Новая редакция от 22. 12. 2022

 
8  Повествование  восьмое  ,  которое  рассказывает                о         том  , чем  закончилась    ночь   в   Кремле  для  выпускника  преисподней  ,  и  чем  заканчивается  ,  и  заканчивается  ли  сказка  .
Первый  мужчина  вздрогнул  . 
Его  тело  заходил заходило  как  бы  волнами  ,    как  будто кто  -  то  внутри  него  натягивал  на  себя  его  тело . 
Лицо  его  вытянулось  вперёд ,  левый  глаз  пошёл  вверх  ,   моргнул  ,  и   втянул  в  себя  выпуклость  , образовавшуюся  на  левой  щеке  .  Постепенно  складки  на  лице  распрямились ,  губы  обрели  контур  ,  кожа  упругость .
Первый  мужчина    заговорил  :  «  ммм  ...  ннн  ... клмн  ...   всё  в  порядке  . »   Необыкновенная  сила  брызнула  из  его  глаз ,   стянув  кожу  в  морщинки  .
Он  был  готов  к  новым  сражениям  за  претворение  его  именно  плана         в   жизнь  .
 Он  не  доверял  людям  полностью .
Потому  что  он  -   король  ужаса  , пришедший  на  землю  по  данному  когда  -   то  обетованию  .      
Мишель    , поклонник  Нострдамус  ,  Богородицы   ,   гадал  в  своё                время    , складывая  рифмы   ,  ритмические  конструкции  , то  есть  гадал  по  рифмам  .
О   нём  -  духе    из  бездны  .
Или  как   ещё  называли  в  духовном  мире  земли    таких   как  он  :                выпускник  преисподней  .
Он  стремился  выйти  из   глубин преисподней  ,  как  и  все  ,  находящиеся  там  .   И  мог  делать  только  то  ,  что взросло  в  бездне  мечтаниями  его .               
И  потому  именно  он воскресил  короля  Анголмуа  -  Великого  Монгола  -сверхчеловека  ,   использовав  для  этого  исходный  человеческий  материал  , притом  ,   как  обычно  делали  насельники   преисподней  ,                не  спрашивая   исходный  человеческий  материал    об  разрешении  на  воплощении в  его  человеческом  теле  , теле  высшего  качества  .
Он  был  таким  вот  «  духовным    гурманом  .»
Пришёл  и  в  Россию  теперь  как  французский  король  Генрих   Четвёртый   ,  успев      в   прошлом  своём  прибытии  на  землю  помечтать  об  этом  .
И  заявить  :  «  Париж  стоит  мессы  .»
И  принёс  он  тогда , в  прошлом  ,   с  собой  чуму   в  Прованс   ,  чтобы напитать  голодных  преисподних  духов  человеческой  кровью  для             того ,   чтобы  его отпустили  и  в  следующий  раз  .
Но  не  был  королём  ,  а  только  в  мужчине   королевских  кровей  был  .               И  почему  бы  ему  в  духе  Генриха  не  вселиться в первого  мужчину  ?
Ведь  кровь  первого  мужчина  не  была  такой  аристократичной .
И  в  прошлый  свой  приход  договорился  с  Мишелем  Нострадамусом  тогда  ,  чтобы  тот  и  вспомнил  его в  своих  катренах  .
И  дал  взамен  ему  дар  против  чумы .
И  дал  ему  другую семью  .
Повидался  и  с Игнатием  Лойолой  . 
С  тем  ,  в  ком  текла  кровь басков  . 
С  тем  ,  кто  родился  на   изломе  времён  ,  что  ,  почуявшие  этот  излом  ,  называют  одинаково  :  Страшный  суд  . 
И  суд как  раз и  выражается  в  том  ,  что  на  землю приходят  выпускники  преисподней  .  И  меняют  лицо времени  кардинально  .
И  в  русской  земле  определили  это время  как  семитысячный  год    по  их  исчислению  -  от  начала  как полагают  , жизни  на  земле  .
А  по европейскому  летоисчислению  -  год  1492  .
Который  ознаменовался    великим  изгнанием  евреев  из Испании  и  Португалии   ,  и     великим  начинанием  открытия  земель    в  Новом  Свете  .  И  тогда  же  был  зачать  и  Игнатий  Лойола   -  тоже  в  это  судьбоносное  время  .  В  числе  многих  судьбоносных  явлений  .
И  была  дана    ему  мудрость  обращения  с  людьми  так  ,   как  они  это  заслуживают  ,  без всякого  снисхождения  к  их   слабостям  .                И  дал  ему  энергию покорения   земных  пространств   .
И  дал  им  Россию прибежищем  тогда  ,  когда  орден  был  запрещён .
Как  и  орден  тамплиеров  ,  научившийся  брать мудрость  и энергию                в  безднах  земных  .
Все  на  земле  были  ошеломлены  их непостижимым  богатством  .                И  где  их богатства  на  самом  деле  ?
Вложены  в  то  ,   чтобы  на земле  победила  бы  правда  преисподней                о  том  ,   что  только  единицы  могут  победить  свои  грехи  ради  чего  -  то  большего  .   Для  этих  то  людей  ,   избранников  преисподней  ,  и  были  вложены  эти  и другие  средства   .
И  оставили  тогда  только  орден  святого  Франциска  Ассизского  , милостивого  и к бедным и  безязыким  ,  то есть  безписьменным  ,                и потому  с  ними   вместе  и   к  животным  ,  и  к птицам  .
Орден  ,  не  стремившийся  к  богатству  .
Имевшим  девиз  :  »  Ради  славы  Божьей  «  .
Для  тех  ,  кто  был  беден  и  нищ  на  благо  желающим  богатства  .
 С  смехом  , распространяющим  вокруг  него  , смеющегося  ,   внезапного  до  омертвелости   человечности  ужаса  ,    он  вспомнил    и  о      том  ,                что   сказал     в  своё  время  человек  по  имени  Цельс  об  ожидаемом  людьми    воскресении  :
»  Ожидание  телесного  воскресения  больше  бы  подобало  земляным  червям  .   «     Вот   именно . 
И  философ  , человек  размышляющий  о    том  , что происходит                на  земле  , Григорий  Сковорода  сказал  об  этом  мире  то  ,  что  мир    -   хотя  и  сад  ,   но  сад  -  с червём  внутри  него  .
Этот  истинный  Хома  Брут  -  Григорий  Сковорода  называл  Книгу  книг  очень  метко  «  израильским  змием  ,  которому  нужно  отрубить  хвост . »
Закончил  то  он  Киевскую  Бурсу ,  где и процветали  такие  мнения   .
Говорил   он  и   с  Софией  -   панночкой  прекрасной  -  в  те  времена  .
Говорил  между  прочим  : » Не  вините  мира  ,  не  винен  сей  мертвец  .»
Запах  мертвечины  чуял  ,  на  этот  запах  и  шёл  по  земле  .
И  первый  мужчина  во время  своего  очередного приступа  смеха  , леденящего всё  вокруг  ,  вспомнил    ,  что    он стал  подражать                Дон   Кихоту  из старинной  испанской  истории  в  скучной  для  него  ,                с  кровью  французских  королей  в  нём  , жизни   ,  и  потому    стал  бороться  с  ветряными  устройствами  ,  заботясь  о  жизни  населяющих  землю  червяков  .               
 И  сейчас  заботится  о  жизни  червяков  , зашёлся  он  в  смехе  .
Способен  был  на  чёрный  юмор  .   И  даже  любил  пошутить  .
Но  задавал  самому  себе  справедливый  вопрос  уже  без смеха  :
«  Зачем  этому  и  любому  другому  человеку  его  тело ?    
Ведь  он  -   земной       червяк  , не  более  .  Хотя  бы  этот  .
Встал  неразумно  на  свой  хвост   в  его присутствии  и  давай  раскачиваться  из  стороны  в сторону  ,   чтобы  выторговать себе преференции  .
Хотя  он  именно  что  уже  получил  своё  . 
Выполнены  все  его  детские  мечты  .
Он  поговорил  с  теми  ,  с  кем     хотел  .
Он  любил  ежедневно   -   того  ,  кого  хотел  , как  хотел  .
Не  осталось  неисполненными  ни  одно  из  его  желаний  .
Земной  червяк  ,   даже  не  имеющий  своих  собственных  идей . 
Не  мог  оценить  ничьих  слов ,  и   даже  слов  тех  ,  кто  готовы были  умирать   за    свои  идеи  ,  хотел  только получать и ничего  не  отдавать .  Место  таковых  уже  занято  . 
Им  и подобными    ему  вселенскими  духами   . 
И  потому  его  невольными  конкурентами  .
Он  считал  потому  ,   что  человек  как   таковой  , как  присутствующий                на  границе   двух  миров  ,  и  потому  могший  материализовать  идеи  духовного  мира  -   всего  лишь  материал  для  создания  сверхчеловека  .   Наверх  к  ним  ,  в  их  змеиное  гнездо  пойдёт  лишь  тот  ,   кто  этого  достоин  ,   кто сможет  не  дрогнув  отдать  миллионы  человеческих  жизней   ради  одной  и  неповторимой  -   его  жизни   - жизни  вселенского  духа  ,   закованного  в  вериги  земного пространства  ,   его  жизни    только   .»    Так  он  оценил  себя  давно и  не  менял  своего мнения    по  этому  поводу  . 
Хотя  и  находился  пока  внизу  -  в глубинах преисподней  до  того  , как  пришёл  на  землю .
 Выпускник  преисподней  .
Преисподней  ,  выторговавшей  себе  возможность  находиться  если  не  на  небе  ,  то  хотя  бы    на  земле  .
Не  оставляя  ,   впрочем  ,  мечты  воцариться  в  небесах  , точнее                в  поднебесье  ,   со  своими  законами  -   законами  преисподней  .
