Счастье для Мэрилин. Рождественская сказка

Мэрилин Монро загадывала желание на каждое Рождество. В детстве она хотела стать кинозвездой и быть самой красивой и всеми любимой. Эта мечта сбылась. Мэрилин стала самой замечательной женщиной и самой известной кинозвездой. Но карьера в Голливуде не принесла ей истинного счастья. Ей больше всего хотелось избавиться от одиночества и быть счастливой.

В 1953 году Мэрилин загадала на Рождество жениха-миллионера. Но он оказался не подходящим по характеру. В 1956 году она загадала жениха-ковбоя. Смелого, необузданного, статного и сексуального. Но ковбой оказался слишком груб и неотесан для нее. В 1957 она загадала сказочного европейского принца. Но принц оказался высокомерным и самовлюбленным. И это тоже не принесло ей счастья.

Тогда Мэрилин поехала в самый красивый кафедральный собор в Лондоне и там помолилась Богу о том, чтобы случилось чудо. И чудо пришло! Она получила настоящую драматическую роль в фильме и встретила великого Кларка Гейбла, который напоминал ей отца. Но Гейбл не был ее отцом. У него была своя семья. И к тому же, он не успел стать опорой для Мэрилин, потому что вскоре умер. Мэрилин была безутешна.

И тогда на Рождество к ней явился Санта Клаус и сказал так: «Мэрилин, послушай! Тебе не нужны ни миллионеры, ни плейбои, ни принцы. И упаси тебя Бог от президентов. Я знаю, что тебе нужен простой американский парень. Хороший парень. Тебе нужна простая жизнь. Жизнь на природе. Вы будете жить в маленьком лесном домике. У вас будут дети и вы будете счастливы. Потому что у вас будет настоящая Любовь».

Мы знаем, что, к сожалению, Мэрилин не удалось осуществить эту мечту. Но я думаю, что сейчас она могла бы сказать каждой девушке, которая мечтает стать кинозвездой и выйти замуж за миллионера: «Девочка, подумай, как следует. Может, счастье не в богатстве и не в славе? Возможно, тебя где-то ждет простой хороший парень и маленький домик в лесу. Возможно, это и есть твое настоящее Счастье».

Нас всех учили быть красивыми, думать о карьере, о славе, о деньгах, об «удачном замужестве». Но мало кто говорил, что ни деньги, ни слава, ни карьера, ни богатый муж не приносят автоматически счастья для женщины. Счастье и для женщины, и для мужчины состоит лишь в Любви. Пусть Бог пошлет каждому настоящую Любовь. Только об этом и стоит просить Бога на Рождество.

21 декабря 2022 года

Видео-сказка на английском языке и в красивом рождественском дизайне (здесь промо-версия, Ютуб цензура не позволила разместить полную версию)
https://youtu.be/pzwlyHzSJpc

Полная версия на Rumble (ссылка ниже, в комментариях)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.