Мелодия Зимы. Юрий Журр-22-эксом

Импровизация с вариацией на тему " Волшебная зима" на прекрасный стих талантливого союза: Татьяны Корбут  и Юрия Журра-22

http://stihi.ru/2022/12/21/896

-Эй, Честной народ к нам зима идёт!  На тройке с бубенцами едет в гости, между нами, говоря. - Гаркнув три богатыря в латах и броне , каждый воин на коне.
Зашумели, загалдели, шубы тёплые одели.   Тут метели налетели, закружили карусели.   Хлопья снега да с ветрами.  Вьюга кружит меж столами.   Ветер всё сметает резко со стола до блеска.    Что творится?  Все в кручине, и не рады той картине, там где хаос, кутерьма.  Едет в гости к нам зима.   Очень долго зиму ждали , на бобах  они гадали.
Во печали весь народ,- неприятный поворот.   И злорадствовали ветры, отмеряя километры.   Мчались дальше и с лихвой, поднимали дикий вой.  Мчались будто бы ракеты ,пели жуткие куплеты .  Люди прятались в шубейки и снега  юлили  змейкой, заметали все скамейки.  А зима летела быстро да на тройке лошадей , высекали кони искры вдоль заснеженных полей.
А народу невдомёк ,что пришёл давно уж срок , что зима давно хозяйка, чаровница и зазнайка, мчатся лошади быстрей и быстрей метель метёт.  Скоро будет Новый Год.  Торопись купить народ в магазинах ты спиртное, да искристое такое.   Чтобы выстрелила пробка, непременно, в потолок.  Разгуляется погодка, попивают дети сок, лимонады и ситро, ждут свои подарки.   Всем уютно, даже жарко.  Опустело и Метро.  Все сегодня за столом. И приветствуют- Шалом!  Поздравляют и смеются.  А петарды громко рвутся.   И салюты , хороводы.  Веселятся все народы.  Ёлки светятся все ярко, Дед мороз везёт подарки.
Здравствуй зимушка- зима.  Раскрывай все закрома-и алмазы, серебро, для народа всё добро.   Новый год  стучится в двери , позабудьте все  потери  и надеждою живите .  С Новым Годом!  И не спите.   Чудеса начнутся скоро, вам  добра  желаю горы.   И улыбок и здоровья.   К вам  с душою и любовью.  Ваша  тётушка Прасковья.

С Наступающим Новым Годом  всех!  Счастья!  Мира!  Благодати Свыше и отличного настроения.

А нашей Армии Победы.

Ура!!!

21.12.2022(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии