Вторая часть

Артем сидел за столом аристократа, как он про себя его назвал, и думал о том, что же этот маг сделает с ним. Фантазия подрисовывала самые ужасные казни, но вот подсознание молчало. Обычно Артем прислушивался к подсознанию, ведь оно не раз выручало его. Кроме случая с храмом Гекаты. Не единожды он себя ругал за то, что поддался той мании около горы. Но, не мог не признать он, приключениями жизнь его обеспечила. Искоса он посматривал на сидящего мужчину, который в свою очередь рассматривал самого Артема. Допив кофе и отодвинув чашку, Артем приготовился к допросу от мага. Чашка в свою очередь пролетела мимо мага и направилась, по всей видимости, на кухню.
- Теперь все условности соблюдены, - начал маг. – Для начала я представлюсь. Меня зовут Роман Фридрикс, граф Давэуш. Название графства тебе ни о чем не скажет. Расположено оно в другом мире. Хоть изначально мой род и был дворянским именно в Российской империи. Теперь вернемся к тебе. Ты маг, как я уже выяснил. Наставник есть?
- Наставника у меня официально нет. Меня обучала одна девушка. Кто она такая, я не имею права рассказать.
- Хорошо, к этому вернемся чуть позже. Теперь объясни мне, как ты раскрыл свой дар? И почему так поздно?
Артем рассказал в общих чертах то, что произошло с ним до потери сознания. Про храм он умолчал умышленно. Про жрицу тем более. Роман задумался. Он прекрасно понимал, что юноша утаил много чего, но давить на него смысла не было. Все это время Артем рассматривал посох. Белоснежный, он четко выделялся в раритетной обстановке квартиры. Набалдашник в виде темно-синего камня диссонировал и притягивал внимание. Роман отвлек юношу от осмотра посоха, и видимо решив что-то для себя, кивнул.
- Пойдем. Нам нужно кое-что сделать перед тем, как ты уйдешь.
Они прошли в следующий зал, полностью пустой, если не считать круг, выжженный прямо на полу. По кругу шли символы, вперемешку с точками.
В центре круга возник стул. Роман жестом пригласил юношу сесть на стул. Артем сел. Ситуация не располагала к расслаблению. Все нервы его были на пределе, и он ожидал подвоха. Роман взмахнул рукой, и юноша провалился в глубокий сон. Маг стал рассматривать ауру на втором уровне. Его зацепило одно небольшое пятно, выжженное в ауре очень осторожно. И края буквально кричали о том, что парень столкнулся с божеством далеко не низшего порядка. Решив, что парень еще пригодиться, Роман стал восстанавливать ауру подростка, поврежденную богом. Провозившись с юношей около часа и с удовольствием осмотрев следы своей работы, Роман повесил метку на парня. Нужно осмотреть то место, о котором он так настойчиво отказывался говорить. Маг всем нутром чувствовал, что там его ожидает сюрприз. Разбудив парня и объяснив зачем он это сделал, Роман вызвал юноше такси, предварительно узнав его адрес в городе, и отправил восвояси.
Пройдя к столу, Роман стал медленно собираться. Расслабляться не стоило. История юноши была интересна и нужно было ее проверить самостоятельно. Сам же Артем думал только об одном: он нашел источник, но результата не было. С чем он пойдет к жрице было непонятно. Приехав к тете и поужинав, он стал собираться обратно в поселок. Приняв душ и предупредив тетю о своем отъезде, юноша лег спать. Роман же в это время накачивал посох заклинаниями. Что его там ждет – неизвестно, но осторожность не бывает глупой. И уж тем более, как опытный маг, он не мог позволить себе ошибку. Перепроверив все, что только можно было, и собрав часть вещей, маг направился к внедорожнику. Поспать он решил в машине.
На утро, проверив метку на парне, и поняв, что он двигается из города, маг завел автомобиль и двинулся следом. О том, что той девушки-наставника, нет с парнем говорила целая метка. Влияния на свою ауру юный маг не мог заметить, слишком неопытен еще был. Несколько часов пролетели незаметно, и Роман заметил гору, про которую говорил парень. Направив автомобиль в сторону от автобуса, маг припарковался ближе к лесу. Взяв только посох, он пошел напрямую через лес к горе. Все его чувства кричали об осторожно. Но божественное вмешательство в районе поселка он уже почуял. Мановые потоки были напряжены, и Роман это видел явственно.
Жрица тоже чувствовала присутствие мага. Вот только хорошего от него она не ожидала. Видимо его привел Артем. Что ж, одной проблемой больше, одной меньше. Арэк как-то незаметно пропал. Жезл жрицы был готов к работе и проверке, в крайнем случае можно понадеяться на Гекату. «Надеюсь, она все-таки следит за мной», - вздохнула про себя жрица.