Потому  он  -   король  ужаса ,  думающий  ,  как  и  все  внизу  ,                только        о      себе  . 
Он  был  готов  к  последнему  окончательному  бою  за  свою  собственную  жизнь  ,   и  более ни  к  чему .   
И  такое  отношение  к  себе  самому  , по  моему  мнению  , мнению  человека  , поневоле  наводит  ужас  на  всех  , кто  может стать  его                «  жертвой  »  и позволяет   вспомнить  к  тому  же  слова  древнего  грека  Софокла ,  знающего правду  о  богах  ,  о  том ,  что                «  боги  охотнее  всего помогают  человеку  тогда ,  когда  он  идёт  навстречу  собственной  гибели  » .      
 А  он  сам ,   ставший  первым  мужчиной  ,     подумал  в  этот момент                и  о  земном  : о  том  ,   что  «  уже  хорошо  и то  ,   что  его  ложе  уже  не окружают  пажи  с  чулками и  подвязками  в  их  подобострастных руках , как  в прошлый  его приход на  землю  ,  что  нет  фарфорового  горшка  под  его кроватью  ,  унижающего его  ангельское  достоинство  . Только  золотой  трон  для  отправления  его   неестественных  испражнений , который  он  нашёл  в  дворцах  в  этом  времени ,   достоин  его  ,  »  - подумал  он в   самое  первое  время  после    своего перевоплощения  .      
«  К  тому  же  он  несомненно  пришёл на  место  тех ,  кто  оказался  недостоин  и потому  должен  был  отдать   достоинство  людей  , водворившихся  на  верху  истории  , ему  , потерявшему  своё  сверхчеловеческое  ,  как  думал  он   всегда  ,   достоинство  уже  давно  ,  ещё  в  начале  всех    времён   .            
 И  хорошо  ещё  ,  что  по  утрам  его  ложе  свободно  от  чьего  -  то  присутствия  :  женщины  ли  ,  мужчины  ли  ,   собаки  ли  . «
Он  признавался  себе  в  том  ,  что  нуждался  в одиночестве  по  утрам  , хотя  и  избегал  одиночества  в  другое  время  , потому  что  ему  нужно  было  животное  тепло  от  другого , в отличии  от  него  ,  тёплого  тела  , чтобы  согреться  в  этом  ,  непривычном  для  себя  мире .
И  хотя  ему   не  нужно  было  вставлять  челюсть  или  стеклянный  глаз  , вынимая  их  из  стакана  с  водой   по  утрам  ,   и  потому  скрываться  от посторонних  глаз   ,  но ему  нужно  было  по  утрам  одеть  хорошо  сохранившееся   человеческое  тело  с  его  похотями  и страстями  на  свой  мощный  нечеловеческий  дух   ,    который  улетал  по  ночам  в  прежние  миры  свои  .
 Он  не  боялся  того  , что  его  тело  ,  которое  по временам  оставалось  безжизненным  ,   откажется  принять  его  и не  захочет стать  живым псом  ,   а  только    мёртвым  львом    в этом ,  совсем  не  оригинальном   случае  . Он  знал  людей  хорошо  . 
И  потому    думал  :               
»  Цари  лучше спустятся  в  глубины  преисподней  мёртвыми  львами  , чем  захотят  воскреснуть  в  теле  поварёнка  ,  например  .
 «  Повар «   в  семье  первого  мужчины  было    то  ,  что  уже  преодолено  .  «    , -  подумал  он  насмешливо . 
Пространство  возле  его  ,   могущественного  духа  ,  искривлялось  ,                как  и  не  его  лицо  , а  лицо  первого  мужчины  ,  натягиваемое  на  дух  .
  Земное  пространство  не  хотело  , впрочем  ,  вбирать  его в  себя  как  что  -   то  чуждое   ему   ,  и  потому  его  мощным  духом  создавались  какие -то впадины  и  вершины  , которые  помогали  справляться  с  непокорным  пространством   так  же  ,   как  и  со временем  ,   которое    не  давалось  ему  в руки   со  своими  земными  законами  .   
 Он  не  старел  .  А  хотел  этого  .  И  более того  :  он  должен  был  стареть .
И  потому    он  покорял  и  пространство  и время  вокруг  его  каким  -  то  ужасным  действием  , которое  искривляло  всё     то  ,  что  было  рядом  .  Волны  от  него  расходились  по всем  сторонам  и  заражали  присутствующих  в  кругах  того времени  и пространства  ,   где  он  пребывал  ,  искривлявшихся    особым  образом  возле  него так  ,                что  его взгляды  на  мироустройство  и  на  исправление  мира  именно    им  казались  окружающим  его  уже  наполненными  нужного  для  их  существования смысла  , возникшего  вновь  смысла  их  существования  помимо  сковывавших  и  их движения  , и  их  мысли  правил  , устаревших   невозвратимо  , изложенных  в книгах  древних  мудрецов  ,  и  современных  им  последователей  ,   как  в  его именно присутствии                все  думали  одновременно   .
И  может  быть   и  первый  мужчина  , в  тело  которого  вселился  вселенский  дух  ,  был  водим  этим  вселенским  духом  на  своей  невидимой  удочке  давно  ,   может   быть   ещё  и  не    до  его   только  рождения  ,   но  и до  его  зачатия  в  лоне  земной  вполне  женщины   . Хотя  женщины  в  планах  вселенского  духа  не  играли  никакой  роли   уже  давно   - с  послепотопных времён   .
 Он  отказался от  идеи  рождать  с  помощью  вожделенных  им    тогда  ,                в  допотопные  времена  , своей  красотой  женщин  , рождать с  их помощью   сверхчеловеков  ,  титанов   , героев   .
Он оставил  всякие  мысли  об  удовольствиях  тогда     же  , сосредоточившись  целиком  и  полностью на  захвате  власти  ,  и  не  распускал  слюни  в  своё  время  и  во  флагманском  корабле               пришельцев   , висевших  над  льдами  северного  Ледовитого океана   сластолюбцев  ,  помимо  того  ,  что  они  были  и  властолюбцами  , конечно  . 
Сейчас  он  был  внизу  в  теле  с  ценной  человеческой  кровью  , которое  приняло  его в конце  концов .
Этот неукротимый  и  мощный  дух  решил  использовать  отведённое  для  него  земное  время  ещё  во  времена  Нострадамуса  ,  победившего смерть  ,  оставшегося  живым  во времена  чумы  ,  хотя  и  был  рядом                с зачумлёнными  ,  когда  он  с  привычным  ему  и  свойственным  по  отношению  ко всем  высокомерием   ,   дожидался  своего  времени                для  того  ,   чтобы  вознестись  над  всеми  , после  очередного  бросания  жребия    . И жребий  был  выдан  именно  что  на  конец  20  - го  века  .
И  тело первого мужчины  выпускник  преисподней    использовал  для  того  ,  чтобы  достичь  ,   наконец  , полной  власти  над всей  Вселенной                и  над  сластолюбивыми  духами ,  которые  обречённо  восприняли  весть  о  собственном   предстоящем  уничтожении  ,   но  не  он  сам  ,  и  решили   они  использовать  оставшееся  им  время  на  получение  доступных  им  удовольствий  ,  а  не  для  продолжения  борьбы  .
Они  сдались  .
Но  не  он  -   король ужаса  .
Не  он  -   то  лихо  ,   которое  боятся  разбудить  на  этих  ледяных пространствах  ,   в  которые  он  пришёл   .
Хотя  и   он  подчинился  общим  правилам  и  тянул  жребий  вместе                со  всеми   ,   чтобы  побыть человеком  , о  чём  все  эти  духи  мечтали  ,                и  вытянул  его  именно  на  это время  ,  и  на  это пространство  .
Вытянул  во времена  ,  когда  жил  тот  Ностр  Дамус  ,  назвавший  себя  так  исключительно  из  -   за  того  ,   что  не  хотел высовываться  ,   как  все  из  его племени  ,   тем  более  в  его время  . 
Ностр  Дамус  -  то  есть  как  будто  бы  из  рода той  ,   которую почитали  как   родившей  Бога   .
Так  и  Мишель  Нострадамус  ,  и  он  сам   хитро   поместились    в том  времени  ,  и  в  том пространстве  -  во  Франции  , в  благодарность  которой  первый  мужчина  и  решил  освободить  родные  ему  по средневековью  французские  берега  от  пришельцев   нынешних  ,  ибо  ,               он  думал  твёрдо  о  том  ,   что  именно  он и  был исполнен  истинного  благородства  ,   которое  и называлось арете  ,  и которое  придавало  исполнившимся  арете  важный  вид  и  способность   владеть  людьми  ,  делало    их    подлинными  аристократами  .
И  побудил  имевшего  истинный  человеческий  дух  ,  исполненный  силой  и  искусством  убеждать  людей  ,  того , которого  люди  знали  под именем  Мишель  Нострадамус   ,  изречь  пророчество  на  его  приход  .
Он  получил  это пророчество  ,   предсказывающее  его  приход  ,  силой  своего  убеждения  ,   для  того  ,   чтобы  пребывать на  земле  согласно  установленным  на  тот момент  порядкам  ,  чтобы  обеспечить приход  короля  ужаса  .
Да  ,   у    этого  выпускника  преисподней  была  своя  так  называемая  деловая  поездка  .
Где  же  был  в  то  же  время  первый  мужчина  , когда  сверхчеловеческий  дух  расхаживал  в его  теле  , было  этому  духу    непонятно  , поскольку  он  никогда  не  интересовался   его  жизнью   после  его    внезапного  для  него  ухода  из  жизни  .  Ему  нравился  его нынешний  вид  .
Поскольку  его собственный  вид  был вид питона  .
