I. Гл. 6. в. Геополитика

   "Геополитика"

 Давайте теперь рассмотрим ещё одну "концепцию", которая берётся утверждать, что она знает причины всех общественно-политических процессов, происходящих на Земле, и может прогнозировать дальнейший ход истории человечества. Имя этой "науки" - "Геополитика. От имени этой "науки" у нас в России выступает на радио "Свободна Россия" уже знакомый нам "философ" Дугин А.Г., которого на этом радио величают главным геополитиком России, который сам себя считает православным христианином, к тому же.
 Так вот, желая "окрестить" нас "Геополитикой", окуная нас в купель этой "науки", он поведал нам, что поселились, де, на Земле две цивилизации. Одна прозывалась "Морской", или "Атлантической", или "Западной". А другая - "Сухопутной" или Евразийской". Первая цивилизация дюже плохая. Ну, очень плохая. Как умывальник из "Мойдодыра". И хочет она завоевать весь мир. И единственной её "идеологической ценностью" является тупая погоня за её идолом -"Золотым Тельцом". Поэтому она и морская. Поэтому ей и не нашлось достаточно места на суше, поскольку приходится гоняться за этим парнокопытным по всем землям, морям, океанам, ведя пиратский, разбойный образ жизни. А вот другая цивилизация ("Евразийская") - хорошая, достойная. Поэтому и осела на суше, ведя оседлый, благопристойный образ жизни. И имеет свои, совсем другие "ценности". А это не нравится первой цивилизации. Вот она и набросилась душить вторую. И чем закончится схватка титанов - неизвестно. Вот и вся "Геополитика" вкратце. Ни убавить - ни прибавить.
 Так что, бытовавшее некогда стремление политиков во всех событиях на Земле видеть "происки Кремля" (Россия - гвоздь "Евразии"), либо "происки мирового империализма" были не лишены основания.
 И вот стала "Западная" цивилизация одолевать "Евразийскую". И если "Сухопутная" не сможет отстоять своих "ценностей", то наступит апокалипсис и население Земли опустится в пучину мрака и хаоса.
 Но мы пока ничего не сказали о том, что же за "ценности", с точки зрения "Главного Геополитика России", притаила "Евразийская" цивилизация и противопоставила их "ценностям" "Морской", за что та так окрысилась. Вот тут начинается самое интересное. Давайте разберёмся. Ведь само название "Евразийская цивилизация" должно нести в какой-то своей части информацию об этих ценностях. Здесь всего два слова. Понятие "цивилизация" красно, как известно, философскими, идеологическими
установками, которые и объединяют людей в эту "цивилизацию". Но "Главный Геополитик России" заявляет, что, какие бы философские, религиозные, идеологические течения ни сменяли бы друг друга на территории "Евразии", какие бы общественно-политические формации и типы государства ни возникали бы, каких бы политических пристрастий ни придерживались бы люди, живущие здесь ("монархисты, "анархисты", "демократы", "красные", "белые") - "ЦЕННОСТИ" "Евразийской цивилизации" оставались и остаются НЕИЗМЕННЫМИ. То есть, говорится, что "ценности" "Евразийской цивилизации" не зависят от того, каких "ценностей" придерживаются люди, живущие на территории Евразии. Логическая АБРАКАДАБРА.
 То есть, получается, что слово "цивилизация" никакой информации о ценностях "Евразийской цивилизации" не несёт. Выходит вся ценность этой "цивилизации" заключена в её географическом местоположении, что, конечно, абсурдно. Вот такая "Геополитика". Такой же маразм, как и предыдущие рецепты "бытия".
 Но самое интересное, что, в очередной раз противореча себе (как и всякий "эклектик") А.Г. Дугин старается, всё же, очертить круг совсем не географических ценностей "Евразийской цивилизации", к которым нам надо стремиться. Говоря о том, что все религии считают, что человечество не эволюционирует, а инволюционирует, то есть, деградирует (с чем не поспоришь), он призывает нас вернуться к нашим "истокам". И где же эти наши "истоки"? Оказывается, как считает "Главный Геополитик", больше всего нам приемлемы мораль, нравы, идеология, философия старообрядческой христианской, "дониконовской" (дореформенной) "Золотой Руси", "процветавшей" несколько веков назад.
 Ну, и какова же была мораль "Золотой Руси"? Известно - религиозное мракобесие. А каково же "право"? А каким может быть право и справедливость в эксплуататорском обществе при царизме, при монархии (диктатуре)? Вот в такое будущее зовёт нас "Главный Геополитик России", что говорит об отсутствии у апологетов этой "науки" гармоничной, непротиворечивой картины Мироздания, что говорит, в свою очередь, об отсутствии у них "ОБРАЗОВАНИЯ", которое должно давать правильный "ОБРАЗ МИРА".


  Гл.6.г.  "Конституция РФ", в частности.

