Левая куриная
Из авоськи торчал французский багет, она суетилась, вытаскивая кошелёк из сумки, набитой продуктами.
На прилавке красовались аккуратные вырезки говядины, свинины, домашние сосиски, коровьи хвосты. Итальянские лавки славятся разнообразием и аппетитной подачей деликатесов в любое время года, неважно, Рождество или День независимости, всегда можно купить кусок другой великолепного белка.
Чистый протеин сочился свежей кровью, привлекая внимание посетителей, стейки так и просились на раскаленную решётку - зашипеть от души рождественскими, искрящимися на гриле шкварками. Пчи-чиш-шиш! 19.99$ за полкило! Один кусок выйдет на 35$. - подумала я и решила обойтись индюшкой. Что происходит? Цены растут, как портобелло грибы, которые я еще не пробовала, но видела диковинные коричневые шляпки в магазине, не осмелившись купить. Ха-ха, это вам не шампы!
-"Вам какую правую или левую"? - шутливо спросил пухлый мексиканец в колпаке.
-"Мне без разницы". - безразлично ответила женщина, пересчитывая наличные.
-"Тогда я положу обе. - улыбнулся парень и бросил на весы товар, оскалив выпяченные вперед лошадиные зубы. Его не поняли и он слегка огорчился, не подав виду, подмигнул мне. - Ииггооо, что-нибудь еще"?
Мы не успеваем за ростом цен и многим хочется на Рождество поджаристый стейк, от которого в будущем придется отказаться в пользу искусственного или довольствоваться хрустящей портобелло шляпкой, зажаренной в панировке вместо котлетки, по вкусу напоминающей мясо, экологичнее и ни в коем-случае не дешевле.
Пожалуй, можно обойтись левой куриной, ведь, она мягче, в отличие от правой мускулистой, если, конечно, обладательница обеих не левоножка?
Свидетельство о публикации №222122101675