И  дух его  назывался  духом  питона  помимо прочих  названий   .
И  его  то  портрет  в  его  французские  времена  и  изобразил  Мишель  Нострадамус  ,   чтобы  мудрые  на  земле  смогли  бы увидеть  того  , кому  Мишель  как  мудрый  человек  по необходимости  подчинился  .
И  дети  европейских   пасторов  ,   должных  бы  вроде  искать общения                с  духом  Лютера  ,  но   искали  общения  с  духом  древнего  змия  ,                чтобы  иметь  им  доступ  к  древу  познания  добра  и зла  ,  где  по  большому  счёту  этот  дух   ,  искавший  своего воплощения                на  земле  ,    обитал  своим  духом  ,  чтобы  быть ему  самому  проводником  к  вселенской  мудрости .
Которая  и  создала  архетипы  и  пустила  их в коллективное  бессознательное  ,   желавшее  не  принимать  образ  Элохима  , и  взамен  принимала  те  архетипы  .
Бессознательное  то и  правило  в  конечном  счёте  людьми  ,  знал  этот  древний  дух  .  Коллективные  Анима  и  Анимус  .
Но  он  мог    явно  осознавать   то  ,  что  его  тело  уже  не  подчинялось  тому  первому  мужчине  ,  человеку  ,  земному  червю ,  а  не  питону   …
Уже  вселенский  дух  пребывал  в  теле  первого  мужчины  .

 А    бывший  когда  то первым  мужчиной     понял  в один  этот  миг  то ,     что  это   страшное  для  него событие  могло   случиться    потому   именно  ,  что  он   захотел  жить  вне  человеческих  законов  и правил   ,  и считал  ,  что  эти  законы  и правила  много мешали  ему  .
И  доигрался  в   игру  в  сверхчеловеков  как  будто  бы  .
И  тем  самым ,   решил  он  ,   постепенно  перестал  быть   просто  человеком  , и  потому  утратил  управление  и своим  телом  ,   и  своим  духом  ,   который  вращался  в  этот  момент  как  будто  бы  вокруг                земли  , не  смея  приблизиться  к  ней  .
Он  вспомнил  со слезами  то   ,   что  считал   в  своей  жизни  правилом                то  ,   что можно  жить  ,  подчиняясь  только  собственной  воле .      
  И  вот  ,   нашёлся  тот  , который  хотел  того  же  и  имел  больше  как  будто  бы  прав  для  этого  , скорее  не  прав  ,  а  сил  и  умений ,   -                так  называемой  хитрости  .               

Первый  мужчина  захотел  сейчас  остро   именно попадания  в  своё  собственное  тело и самому  проводить  ночь  в  музее  с  этим  нудным  евреем  ,   который  как  будто  был  даже  влюблён  в  него  ,   и многое  хотел  сказать ему и не  смог  ,  потому  что  первый  мужчина  не  считал  нужным  уделить время  этому  наивному  ,   хотя  и  красивому  юноше  .
 И  он  отказал  тому  .
Но  …  интересно  ,  было  бы  это    его развоплощение   ,  если  бы  он  провёл  с  этим  юношей  ночь  в  музее  ?
Не  может  быть  ,   чтобы  исполнение    именно  желания этого  юноши                и  сделало  возможным       то  ,   что  он  лишился  плоти ,   и  плоть  его  теперь  всецело   принадлежит  тому  юноше , который  проводил  время                с  этим  его  телом  сейчас   .
Но  и вполне  может  быть  , внезапно пришло  ему  в  его вируальную  голову  , которая  моталась  теперь в  околоземном  пространстве  , не имея  сил  преодолеть  это пространство   .
Он слышал  о  том  ,  что еврейские  каббалисты  могут  сделать  голема  , зная  заклинания  для  этого  , но  никогда не  думал  ,  что  так  именно  .
И  юноша  и сделал  себе  голема  ,  желая  именно  его тела  как  собеседника   должно  быть  .
И  ещё  раз  он  подумал  о силе  желания  еврея  .
И  пожалел  о  том  ,  что игнорировал  еврейство  .
Не  подозревая  о  силе  ,  присутствующей  в  этом  народе  , силе  ,               которая  заставляла  и  злобных  духов  служить  евреям  .
Хотя  и  по временам  те  злобные  духи  уходили  в   полную истерику                от  этого  ,  и  начинали  бить  тех   евреев  по  их  головам  злобно  .
Но  получали  от  этого  ещё  большее  закабаление  своё  .
Должно  быть евреи  то   знали  древние  заклинания  ,  которые  пришли                к  ним  от  их  древнего  царя   Соломона  сквозь  все  века    .
А  к  нему  ,  первому  мужчине  , хотя  он  и  считал  себя  нечаянным  потомком  Соломона  ,  не  пришло  знание  тех  заклинаний  .
И  вновь  он  остро  осознал  всю  недостаточность  силы  и  Гитлера  ,                и  Сталина    ,  противоставших    евреям  .
И  Сталин  мог  бы  и терпеть  их  , как  терпел  раньше  .
Но  не  выдержал  старик  неимоверной  как  будто  бы  силы  .
И  евреи   в  конце  концов  добили  его  своими  заклинаниями  ,  как говорят  ,   именно  что на  праздник  Пурим , на  который  они  едят  уши  Амана  ,   древнего  врага  евреев   .
И  мужчина  с  духом  древнего  жреца  из  Грузии  ,   предал  огню преисподней  и  себя    ,   и  мать  свою  ,  выкормившую  его  с  великими  молениями  неизвестно  какому  богу  . 
И  этот  какой  -  то  бог  откликнулся  и  оставил  Сталина  в  живых  в  его младенчестве  ,  когда  он  должен  был умереть   .
А  ему  самому   ,  первому  мужчине  ,   ответка  из преисподней  пришла  , от  Сталина   ,  понял он внезапно  и  отрезвляюще   .
«  Не  нужно  было ему  так  поступать с  Грузией  .
Ведь   великий  грузин  из этого народа  создал  ему  царство  покорных     его воле  людей  .   А  он  не  отблагодарил  .  Свинья  он после  этого .
И  привязался  к  Саакашвили  ,   который  родился  в один  день                со  Сталиным  . Вот  он  лох  !  »
И  заскрежетал невидимыми  зубами  о  своей глупости  .
       Первый  мужчина  со своим  трезвым  умом  , лишённым  всякого  несанкционированного  им  самим  всплеска  чувств   , пытался  теперь  ,                в  своём  нынешнем  положении  ,  понять  ,  что  же  именно  послужило  толчком  к  тому  , чтобы  он  остался  без  своего  тела  на такой  долгий  срок  .   
«  Да   « , -   вспоминал  первый  мужчина  ,  -  «  он  мечтал  о  власти   , именно  о   самодержавной  власти  ,  когда носил  портфель  за  недалёким  профессором  ,  потому  что   он  знал  то   ,   что  был  умнее  этого профессора   , хотя  и не  знавшим  так  много  ,   как  он  ,  и  не  могшим  так  сплетать  слова  ,  что  они  казались слушающим  его   исполненными  великого  смысла  .  Но  в  конце  концов  словами  этого профессора  он  и оказался  силен  -  как  некий сатир   Селен  при  некоем  боге  Дионисе  .
 Но  тот  профессор  не  понял  главного  :   как  соединить  слова  так  ,  чтобы  они  произвели  нужное  ему  действие  .
Хотя  думал  ,  что смог  это сделать  ,  наивный  .
И  разве  он сам  не  выглядит  таким  наивным  лопухом  в  глазах  тех  ,                кто  лишил  его  тела  ,  но  не  лишил  его  духа  . 
Не  смогли  бы  они  лишить  человека  его духа  , могли  бы  только           изгнать этот  дух с  земли  ,  по  каким –  то неизменным  законам  жизни  на  земле  ,  которые  он   смог   теперь   именно  испытать  .
Но  он остался  со  своим    человеческим  духом  в околоземной  пустоте  .       
И  теперь  все  ,  кто  когда  -  то  что  -  то  хотели  от  него получить  , получали  это  от  бессмертного и  коварного  духа  , заключённого  в  его  теле  .               
А  он  сам  летал  по  орбите  и  не  мог остановиться  . «
И  стал   он  отчаянно  думать  о        том  ,  »   что  если  бы  он  мог  всё  повернуть  назад  , он   бы  стал  выслушивать  этого  нудного  ,  но   всё  же  необычайно  красивого  парня  . 
Всё  таки  духи  из  прошлого  ,   которых  он  не  захотел  слушать   , отомстили  ему  . 
Особенно  тот  всемогущий  дух   Серафим   ,  который  сжигал  всё  вокруг  в    гневе  своём  .  «
И  он  подумал  ,   что  бы  произошло  ,   если  всё  оказалось  сном  ,  и  он  бы  вернулся  в  своё  тело   . 
 Он  думал  о  том  ,  «   что  он  бы  выполнил  желания  всех  ,   кто  окружал    его  .  Только  бы  ему  вернуть  своё  тело  .  «  . 
Всё  стало   невыносимым    в атмосфере  , пронизанной  холодным  и  смертоносным  космическим  излучением  , хотя    излучение  не  проникало в  него   . 
Потому  что  у него  не  было     тела  , потому  что  его  именно  тело  , которое  роптало  ,  когда  носило  портфель  за  профессором  ,  исчезло .   «  Но  откуда  тогда  на  нём  был  липкий  и  холодный  пот  ? «  -                думал  он  сосредоточенно  .
« У  него  не  было  тела  ,  и  потому  он  не  мог  покрыться  потом ,                и   потому  не  мог  бы встать  под    душ   и  смыть     его   »  ,   -                думал  он  настойчиво    . 
Но  что  -   то липкое  покрывало его  и  у  него  кружилась  голова  ,  когда  его  бестелесная  душа  кружилась  вокруг  планеты  .
