войск в плен сдались. Что ж, тут, как говорится, не убавить и не прибавить. Слава нашим бойцам, командирам и политработникам!  Но…

Почему же ни полслова о том, как российские войска отошли в своё время от Киева? Почему в ноябре они оставили на съедение нацикам ставший российским Херсон?... Сказать бы и о том, когда линия фронта существенно сдвинется на Запад, с тем, чтобы лишить ворогов возможности бить по Донбассу. Нет, в докладе лишь одни успехи. Жаль! Ведь даже в "клятые" советские времена, где-то в конце своих подобных докладов, докладчики произносили обязательную фразу: "Вместе с тем, есть у нас и отдельные недостатки...".

Короче, когда Герой России, генерал армии Шойгу, обернувшись к Верховному главнокомандующему, с воодушевлением объявил, что ведение специальной военной операции спланировано и на новый, 2023 год, я от нахлынувшего  разочарования, всердцах выключил телевизор и направился в нашу квартирную кладовую.

Месяца два назад родственники с Кавказа прислали мне мешок грецких орехов. И вот, когда я сильно расстроюсь, а то и разгневаюсь, немедля иду к этому мешку. Как и в данную минуту.  Зачерпываю ковш разбужено зашуршавших  орехов, беру молоток и принимаюсь колоть, лущить на кухне твёрдую скорлупу.  Такую борьбу с нервными встрясками, стрессами советую взять на вооружение всем моим читателям. Очень помогает! Добавлю: мешок за последние месяцы стал тощать особенно заметно. Правда, у меня ещё есть в запасе присланные из Сибири кедровые орешки. Те, что намного мельче грецких.  Уж такая сейчас пора, такое времечко, чтоб, сохраняя здоровье, колоть на кухне орехи.  Кстати, и жена довольна: самой теперь не надо заниматься канительно-кропотливым делом.

21.12.2022


Рецензии
🟢 Золотой Вы человек! Но над едой лучше молиться… а не вымещать на неё… Да продлит Господь наши дни!

Райя Снегирева   16.03.2023 15:08     Заявить о нарушении
Райе Снегирёвой:

"Над едой лучше молиться…?»
Влез в войну, так надо биться,
И не хныкать: мол, опять,
Враг не хочет отступать.
Отбиваясь, враг упрямо
Прячется во рвы и ямы.
Да с упорства иль со страху,
Не сдаёт полгода БАхмут.
Бьём, долбим, он не сдаёт…
Дай Бог, к маю сам уйдёт.

Удивлён немного я,
Золотая Вы моя,
Тем, причём же тут еда?...
В огороде – лебеда?...
В Белоруси батька,
А в «Киёви» дядька?...

Да, орехи я колю:
Не для зла, - к покою,
Своему здоровью,
Всё колю, колю, колю.
Но «вкушать» их не люблю.
То жены моей заботы -
Заправлять орешки в тОрты.
Вам - здоровья, РАЙЯ,
До самого РАЯ!

Иван Варфоломеев   18.03.2023 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.