Коротко о наболевшем

; Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено. «Библия Мф. 7:1–2» .

Бывает слышу от людей, не знающих меня лично, и принадлежащих к той категории человечества, такие знаете, - умеющие повесить ярлык, любящие осудить и обвинить .
Вон, гляньте на неё! Всю жизнь по тюрьмам, а ни за что не сажают. Обижала людей, а теперь святошу из себя строит. В церковь ходит, грехи свои замаливает.
В этом году мне исполнилось 56 лет. Возраст уже, так сказать. И мне хочется, донести до сознания таких умников, что мы, рождённые в шестидесятые, семидесятые года, по большей части умеем отвечать за свои слова и давать оценку своим поступкам.
Согласитесь, мы все не без греха. Только одни это признают, а другие отрицают.
Я подросткам промышляла, стояла на пропуле у карманников. Вот только не припомню, чтобы у какой-то бабульки, или деда, на вид бедного человека, гаманец подрезали. За это и свои спросить могли.
А что сейчас происходит? Настали другие, новые времена. Вот только истина, она останется прежней:
Не надо браться судить, обвинять. А лучше заглянуть в себя, и дать оценку своему поведению. Ведь какою мерою меряете, такой и вам отмерено будет.


Рецензии
Очень немногое люди умеют признавать свои ошибки.

А уж совсем немногие каяться за них.

Это все отбили при прежнем режиме (при котором все было "народное").

Сейчас потихонечку восстанавливается тем или иным способом.

с уважением,
Лев

Лев Вишня   22.12.2022 00:43     Заявить о нарушении