Роман осторожно продвигался к горе. Контролируя каждый шаг, он непоколебимо шел к месту, отмеченному богиней. Он ни разу не слышал об этой горе, хотя в свое время объездил почти всю область. Неожиданно в спину словно ударили тараном. Роман упал, и тут же перевернулся на живот. Напротив него стоял кане-корсо. Только откуда тут взяться этой породе? Это же поселок. Все страннее и страннее. Посох лежал рядом. Но то, что отбиться не получится, маг уже понимал. И взгляд пса явственно говорил о том, что посоха лучше не касаться.
В это время пес уже вызвал жрицу. Несколько минут и она стояла около пса. Внимание ее привлек сначала посох, светящийся во всех проявлениях, а уже потом сам маг. Маг был опытный и опасный, о чем явственно говорила его аура.
Решив не тянуть со знакомством, девушка первая обратилась к магу:
- Атанасия. Жрица богини Гекаты.
Сказать, что Роман был поражен, значит ничего не сказать. Встретить жрицу на территории России было можно, но встретить жрицу богини греческого пантеона – невозможно. Истинных жриц сожгли еще в средневековье. Современные культы все под наблюдением власть имущих. Но жрица была. Прям перед ним. И чувствовалось, что богиня внимательно следит за ней.
Маг медленно поднялся. Посох он решил пока благоразумно не трогать.
- Роман Фридрикс, граф Давэуш.
Девушка мысленно вздохнула с облегчением. Маг оказался благоразумнее многих своих соратников.
- Я так понимаю вы следили за Артемом.
- Вы верно поняли. Он много чего не сказал. И этим заинтриговал меня.
- Что ж, тогда нам необходимо поговорить. Пройдемте со мной. Посох можете забрать тоже.
Маг поднял посох. День обещает быть не таким пресным, как он думал изначально.
Пара минут и они подошли к горе. Девушка прислонила руку к стене, и стена опустилась. Этим мага было не удивить. А вот храм прямо за стеной привел мага в ступор. Из ступора его вывел толчок в спину от пса. Проследовав мимо храма к неприметной комнатке в толще скалы, он увидел два кресла. В одном сидела хозяйка, жестом пригласив мага присесть. Маг и сам понимал, что разговор будет долгий.
Жрица Гекаты некоторое время сидела и обдумывала, что можно сказать магу, а что нет. Истинное свое появление обозначать не хотелось. Маг все же подозрителен. Поэтому без внимания он ее не оставит. В итоге обозначив свое появление и появление храма на данной территории волей богини, девушка решила узнать кто же все-таки сам маг.
- Я – один из старших магов страны. Нас осталось не так много, всего чуть больше 200 человек. Архимаг нашей гильдии – довольно молодой человек, если так можно сказать. В другом мире я известен как граф Давэуш. А теперь позвольте поинтересоваться. Для чего вы послали юношу найти меня?
- Как вы могли видеть – Артем неопытный маг. И я искала для него наставника. Вы же знаете, что работа с маной у женщин и мужчин в старшем возрасте абсолютно разная?
- Разве? Наша гильдия давно занимается как с мальчиками, так и с девочками. Подход к обучению не менялся более 400 лет. И за все время мы с уверенностью можем сказать, что падения силы у детей нет.
- Скажите, какое самое сильное заклинание при вашем уровне силы вы можете использовать?
- Вы меня ставите в тупик. Вероятнее всего боевое заклинание, уничтожившее город.
- Я могу вам сказать, что маги прошлого вашего уровня могли заставить проснуться вулкан. Я не знаю всех подробностей, но раньше именно индивидуальными учениками занимались маги Атлантиды.
- Значит, она все-таки существует. Я имею ввиду Атлантида.
- Да, существует. Только где она сейчас, я не знаю. Маги могли телепортировать город по своему желанию, ибо желавшие их секреты слишком им надоедали. Пока что довольно риторики. У меня к вам есть просьба. Артему скоро 18 лет, он войдет в совершеннолетие. Геката дала понять, что он мне еще пригодится. Поэтому прошу взять его учеником. Сама я, к сожалению, обучить его не могу.
- Мне нужно подумать.
Арэк, наблюдавший за всем со стороны, неожиданно встал и потянул мага в сторону храма. Вернулись довольно быстро. Пес весь лучился превосходством, а вот маг был удивлен и ошарашен. Девушку такие перемены со стороны обоих удивили, и она целенаправленно подумала на вмешательство богини. «Тебя это не касается», - долетело до нее.
Далее пошел более продуктивный разговор. Обсуждались занятия, графики, методы и прочие прелести обучения магов. Не учувствовали в этом цирке преподавания только два персонажа: один сидел около жрицы, и ехидно кивал на самые извращенные пытки. А второй мылся после дороги, и еще не догадывался о том, что его ждет при встрече с будущим наставником.


Рецензии