Хотя  он  был  без  тела  .               
И  стал  сосредоточенно   думать  об  этом  .
Он вспомнил  о  том   ,  что кто  -  то  ,   какой  -   то  майор  Ковалёв  был                без носа  . И   нос  майора  Ковалёва    ходил  по   его  родным  местам  ,                по   Невскому  проспекту  , не  боясь  встретиться   с воскресшим  Иваном  Грозным ,  и    именно  этот  нос  достиг  неимоверных  человеческих           высот   . 
И  подумал   о  том   ,  »   что неземному  духу  ,   который захватил его                тело  , достаточно  было  носа  человека  ,   чтобы  занять  то  место  , которое  даже  не  предназначалось  бы  вроде  этому  человеку  , но                в его  упорных   мечтах  , скорее всего  , точно предназначалось   . 
Всё   дело в  мечтах   » ,   -  продолжил  думать   он  , -   «   которые  хотят  быть    исполненными  даже  тогда  ,   когда  человека  уже  нет  как  будто  бы  ,   а  вместо  него  мечты  человека  исполняет  какой  -  то  , судя  по  всему  , очень мстительный  дух   –  дух  мщения  «  , -  догадался  он   .    
 И  ещё  был  какой  -  то дух   ,  который  носился  над  Санкт  Петербургом  , и  стягивал  со  всех  шинели  ,  чтобы  согреть свой ,  ставший    к  тому  времени  нечеловеческим  ,   дух  . Акакий  Акакиевич  .
Этим  именем  его называли  иногда  его  недоброжелатели  .
Как  будто  бы  предчувствовали  то  ,   что  произойдёт и произошло                с     ним  ,   с  первым  мужчиной  .
 И   он  стал думать  об  Акакии  Акакиевиче .
«  Может  быть и  в  жизни своей  он  так  же  мысленно  стягивал  шинели            с  значительных  лиц  .
Потому  что  мысли  человека  делают посмертное  существование  человека  строго  ограниченным  его настойчивыми  мыслями  в  то время  ,  когда  он  был  жив  ещё  .
И  всё  это происходило   именно  над  Санкт  Петербургом  -  городом  медных  памятников  ,  губивших  бедных  людей  , захотевших  всего                лишь простого  человеческого  счастья  . 
Ленинградом  ,   тонувшим  в  туманах  ,  в  которых  все  ,  живущие  в нём  , со  времён  Петра  Великого  пытались  понять  и  представить  , в  чём  именно  заключается  их  жизнь  .
Но   туман ,  поднимающийся  с  реки  , скрывал  происходящее  .
И  скрывал  и  тогда  ,   когда  переместились  в  Москву  .
Туманом  ,  шедшим  с  Москва  реки  чётко  на  кремлёвские  палаты  . »
И  потому  он  не  смог  разглядеть  то  ,  что стояло  за  тем  ,  что  происходило  в  инфернальном  пространстве  , которое  плотно  обхватывало  его страну  .
И  он  не  стал  думать  о  том  ,  что  на  самом  деле  происходило   .
А  с  усилием    вспоминал  о  том   , чего  же  он  хотел  такого ,  чтобы  стать  ему   бесплотным  духом  ?   
И  не  мог вспомнить  ,  потому  как  мысли  его  были  беспорядочными  и не  вытекали  стройно  одна  из  другой  .
Какая  его  мысль  была  роковой  для  него  ,  он  не  мог вспомнить  .   
И  подумал  он  вдруг  о   том  , «  что    почему  бы  и  ему  не  полетать  над  Санкт    Петербургом   или  Москвой  , вспомнить  свои  мечты  и  уже  исполнить свои  тайные  мечтания  ,  а  не  крутиться    вокруг  земли    ?  »
Липкий  пот покрывал  его  утомлённый  дух  . 
Но  как  смывать пот  и  нечистоту  с     духа  ,  он  не  знал  . 
«  И  теперь   он  крутится  вокруг  земли  , лишённый  не  носа  или  какой  -то  другой  части  тела  ,  которой  мог  бы  воспользоваться  тот  же  самый     дух  ,   а  всего  своего  тела  .
А  сам    он  , не  имея  тела  , имеет   таки   свой  собственный   человеческий  дух  ,  который  мог  теперь   влетать и  в  жилища  всех  сильных  мира  сего  ,   в  окна  которых  он ,   повинуясь  своей  прежней  профессии  ,    хотел  всегда заглянуть  . «
Всё  таки  он  и   по духу  был  шпионом  ,  охотящимся  за  тайнами  , могущими  принести  прибыль  .
Древний  охотник  воспрял  в нём  ,  и  он  понял  ,  что  должен  был  узнать  тайны  его перевоплощения  у  тех  ,  кто  мог  их знать  .
И  не  только  . Но и  удовлетворить  своё  всегдашнее  любопытство  .
Недаром  в  его  земные  годы  его  изображали  с  постоянно  растущим  носом  ,   хотя  и  считали  ,  что  нос  его  растёт  из  -  за  его  лжи  .
Они  чётко   уловили  особенность  его  духовного  облика  ,  но  в  тумане  земной  жизни  не  разглядели   того    ,  что  его  нос  растёт  из  -  за  любопытства  .
Он  хотел  знать все  на  свете  «  грязные  «  тайны  ,   с  тем  , чтобы  продать     их   ,  когда  и если  только  ему  вернут  его  тело  .
И  не  только  поэтому  .
Все  эти  «  тайны  «  говорили о  том  ,   что  он сам , первый  мужчина , превосходил  всех   ныне  живущих правителей  мира  .
И  он  хотел  воплотить  в  жизнь  свои  мечты  ,  когда  он  был в  своём  собственном  теле    .  И  усмехнулся  грозно  :
«  Повезло  всем   ,  что  он  шинели  с  них  не  будет срывать  .
Не  такой  уж  он  Акакий  Акакиевич  ,  обманулись  его  недоброжелатели .
Почему  бы  ему  не  слетать  и  к  ним  ,  времени  у  него много  .»
Но  по  факту  он   всё  же  и  был  как  бы    Акакием  Акакиевичем  ,  не  обманулись  наблюдающие  за  ним  .
И    рванулся  он  срывать  со всех  именно  что  шинели  -  окутывающий                их  ореол  значительности  ,   который  они  в  свою очередь не  разрешали  иметь   ему  самому  .
Но  таки  да  ,  он  всё  же  был  деятельным  оптимистом  .                И  не  стал  тратить время попусту  .
И    даже стал строить  планы  по  своей  нынешней     ,  ставшей   именно  что  «  духовной  «  теперь  деятельности  ,   и  вспомнил  и о  том  ,  как  всегда  хотел   прикрепить   кнопку  на  стулья  своих  самых  требовательных  учителей  . 
И  подумал  о  том   с неожиданным  весельем  ,  что  он  смог  бы  это сделать сейчас  ,  в  своём  нынешнем  бесплотном  состоянии   .                И  потому  то   он и   отринул  вечный  покой  и  не  захотел  он  попасть ,                как  положено  ,   как  он  думал  , всем  умершим  , на  лоно своей           семьи  ,  чтобы  встретить  тех  ,  кто  был  ему  дорог  в земной  его  жизни  .
Он  подумал  о  том , что  у   него и   не  было  таких  . 
И  ему  показалось  в  этот  момент  его  размышления  то   ,  что  чей  -  то  знакомый  голос  сказал  ему  :                »  Эх  , Вова   ,  а  я  так  думал  ,  что  ты  вместо  сына  мне  … »  …

«  Тикун олам  « -   исправление  мира  ,  -   это  то  ,  что  было  поручено далёким  предкам  первого  мужчины  ,  и  для  чего  им  именно  были  даны  их  выдающиеся  способности  ,  попало  теперь  не  в руки  первого  мужчины  ,  а  в руки   того  ,  кто  захватил  его  тело  полностью  , заставив  дух  первого  мужчины  болтаться  на  околоземной  орбите  .

Впрочем   , и  сам   человеческий   дух  первого  мужчины  как  вполне  деятельный  , нашёл  уже  себе  ,  чем  ему  заняться  предстоящую                ему  ,   как  он  думал  ,        вечность  ,  заглядывая в  жилища  мировых  правителей .
Это  ,   собственно  говоря  ,   и  было  его профессией  , теперь  уже                и  духовной  . То есть  духовно  сформировавшей  его   .
 И  дух  первого  мужчины  успокоился ,  и  продолжил  делать  то  ,  что ему  нравилось  делать  на  земле  ,    подглядывать  за  теми  ,   кто перед  ним  изображали  свою  как будто  бы  значительность  ,   а  на  самом  деле    теперь  он  сможет  обличить  их  ничтожество  .
Он  всегда  об  этом  мечтал   , обличить лицемерие  и  ничтожество  своих  так  называемых  учителей  из  ряда  мировых правителей  . 

А  дух ,   находящийся  в  его  теле  ,   тем  временем  осуществлял  свою  мечту  -   заменить  людей  на  вершинах  власти , и тем доказать именно                то  ,  что  этот мир  не  может  быть исправленным  никогда  и никак  .                И  вёл свою  прежнюю  работу  , каковую  он  совершал , будучи  без  тела  .
Он  включился  немедленно  в  активную  деятельность  .
 Ведь  за  тем  , чтобы  войти  в  человеческое  тело  ,  стояла  огромная  очередь  из  высокопоставленных  духов  планеты  .
Ибо  это  было почти  невозможным  , войти в тело  человека  , предки  которого  служили  сопернику  духам  планеты  и  получили  от  него  неимоверную  в своих способностях  силу  . 
  И теперь   он  вытянул  свой  счастливый  жребий  и  потому  не  терял  времени  на  то  , чтобы  сделать  эту  планету  отделённой  от  Высших  небес  в  конце  концов   , но  в  то  же  время  не  отделённой  от  того  ,               что  дают  Высшие  Небеса  -   энергии    –   света   в  их потухшие  уже                к  этому  времени  тела .    
Это было  очень  сложной  задачей  .
И  потому  нужно  было пред  лицом  тех  Высших  Небес  выбирать правильных  заложников  .
И  он  выбрал правильного  .
 За  то  ,  чтобы  возвратить    дух   первого  мужчины  в  его  тело  поборются  наивные  в  своей  вере  в  человека   Высшие  Небеса  ,  и дадут  столько  энергии ,   сколько  он  запросит ,  знал он  об  этом  в  своём  духе  .
Так  что  можно сказать  и  то  ,   что  тот  бесплотный  дух  , надевший  на  себя  плоть первого мужчины  , как  лайковую  перчатку  ,   знал  ,   чего  он  хочет  .  Он  был  подобен  вполне  любому  земному  негодяю  ,  ведущему  тот        же  ,  как  и у  него  бизнес  :
торговлю  заложниками  , не  заботясь  о  том  , что  за  это  полагается  настоящая  смертная  казнь  , и  телесная  ,  и  духовная  .
Он  научился  жить  на  всю  катушку  , презрительно  относясь  ко  всяким  угрозам  со  стороны  тех  ,   кто  не  имел  такой  же  ,  как  у  него   ,  природы  ,  и  потому  не  смогли  бы  осуществить свои  угрозы  .               
 И  потому  бессильного  справиться  с порождениями  его  же  мысли  . Бессильного   в  попытке  навязать  стандарты  поведения  , которым                люди  ,   да  и  искренние  ,  а  не  подобострастные  духи   ,  не  только  не  могли  исполнять ,  но  и не  хотели  этого  .
«  И  значит»  ,   -   думал  он  давно  , -   « в  самом  творении заложен  какой   -   то изъян,    похоже  ,  что  неисправимый  . «
«  И  в  Своём безумии   » ,   -  мстительно   с  великой  злобой  думал  он  ,  -«  Великий  Дух  ,   Отец  всех  духов  поручил  людям  же  исправить  тот  изъян  ,   который  он  допустил  , наделив  их  Своей  природой  . Неисправимый  Тупица  .  »    
Этот  бессмертный  дух  с  усмешкой  ,  которая  навевала  ужас  вокруг     него  , думал  о  бескорыстной  любви  ,   могущей  как  будто  бы  исправить  этот  мир  уже  с  изъяном  с  самого  начала  ,  но  усмехался                в  самом  себе  не  однажды  :
»  И  где  можно  найти  на  этой  планете  бескорыстие  ,   тем  более                любовь  ?  Если  на  земле  в  полной  силе  задействованы  только  ненависть  и  зависть  . «
И  подумал  со  своей  вызывающей  ужас  усмешкой  о  том  ,                что  «  рождённый  ползать  летать  не  может  .
Бескрылые  черви  , ползающие  на  земле ,  и  пропускающие  ту  землю  через  себя  только  , не  смогли  материализовать  идеальный  мир  Творца   .  Да  и  Он  сам ,   Тот  , Кто сотворил  этот  мир  в недостатке  любви  ,                не  смог  этого сделать  .   «               
 И  он  затих в  вспышке  ненависти  своей  ,  тлевшей  в  нём  всегда  ,                во веки веков  , этот  могущественный  дух  , воспылавший  ненавистью                к  Отцу  всех  духов  , давших  и  ему  в том  числе  невыполнимые  условия           и  оставивший  у  себя  только  не рассуждающих  о  вопросах  бытия         духов   «  ,  -  как  он  это понял  в один  момент  ,                и  не  менял с тех пор своего мнения  .   
Хотя  в  той  империи  лжи  ,  в  которой  её  обитатели  сами  себе  даровали  «  империи « в их  руки  -   право  на  дарование  жизни  ,  как они думали  ,  и  смерти  -   её  обитатели  не  замечали  или  не  хотели  замечать  её  сияющей  пустотой  бездонности  , которую  они  не  знали  , чем  наполнить   .    И  даровать  жизнь  они  так  и  не  смогли  ,   а  не  даровали  даже  ,                а  вручали  сопротивляющимся  дар  смерти  , единственный  ,  который  имели  . Тот страх  смерти  ,  страх  уничтожения  , которым  наполнялось  всё  кругом  этих  бунтующих        духов , был  собственный  страх  этих духов   .  Они  могли  ,  но  не  хотели  ещё  уничтожить  всё  вокруг  их  ,
потому  что  всё  же  ожидали  милости  к себе  , от  того  , Кто породил  их .   
Они  не  хотели  меняться  , да  и не  способны были  ,  даже  если  бы  захотели  этого  .
Они  потеряли  своё  ангельское  достоинство  и  их  место  занял  человек  . В  своих  , искажённых  ненавистью  и завистью  сердцах  , они  сотворили  свой  собственный  мир  и  соревновались  за  первенство  в нём  .
 Та  ложь  ,    в  которой   были  искажены  все  смыслы  и  идеи  Высших  небес  до  неузнаваемости  , имела  свойство  порождать  всякую  неразбериху  из  следствий  этой  лжи  . 
Им  ,   злобным  духам  , потому  невозможно  было  уже  мечтать                о  космическом  порядке  и  красоте     ,  которых  они  в  начале  пути  добивались  .
В  конце  концов  они  опустились  до  полной  ненависти  к  тем  , кто ,  как  считали  они  уверенно  ,  из -  за  лени  и  из  -  за  своего высокомерия  ,  которые  должны  были  принадлежать им  единственным  ,  как  признаку    их  царства ,      не  осуществили  их  планы   –   именно  что  к  людям   .
А  так  красиво  всё  начиналось  .
Но  мир  , созданный ,   надо  поддерживать  , иначе  он  погрязнет  во всех  пороках  с  верху  ,  откуда  они  и спускались  ,  и  до самого низа  , которого они  в конце  концов  достигли  .
 Убаюканные  вначале  своей  собственной  ложью  лживые  до  мозга  костей  ,   которыми  и был  заполнен  их  мозг  , закостеневший  ,    в  отличие  от человеческого  , покровители  как  будто  бы  человечества   запутались  в  конце  концов  в   своих  намерениях  , путях  достижения  поставленных ими  же  самими  целей  ,  и  впали  в  конце  концов  в  разнообразные  настроения  , предлагая  каждый  свой  самый  правильный  путь  к  достижению   постоянных  источников  энергии  для  своего  существования  -  для  восполнения  их многочисленных  нужд  .

Тем  временем  не  сбитые  с  толку  их  ложью  некоторые  из  людей  ,                и  в особенности  чистокровные  потомки  Иакова  , который  боролся                с  небесами  за  то  ,   чтобы  получить  власть  над  землёй    ,  и  сотворить    на  земле  мир  , подчинённый  Высшим  небесам  ,  по  своему  видению , сопротивлялись   тому  ,   что  их жизни  забирают   властители  империи  смерти  ,   которую они и  создали  сами   . 
И  Иаков    получил  эту  власть  ,   но  не  империй  в  свои  руки   .
Он  не  хотел  быть  частью  той  системы  ,  которая  выдавала  « империи  «   в  руки своих  избранников  .
И  потому  не  желал  иметь никаких  дел  с  империей  смерти ,   а  только        с Богом  своих предков  -   Авраама  , Исаака  ,  который  стал  и  его  Богом .

И  первый  мужчина  тоже  был  хотя  и невольным  ,  но  его  потомком  всё  же  , от  невольных детей  первосвященника  Эли  в  городе  ,  имевшим  имя  «   Шило  « ,   что  означало   покой  ,   и  потому  обещающий  покой  населявшим  этот город  .
Но  сыновья  первосвященника  Эли     не  останавливались    ни  в чём  .
И  быстро  положили  свой  похотливый  взгляд  на  нравы  пилиштим  , которых  как  будто  бы  разгневавшийся   на  них  их  бог  Посейдон  , который  был  братом  их верховного  бога  Зевса  ,  как  и  Гадес  , повелитель преисподней  ,  и  который  никак  не  мог  обуздать свой  гнев  на  пилиштим  ,  и  разрушил прежнее  жилище  тех пилиштим  ,  и  весь  остров  их   ,   сотрясая  его  не  один  раз  , разбушевавшись   ,  и  выкинул  их на  берега  не  возле  Шило  ,  а  к  египетским  берегам  . 
С  которых они  скрылись  ,  уступив  сильным  в то время  египетским  богам   , имевших  общее  название  -  Бес   . 
 Египетские  же  боги  не  искали  себе  других приверженцев  ,  кроме  тех  , которых имели  . И  полагали  то  ,  что тайны  должны  быть скрыты  в  пространствах    их  храмов  ,и  не  выходить  наружу  .
А  эллины  выпустили  тайны  ,  о  которых они  узнали  в    святилищах  египетских  богов  буквально  на  улицы  своих городов  - полисов  .
И  стали  называть  эти  свои  занятия  философией  .
А  Гераклит  ,  потомок  царей  и  жрец  храма  Артемиды  ,  ушёл  из мира от  того  , что разочаровался  в  жителях   ионийских  берегов  , когда  они  не  выбрали  его  брата  царём  , брата  , который  был  совершенным  .
И  погрязли  в  убийствах  .
И  Гераклит  не  открывал  тайны  ,  рассмотренные  им  в пространстве  храма  Артемиды  Ефесской  , никому  .
А  по  слухам  к  нему  приходили    и  египетские  жрецы  .
Но  то случилось  намного  позже  .