 Итак, какой же ещё рецепт "бытия" имеется у нас в распоряжении? Говорят, что таковым является "Конституция Свободной Демократической России (РФ)". Она, говорят, не имеет противоречия (в виде "правящей политической партии"), присущего Конституциям времён "Социализма" (которого никогда не было).
 Но с таким "рецептом бытия" впору сразу вешаться. С порога можно сказать, что такая "Конституция", которая скопирована с "конституций" разбойного капиталистического мира, как и "исходные конституции СССР", является  "ЛЮДОЕДСКОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ". Причём, не в переносном, а в самом прямом смысле слова.. Воротилы, господа, хозяева жизни людей (в прямом смысле) за всё время существования человечества не определили (или не дали определить) - что такое ЧЕЛОВЕК и что такое ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА, и с какого момента начинается ПРАВО ЧЕЛОВЕКА НА ЖИЗНЬ!
 Если какой-нибудь архитектор начнёт утверждать, что многоэтажный дом, со стандартной технологией построения, надо непременно начинать строить с 3-го этажа, не имея под собой предыдущих этажей, то слушающие его забеспокоятся - не вызвать ли санитаров. А вот "архитекторы человеческих жизней", коими являются представители "медицины", "юриспруденции", ничтоже сумняшеся, определили, что ЧЕЛОВЕК ОБРЕТАЕТ ОХРАНЯЕМОЕ ОБЩЕСТВОМ ПРАВО НА ЖИЗНЬ только после 12 - ти недель жизни во чреве матери. Значит, этих 12 - ти недель жизни во чреве матери могло и не быть? Их можно вычеркнуть? Вы видели малыша, который начал свою жизнь сразу с двенадцатой недели развития плода? Я слышал по радио, как один малограмотный "доктор" объяснял свою людоедскую позицию. Он говорил, что зародыш человека до 12 - ой недели представляет из себя всего лишь "НАБОР КЛЕТОК"! А сам-то ты что? не набор клеток? Причём, набор общественно  ОПАСНЫЙ, ЛЮДОЕДСКИЙ, в отличие от "невинного набора" убитого дитя. Тем более, что байка про "набор клеток" - злостная ложь, поскольку уже через 20 дней после наступления беременности у ребёнка начинает биться сердце, а к 12-ти неделям у него уже сформированы все органы. Что у нс ("человеков") с головкой? И мы все молчим? Если на "архитектора" (вряд ли мы такого обнаружим) нашлась бы смирительно-спасительная рубашка, то на всю "медицину" и "юриспруденцию", вряд ли, найдётся столько "спецодежды", да и на всех нас. И кто же нас будет содержать в спецлечебницах, если мы сами почти все такие?
 Мировая война по истреблению человечества идёт непрерывно, не останавливаясь. В Китае ежегодно убивают во чреве матери около 5-ти миллионов человек. В США - около 1,8 миллионов человек. В России - около 1,7 миллионов человек. И это только по официальной статистике. Некоторые российские эксперты считают, что количество "подпольных" абортов в России значительно превышает количество официальных и может достигать 12-ти миллионов человек в год. Поинтересуйтесь на этот счёт у "сенатора" Елены Мизулиной. Каждая третья женщина в России делает аборт И определённая часть не единожды. На каждого рождённого ребёнка - трое убитых. Россия вымирает. Мы все скорбим о павших в последней "большой войне" ради выполнения "интернационального долга" в Афганистане, где за 10 лет погибло около 15000 воинов. Но, если взять среднюю цифру абортов между статистикой и экспертами - 5 миллионов, то получается, что в России КАЖДЫЙ ГОД ПРОХОДИТ ОКОЛО 3000 АФГАНСКИХ ВОЙН ИЛИ ОДНА ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ !!! То есть, у нас ежегодно, непрерывно, не переставая ИДЁТ ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА, с её потерями человеческих жизней. И ... НИКАКОЙ СКОРБИ!!!
 И волосы дыбом не встают у нас от ужаса, нами содеянного! Возле моего дома, в сквере на ул. Зелёный проспект (г. Москва) стоит скульптурная группа, изображающая скорбящих "афганских матерей" и рядом монумент, на котором выбиты фамилии около 350-ти их погибших сыновей (скульптор Вадим Сидур). Но те же скорбящие матери, которые скорбели по своим взрослым сыновьям, которые с орудием в руках могли защитить себя от противника, но не получилось - сами потом убивали своих уже беззащитных детей в своём чреве. И не скорбели. ЛЮДИ! ГДЕ МЫ? КТО МЫ?
 Мы неделями обсуждаем на всяких телешоу скорбную судьбу каждого убитого на кухне столовым ножом в пьяной драке и соболезнуем родным погибшего (И ПРАВИЛЬНО!). И в то же время каждый день убиваем от 5000 до 13000 ни в чём не повинных детей! И.. полная тишина! И мы не сгораем от стыда! Раздвоение личности - СОВСЕМ ПЛОХОЙ ДИАГНОЗ!
 А "конституция" спокойно позволяет эти МАССОВЫЕ СЕРИЙНЫЕ УБИЙСТВА! Разве это не ЛЮДОЕДСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ,хотя бы только по этому параметру?
 Это было небольшое замечание по поводу "НАШЕЙ КОНСТИТУЦИИ". Есть ещё одно небольшое замечание по поводу политики "ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ", которая красной нитью проходит через её содержание. Эта, с позволения сказать, "конституция" совершенно спокойно разрешает существовать "БОГАТЫМ", то есть, убийцам, разбойникам, грабителям, насильникам, ворам, мошенникам. Ведь только совершая эти преступления, можно стать "БОГАТЫМ", живущим только НА НЕТРУДОВЫЕ ДОХОДЫ.  И не надо прикидываться, что мы все всего этого не знаем доподлинно.  Это они ("богатые") цинично признают сами. Это понятно и КОЗЕ, но недоступно "конституции", которая позволяет "законодателям" ласково гладить "БОГАТЫХ" плоской шкалой налогов, уповая на то, что более высоких налогов с них (БОГАТЕЕВ) не соберёшь, поскольку они не позволят этого сделать, так как, именно они и являются истинными хозяевами в стране.
 И если мы повнимательней всмотримся в сущность этой "конституции", то увидим, что она является одним из вариантов того подхода, который мы наблюдаем в предыдущих "концепциях". Это аранжировка всё той же мелодии "Гимна Сатане". Обнаруживается это очень просто. Читаем статью 3 главы 1(основы конституционного строя) Раздела I этой "конституции": "Носителем суверенитета и ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ в Российской Федерации является её МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД"
 Ну, это ж та самая демократия, народовластие!

 Возрадуйся, Россиянин!

 И тут же статья 4. :"Никто не может присвоить власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по Федеральным законам".

 Дважды возрадуйся, Россиянин!

 Узурпаторам власти приготовлена кара!   

 И ещё из этой главы (ст.16): "I. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе, как в порядке, установленном настоящей Конституцией".
 2 Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации".
 
 Трижды возрадуйся, Россиянин!

 Но хорошо, как известно, смеётся тот, кто смеётся последним. А последним тут смеётся ДИАВОЛ: "Как это - не могут противоречить (статьи друг другу)? А вот и МОГУТ!"

 ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ 80 (п.3) ГЛАВЫ 4 :

 "ПРЕЗИДЕНТ Российской Федерации в соответствии (и где же это соответствие?) с Конституцией Российской Федерации и Федеральными законами ОПРЕДЕЛЯЕТ ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВА".
 Вот так, оказывается не народ ("единственный источник власти"), а  "Президент" (в единственном лице) определяет основные направления внутренней и внешней политики государства. Прощай демократия. Да здравствует ДИКТАТУРА!
 Такое впечатление, что все, упомянутые нами "произведения", писали одни склеротики и маразматики, Написав одно утверждение, они забывали о нём и тут же начинали утверждать прямо-противоположное.
 После постановки в тупик вопроса о том, кто же является источником власти В ГОСУДАРСТВЕ ("Президент" или НАРОД), рассматриваемая "Конституция РФ" ставит в тупик и вопрос о, собственно, существовании ГОСУДАРСТВА (России; РФ), о его ликвидации.
 В статье 13 (П.2) говорится, что : "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". Вот тебе раз! А всякий нормальный человек (в отличие от составителей сего опуса) считает совсем наоборот - КОНСТИТУЦИЯ государства предназначена прежде всего для того, чтобы установить и утвердить государственную ИДЕОЛОГИЮ. Другой главной функции у КОНСТИТУЦИИ государства нет. А ст 13 (п.2) утверждает, что государство (РФ)( должно существовать без всякой идеи ("без царя в голове")! Не должно преследовать никаких целей, ни целей ДОБРА, ни целей ЗЛА. То есть, ст.13 (п.2) отвергает статью 2 (гл.1) этой же "конституции", где утверждается, что: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства". Разве то, что провозглашено в статье 2(гл.1) не является ЦЕЛЬЮ И ИДЕОЛОГИЕЙ (ДОБРА) государства, которая устанавливается в государстве этой статьёй, но запрещается статьёй 13(п.2)? Или тогда, когда "законодатели" верстали этот опус ("конституцию") библиотека была на ремонте и негде было взять словарик, где разъясняется смысл слова "ИДЕОЛОГИЯ"?
 Но государство без идеологии - АНАРХИЯ ("мать порядка"), которая не признаёт институт государства (что, собственно, мы и наблюдаем в окружающей нас жизни). То есть, статья 13 (п.2) ставит вопрос о ликвидации государства (РФ).


Рецензии