А  во времена  , когда  прибыли  пилиштим  , жрецы    были  в полном  довольстве  тогда  ,  и  в  полной  силе  , которые  питали  их  высокомерие  .
И  отправили  пилиштим  восвояси  .
А   пилиштим  заметили  возле  них  довольный  жизнью  город  Шило  .
И  заинтересовались   богатствами   его  .
И  прибывали  послами  к  сыновьям первосвященника  с  учением  своим  об  том  ,  как  быть  счастливыми и  довольными  во  всю свою  недолгую жизнь  на  земле  .
 И  были  привлечены  к  человеческому  счастью  пилиштим  глаза  сыновей  Эли  .
И  сыновья  Эли  пошли  за  глазами  своими  .
И  уже  заметили  вокруг  храма  женщин  с   звоном  серебряных  монет                за  пазухами  их  ,   истаевающих  от  того  ,  что не  смогли  получить  детей  в  своё  чрево  от своих мужей  .  И счастья  не  могли  получить от  них  .
 И  одна  из них  за  своё  серебро получила  семя  от  молодого  священника.   И  получила   детей  к  грудям  своим  .
И  родился  от  этого семени  в  конце  концов  и  первый  мужчина  .
Потому  что  следили  за  потомством  той  предприимчивой  женщины  духи  преисподней  .
И  не  давали   тому  семени  сына  священника  Эли  исчезнуть .
И  родился  на  колени   священника  Эли  из  Шило  и  первый  мужчина .
И  потому  не  мог  священник  Эли  отказаться  от  первого мужчины  .               И  желал   ему  вечного спасения , как  семени  своему   .
А  духам    ,  соблазнившим    нечаянных  потомков его  ,  желал  гореть                в  геене   вечной  потому  .
Эли    был  человеком ,  строгим  к  посторонним  , но  не  к  своим  .
И  потому  следил  за  своим    потомком  , нестрого  перебирая  своими  губами  .
 И  был стоек  перед  лицом  Бога  ,   Которому  служил  , как  он  думал                и  в вечности  , но служил  таки  только  своей  семье   .
 Потому    не  менял  своего  отношения  к  семье  своей  ,  ставшей  к этому  времени    многомиллионной  .
И  покрывал  их  своим  милосердием  к   ним  как  крыльями  .
И  первый  мужчина  ощущал  этот  зонтик  над своей  судьбой  .   

А  околоземное  пространство  давало  человеческому  духу  первого  мужчины   множество  возможностей  ,  которых  он  не  имел  ,                будучи  в теле  .
 Поразмыслив  об  этом  ,   дух  первого  мужчины  из семени  первосвященника  Эли  ,   который  имел полное  право  покрывать  своими  крыльями  тысячу  поколений  после  себя  и  пользовался  этим  правом  , утешился  тем  ,  что  он  жив ,  и даже  не  чувствует  никаких  мук  , обещавшихся  тем  ,  кто    жил  на  земле  даже  ещё  менее  изощрённо  , чем  первый  мужчина  ,   который  очень  любил  своё  тело  ,                будучи  на  земле  ,   и  понимал  в  глубине  своего  человеческого                сердца    ,  что  все  похоти  его  тела  ,  все  его  похотливые  желания  ,  проще  говоря  , очень  дорого стоили  ему  ,   и не  только  ему  .
 Он  помнил  о  том  , как  был    пойман     на  своей  несомненной  греховности  во время  мелочного  морализаторствования  старых                так  называемых        коммунистов   , считавших  грехом  против  своей  религии  даже  то  ,   что  девушки  одевали       брюки  ,  те  девушки  ,  которые  приходили      к  этим  монструозным  личностям      для  того  только   ,  чтобы  они  ,      как  коллективный  апостол  бога  коммунизма  ,        с  ключами  от капиталистического  рая   в  своих   руках  для  желающих  посетить  другие  страны   , сердились  и  выговаривали  им  строго  .
Они  были  старыми  во всех смыслах  слова  и  потому  быть пойманными  на крючок  органов  , которые  соблюдали  безопасность  страны  ,  как  старая  мамаша  свою  великовозрастную  дочь  ,  раздражённую  этой  опекой  , было  несложно  для  человека  с  культом  тела  ,  которое  было  у  молодого  человека    в  те  годы  ,  когда  первый  мужчина  был  молодым  .
Потому  то  его  поймали   именно  государственные  органы  ,  научившиеся  в  своих  чекистских  школах  иезуитскому  мышлению   ,                но  не  стыдили  .
 И  в благодарность  за  это  молодой  ещё  человек  стал  сотрудничать                с этими  органами  . Предвидя  все  преференции  этой  службы  .
 Да  он  и  был  создан  для  этой  службы  ,  которая  в  общем  то  имела  глубокие  исторические  корни ,  и  даже  не  жалел  о  том  ,  что  не  носил  клетчатого   пальто  дореволюционного  шпика    ,  а  даже  радовался                этому  . Ибо стал немного  снобом  .
Он  был  создан  именно  для  этой  службы  подсматривания  за  тем  ,                за  кем  ему  было велено  подсматривать  , и  даже  проявлял собственную инициативу ,   и  смог  составить  досье   на  всех  ,   на  всякий  случай  :                кто  знает  ,   что  пригодится  ему  в  его  бурной  молодой  жизни  .
Более того  ,  сейчас  он  вознамерился  без  всяких приказов  , так  сказать  , от всего своего сердца  заняться  тем  , что  его интересовало  больше  всего  .   В  своё  время  он  даже  организовывал  запись  так называемых  компроматов    за  всеми  начальствующими  в  своей  стране  .
И  убедился  лично в том  ,  что и эти  строгие  старики  , которые  не  могли  смотреть  на    мини  юбки   , когда  сидели  с  ключами  в руках  от  капиталистического  рая  , давая  разрешения  на  загранпоездки  ,                не  чуждались  хотя   и запретных  , но  таких  пленительных  общений                с прелестницами  так  ,  что  отдавались  этому  регулярно  при  поездках  для  инспектирования  территорий  запретного  для  обычных  граждан  страны  рая  . 
 И  не  сдавал  этих стариков  ,  разве  только  ,  если  ему  это  было  надобно  для  дела  . 
И  ему  понравилась  эта  работа  .
Тайны  дорого стоили  и  ему  самому  ,  и  тем  ,  за  кем  он следил  .                Все  понимали  цену  тайн  ,  и  обменивали  их  на  то ,   что ему  было  нужно  .  И  эта  работа   у  него  получалась  .   
Стыдливостью  он  не  обладал ,  и это    ему  помогло  в его  так  называемой  работе  .
Потому  что  удивительно  , но  в  этой  стране  работой  называлось                и   то  ,   что мешало  создавать  .               
 Такая  вот проблема  с  названиями  земной  человеческой  деятельности . 
Но  эта  ,  как  он  её  называл  привычно  ,   не  задумываясь  о смысле  слова  ,   работа ,  нравилась  ему    , поскольку  давала  удовлетворение                и  большие  возможности  для  шантажа  и  получения  от  этого  больших  дивидентов   .
И  теперь  он  решил  заняться  собиранием  компромата  и  из  своего  личного интереса  и  потому  захотел    побывать  во  многих  спальнях  ставшего   таким  маленьким  вдруг  мирового пространства  ,  потому  что  он  перемещался  по миру  со  скоростью  мысли  и  всё  успевал  . 
Может  быть  ,   думал  он  , ему  когда  -  нибудь  и наскучит его  нынешняя  деятельность  ,  но  ….       
 Мало  ли  где  понадобятся  ему  собранные  им  сведения  и  в  конце  концов  он  может  и  заняться  сводничеством из  личного  интереса  , подумал  он  ,  соединяя  необычные  пары  и наслаждаясь   своей  ролью  сводника  и  соглядатая   .
 Недаром  дух  ,  который  заменил  его  , теперь пользовался  его  голосом  -  голосом  содержателя  дорогостоящего  борделя  . 
Теперь  он  ни  разу  не  пожалел  о  потере  своего тела  , тем  более  ,                что  в  этом  теле    обнаружились  проблемы  ,  и  вообще  старость  -                не  такая  уж  радостная  пора  , думал  он  ,  летая  по всему  миру  и  устраивая  ,   что  называется  ,  мелкие  пакости  .   
Поскольку  меня  не  интересует  собранная  им  информация  ,  годная  для  страниц  жёлтых  изданий  только  , поэтому  я  оставлю  первого  мужчину  в  околоземном   пространстве  довольным  своим  нынешним  положением  .
 
 Другой  же  первый  мужчина  , как  я  продолжу  называть его  ,                с  помощником  своим  ,   бывшим  просто  незаменимым  для него   ,   подготавливали  тем  временем    страну  к  тому  ,  чтобы  ей  выполнить своё  историческое  предназначение  .


И  это-  тема  моего  романа  , называемого  «  История  предательства  длиною  в  3000  лет   « ,  повествование  которого  перемещается                из  одного времени  в  другой  с  быстротой  моей   человеческой  мысли  ,                и  в  котором  события  не  идут  один  за  другим  ,  поскольку  время  по  моему  мнению  движется  по  спирали  строго вниз  , ибо  у  него  нет  сил  двигаться  в  каком  -  то  другом  направлении  .
Это состояние  человеческой  истории называется  энтропия  ,  и  это именно состояние  постоянно  учитывается  мной  .
Роман  ещё  пишется  , потому  что  мысли  мои  движутся  медленно  , возвращаясь постоянно    к  одним  и  тем  же  . 
И   в  этом романе  , соответствуя  его  логике  изложения  событий  ,                я  и  продолжу  свои  наблюдения  за  всеми  действующими  лицами  этой  истории  .
 Для  того  , чтобы  ответить  самой  себе  на  все  вопросы  , которые  возникли   при  взгляде  на  то  ,   что  происходило и  происходит  в  этом  мире  .
Могу  позволить себе такую  роскошь  :  отвечать только  себе  самой  .
На  пороге  того  ,  что  называется  переходом  в  вечность .
 И  потому  внимательно  читаю  и  слушаю  слова  тех  ,  кто  отвечает  на  вопросы  времени    ,   чтобы  обогатиться   их  пониманием  .
И  понять    , насколько  я  смогу  сказать  себе  :  я  жила  на  земле   не  зря .



Тем  временем  первый  мужчина  ,  владеющий  телом  человека  полностью  ,  решил  отправиться  сам  на  встречу  с  духами  , пребывающими  в  Кремле  .
Он  был  уверен  в своих  силах   .
И  полная  луна  освещала  бледным  светом  помещение  ,   в  которое  он  вошёл  …    Король  ужаса  сам  наполнился  своим  собственным  страхом  , который  ощущали  всегда  находившиеся  рядом с ним  ,  и  даже  трепетали  , делая  это вместо  него самого   .
Кроме  молодого  еврея  ,  впрочем  , жившем  в  мире  ,  в  котором  не  было  страха  .  И  он  исследовал  окружающий  его  мир  с  детским  любопытством  , пытаясь  понять  ,  что  движет  этим  миром  .         Бесстрашно   .
А  страх    первого  мужчины   рождал  в нём  самом  его  же  внезапные                и  катастрофические   ,  как  выяснялось  ,   решения  .
Он  был  что называется    «  умником  »  ,  и  потому  ему  было  трудно  ,               и  даже  почти невозможно    в  недрах преисподней  ,    в  которой  пребывали  только  вопросы  ,   но  не  было  ответов  на  них  никогда  и  никак  .
Ответы  находились  на  земле  и  только  на  ней  .
И  потому  он стремился  попасть  на  землю  ,  побыв  ,  как  он  думал  ,                в  «  человечьей  шкуре  «  .
И  из  -   за  высокомерия  своего  хотел  быть именно  что  высокопоставленным  «  человеком   «  в  своём  воплощении  .
И  считал  то   ,   что   сможет  силой  своего  ума  изменить реальность                на  земле  таким  образом  ,   чтобы  пребывать  на  земле  вечно                и  в  мыслях  своих  -   правителем  на  ней  ,   конечно  .
И  даже  подбрюшье  не  смогло  распознать  в  нём  очередного  верховного  правителя  в  своих  рядах  .
Расслабились  они  в  своём  гедонистическом  ожидании   постоянных  удовольствий  .
И  потому  и  в    преисподнюю  он  был сброшен  с  подбрюшья     поднебесья   ,   в  котором  и пребывал  как  «  умник  « ,                но  не  за  ум  свой  ,  который  высоко  ценил  ,    а                только   за  склонность  к немотивированному  насилию  в  отношении  людей    .         Не  мог  он простить  людям  их    высокомерие  никак  .

А  подбрюшье  ценило  свои  устоявшиеся  к  тому  времени  отношения        с  человечеством  .
И  в    подбрюшье  поднебесья  провозгласили  дружно  :
»  Таким  место  в  преисподней  , таким  «  умникам   «  , не  признающим  никаких авторитетов  .»   
Но  сейчас  любовались  им  ,   находящимся в теле  первого  мужчины  , сдерживающим  умело  свой  гнев  ,  и  даже  подумывали  о  том  ,  чтобы  ему  опять  дать место  в   флагманском  корабле  поднебесной  флотилии  ,  если  он справится  со своим  поручением  ,   и  развяжет  уже  кровопролитную  , хотя   может  быть  и невидимую    земным  глазом   , войну   ,  может  даже  и видимую  -    на  радость и  подбрюшью ,                и  уже  и преисподней     ,  которая  получит  богатый  урожай  , нагло  рыща  по  полям  битв  ,  и  там  припадая  к  изнеможденным     телам   ,   стремясь  выпить всю  кровь  их  них  без  остатка  ,  и  ,   не  справляясь                с  богатой  добычей  , призовёт  на  помощь  и  подбрюшье  , этих  рафинированных вампиров ,   чтобы  все  они  уже насытились  .
И  уже  умное  оружие  по  их  запросу  было создано  людьми  ,  чтобы  губить всё  живое  ,   имеющее  жизнь  в своей  крови  ,  но  не  губить так  называемую   инфраструктуру  ,  для  того  ,  чтобы  материальные  ценности   ,  созданные  людьми   под  правлением  того  же  подбрюшья  , оставались  целы  .
Сами  по  себе  материальные  ценности  планеты  не  давали  подбрюшью  энергию  ,   а  только поглощали  её  , требуя  сил  на  создание  и  тем  более  -   на  их  восстановление  . И  даже  на  сохранение  .
Хотя  именно  в стране  первого  мужчины  объекты  так  называемой  материальной  культуры  не  стоили  почти  ничего  ,   из  -   за  неприхотливости  местного  населения   ,  не  заботящегося  о  том  ,                чтобы  расширять свои  индивидуальные  пространства  ,  а  ,  напротив  ,  сгибались  ,  как  бы  забираясь  в невидимую  другим  нору  ,  чтобы  быть незаметными  на  этой  просторной  земле  .
Не  было  всем  им  как будто  бы  места  на  родных  просторах  , бесчеловечное  по  большому  счёту  их  правительство  сжимало  жилища  людские  ,   насколько  можно  было  .
Но  не  позволяло  самим  людям  сооружать себе  жилища  ,  даже  самые  скромные  .
 Было   против  самовольства  людского  настроено  воинственно  .
Хотя  население  ,  чтобы  смирить  гнев  государевых  людей  ,  пыталось  показать  то  ,   что  да  ,  рабы  они  бесправные  ,  и  рыли    землянки                в    наиболее  лихие  года  ,  чтобы  спрятаться  в них  от  всевидящего  ока  государства  .
Но  ушлое  их  государство  пресекало  такое  своеволие  народа  .
И  строило  само  так  называемые  временные  жилища  -  бараки  ,  давая  населению своему  понять  ,  что времени  им  будет  отпущено столько  , сколько  их  государству  угодно   .
И  даже  издевательски  знаменовало  словом  «  барак  «  , должное  обозначать « блеск  , молнию « - на  иврите  ,  или « благословенный « - на арабском    , скромное  жилище  ,  даже именуя  его  временным  .
И  давало просторное  жилище  только  государевым  людям  .
И  им  тоже  на  то  время  только  ,  которое  государство им  дало  .
И  внезапно  жильё  отбиралось  и давалось  следующим  опричникам  .
И  кровь опричников  лилась  рекой  .
Времена  были  разные  ,  и  по  разному  государство  пило кровь  своих  людей   .   И  даже  притихало  на  время  ,  чтобы  не  лишить  людей  крови  совсем  ,   а  давало  нагулять тело  ,  но  тоже  под своим  надзором  .
А  первый  мужчина  ,  поняв  дух  настоящего времени  ,  следил                за        собой  ,   чтобы  ему  не  отправиться  в  преисподнюю  раньше  времени  ,   и  сдерживал  свои  порывы  .
Он  был  умным  и рассуждающим  духом  .
И  помнил  о  том  ,   что  народ  вырос  при  Сталине  привычный                к  неудобствам  жизни  ,   и  тогда  же  стремился  ,  чтобы  селиться  ему   при  заводах  ,  как  ещё    Демидовыми  на  Урале  было  заведено  .
Об  этом  и  с  евреем  рассуждал  .
И  говорили  о  том  ,  что  завод  тот  ещё  не  кончился  .
И  выглядело  так  ,   что  народ  селился  поближе  к работе  ,  чтобы  можно  было  и не  торопиться  домой  . 
И  рассуждал  так  :
«  Да  и  что там  ,  дома  ,  хорошего  ?
А  так  ,  посмотришь  из  окон  околозаводских   или  околофабричных  поселений  ,   что  всё  в стране  в порядке  :  горят мартеновские  печи  ,                и  день  ,   и  ночь  горят  они  , да  и  улица  родная ,   построенная  рядом                с печами  ,   и  в непогоду  дорога  ,   как говорится  . «
Не  страна  ,  а  рабочее  -  крестьянский  лагерь  ,  чтобы  народ не                баловал  ,   и  не  отрывался  от производства  материальных  ценностей  , да  чтобы  и  не  заживался  на  белом  свете  ,  не  видя  разницы  в  печах  возле  дома  ,   либо в  печах преисподней  .
Не  мечтал  бы  о  хорошей  жизни  на  земле  даже  .
 «   Дадут  и  там  лопату «   -   ,   думал  народ      , « и  кидай  дальше  ,  а  пока  летит  ,   отдыхай  ,  так  что  не  пропадём  .
Еды   не  надо    нам  ,  работу  давай  .  »
И  народ  уже  не  жалел  себя  ,  но  и других  ,   отлынивающих  от   вахты  перед    мартеновскими  ,   либо преисподними  печами  ,  тоже  .
А  в  настоящее время  тот  народ растерялся  и  увидел  ,  что  живут                то   они  по  прежнему  рядом  с печами  ,  а    цеха простаивают  ,   и  вообще  в  их  труде  не  нуждаются  ,   даже  если  они  и работают  помаленьку  .
Но  на  кусок  хлеба  дают  заработать  .
 Народ   крепко призадумался  .
Но  ненадолго  .  Не  было  привычки  к долгим  размышлениям  у  них  .              И  тут  же  народ  пошёл  шиковать ,   рыбу  динамитом  глушить  ,  благо   , запасов  того  динамита  в  прежние  времена  наделали  много  ,                а  самогон  научились  гнать с  самого  детства  . Как  и  пить его  .
И  подумали  в  самих себе  дружно  :
«   и  что    для  счастья  не  хватает ?  »
И  сами  же  ответили  :  «  всего  хватает .  »
Картошки  насадили  ,   собрали  ,   грибков  собрали  ,   насолили  ,   ягод  набрали  на  своих  болотах  женщины  и  настойки  наделали  ,   благо  ,  и  спиртом   разжились в  своё  время  ,  да  и  сейчас  места  знают  ,  где  спирт  по сходной  цене  можно  достать  ,  а  нет  ,  так  и  самогонку  на  травах всяких  и  ягодах  настоять  можно  ,   народ  то  не  безрукий  ,                когда  свой  интерес  у  него  есть ,   кабанчика  откормили  желудями                да  мелким  картофелем  ровно  столько  , чтобы  самому  хватило  ,   и  вот твоё счастье  то  .
И  смотри  телевизор  каждый  в  своём  закутке  ,   чтобы  до  драки  не  доходило  ,  и  смотри  ,   сколько  хочешь ,   и  как  хочешь  ,  и  уже  и  засыпай  и  просыпайся  под  него  .
Счастье    пришло  в  сибирские  малые  города  .
Но при таком  повальном  счастье  народ  почему  -  то  всё  убывал  как -  то  быстро  и стремительно  .
И  тут  в  народ  пошли  участковые .
Все как  один  по  фамилии  Анискин  и  все  как  один  похожи  на  покойного  ныне  ,  но  всё  равно  любимого  в народе  актёра  Жарова  , как  перья  неведомой  ,   но  ,  несомненно  ,   сказочной  в  своём  действии  Жар  -  птицы  .
И  во  всех  концах  той  ,  отдельной  от  жизни  в  больших  городах          Сибири  участковый  «  милиционер  «  крутил  в своих  руках  блюдце  волшебное  ,  по  которому золотое  яблочко  катилось  ,  и  показывало  народу  его  неприглядную  жизнь верно  .
И  уже  тот  неугомонный  участковый  днём  и ночью  опознавал  жителей  этой  Сибири  уже  как  всеведущий  .
И  тот    коллективный  участковый   Анискин  организовывал  в  покаянном  народе  нанокодирование  .
Хотя  женщин  не  кодировали  ,  и  сибирский  глубинный  народ  ,  народ  из  сибирской  глубинки  ,  состоящий  по  большому  счёту  из  этих  женщин   ,  не  желал  этого  ,   а  только  желали  ,   чтобы  участковый  полакал  над  их  горькой  жизнью  горючими  же  слезами  .
И  участковый  плакал  неумело и приговаривал  : « Ну  ,  ну  ,   Николаевна  …   либо  Сидоровна  … » ,  не  ошибаясь  в  отчествах  никогда  и  никак  .
И  та    участливому  участковому  расскажет  всю  жизнь  свою  ,  окаянную ,  и  поплачут они  вместе  ,  и  протокол  то  составленный  участковый     порвёт .  И  уже  все  счастливы  как  будто  бы  .
И  подумайте  сами  :  что  женщине  ,  размазывающей  по  лицу  пьяные  слёзы  ,   надо  , кроме  того  ,   чтобы  никто не  учил её  как  надо  жить .            Она  сама  всё  знает  и  учит всех вокруг  без  устали  .                И  надо  ей  ,   чтобы  мужик  делал  в  доме  всё  ,  что  мужик  должен          делать  ,   и  чтобы  работал  он  ,  а  не  тёрся  возле  неё  весь  день  , окаянный  ,  в  надежде  получить  денег  на  свой  счастливый  час  ,                где  бы  он   выступал  как  Аника  -  воин  бесстрашный  перед  собутыльниками  своими  ,   кругом  неё  ,   когда  ей  и  с товарками  своими  поговорить  хочется  ,   как  мужик  всю  ночь  возле  неё  был  мужиком  ,   а  не  бесчувственной  колодой  ,   и  с  участковым  ,                который  бы  горел перед ней  как  перо  Жар  -   птицы  ,                и  песню спеть  ,   одну  на  всю  жизнь  : 
«  Виновата  ли  я  ?»
«  Конечно  ,   не  виновата  ,  »  -   говорили  ей  и  товарки  её  ,   и  всеведущий  участковый  Анискин  …
И  это  и происходило  на  сибирских просторах  ,  на  тех просторах  ,  жизнью  которых никто  не  интересовался  до  того  .
И  это  происходило  по плану  ,  исходящему  из  отдела  обеспеченья  счастья  именно  в  эти  сибирские  места  .

А  в  Кремле  тем  временем  лунный  свет  лился  в  палаты  ,  наполняя  их как  бы  неземным    присутствием  .
И  зрели  в  этом  лунном  свете  у  первого  мужчины  планы  о  том  ,                чтобы  отправлять  на  Луну  нежелательные  человеческие  элементы                со всей  планеты  ,   отправлять так  ,   как  отправляли  в  Австралию  преступников  ,  с  учётом  мощи  современных  технологий  .
Так  сказать  ,  планы  на  будущее  .
И  думал  о  том  ,  что  и   сейчас  ,  и ранее  учитывали  богатство преступных  элементов  именно  на  сибирских   просторах  ,                но  не  только  ,  но  и по  всей  стране  , и  по  всей  земле  ,  конечно  . 
И  размышлял  в  своих  мыслях  обо  всём  земном  мире  ,  как  об  объекте  своих  непрестанных  забот  ,  о  том ,  что  это  так    называемое  несанкционированное  и  разрозненное  ,  и  к  тому  же  разношёрстное  преступное  сообщество    уже  мешало  крупным  корпорациям  в  их  деятельности  ,  и  причиняло  им  колоссальные  убытки .
«  И  что  могло  помочь  мировой  политической  системе ?
А   негласное  соглашение  с  властями  России  ,  имеющей  огромный  исторический  опыт  по  борьбе  с  преступными  организациями  ,  успешной  из  -   за  того  ,   что  и  борцы  с преступностью  имели  криминальный  склад  ума  и  могли  бы  предусмотреть  всё  , чтобы  создать  на  неевропейской  части  России    огромную  тюрьму  .
Тот  же  Гулаг  .  Преступники  охраняют  преступников  .
Меняются  местами  .  И  так  далее   . «
Мысли  его остановились  .
Он  был  захлёстнут  переполняющими  его  эмоциями  .
«  Вот  ,  он  один  сможет справиться  с  этой  задачей только  !  »
На  самом  деле  первый  мужчина  был  захвачен  воплощением  этой  идеи  в  жизнь  целиком  и полностью  для  того  ,  чтобы  иметь  неконтролируемый  же  поток  свежей  крови  ,  но  не  только  ,                но  и  материала  для  воплощения  своих  самых  смелых  сексуальных  фантазий  .
Первый  мужчина  лелеял  эту  мысль  и  в  ожидании  всемирной  оргии  сдерживал  свои  порывы  .
 Он ,  выглядящий  таким  «  постником  «  в глазах  подбрюшья  ждал                и  организовывал  теперь  постоянную  кровавую  оргию  ,  действующую  безнаказанно  в  этих  местах  и  ранее  .
«  Правда  ,  прежние  организаторы  этих  оргий  ,  имели  бедную  фантазию  .
Но  не  он  ,  умник  .
Который  сдерживал  все  свои  желания  до  поры  ,  до времени  .  »
Но  он  понимал  внутри  себя    ,  что   при  всей  колоссальности  своих  замыслов   не  обладал  ещё  полной  властью  для  осуществления  своих  фантазий ,   мучавших  его  с того момента  ,  как  он ступил  на  землю  , сброшенный  с  зияющих  высот   .
 И  потому  он  смело  отправился  в  духовный  мозг  России  -  Кремль  ,  чтобы  получить  так  называемую  «  тамгу  «  ,  или  , как  говорят  в России  в  таких случаях  ,   чтобы  «  таможня  дала   добро  «  .
Он  был очень самонадеян  ,  этот  выпускник  преисподней  ,  не  зная  реалий  русской  политической  жизни  .
И  потерял  всякое  чувство  опасности  после  ночи  ,  проведённой  в  музее  в  Санкт  Петербурге  ,  в  столице  имперской  ,  как  он  думал  , России  .
И  думал  ,  что просто  пройдёт  в  Кремле  таможню  ,  которая  имеет                в   своих руках  тамгу  от  этого  государства  навечно  .
Лучшие  умы  России  в  Санкт  Петербурге  выстраивались в очередь  , чтобы  сказать  ему  что  -  нибудь  торопливо  .
И  он  их  выслушал  терпеливо  ,   почти  не  перебивая  .
Он продемонстрировал в  Санкт  Петербурге  всё  то  терпение  ,  на  которое  он  только  был способен  .
И  в  разговорах со  своим  помощником  ,  почему  -  то  побоявшимся  посетить с  ним  Кремлёвские  палаты  ,   сказав  туманно  о  том  ,  что  хозяин  кремлёвских  палат  недолюбливает  евреев  ,  и  буен  нравом  ,       он  был  удивлён  ,   но  терпелив ,  как  французский  аристократ ,  которым  он  был  во  времена  Мишеля  Нострадамуса   .
И  выслушивал  от  него разную  чушь  ,  которую тот нёс  ,  не  переставая  .
 И  вспомнил  первый  мужчина  и о том  ,  что  его  помощник  рассказал  ему  и  о  том  ,   что  Чичиков  ,  знаменитый  персонаж  русской  литературы  , скупавший  мёртвые  в  полном  смысле  души  ,  начинал   свою  деятельность  именно  что  с таможни  . 
Но  не  договорился  с ней  при  всей  своих  оборотистости  и  умении  разговаривать с людьми  , и  потому  потерпел  крах  в  своём  начинании  . И  вспомнил  и о  том  более  отчётливо  ,  что помощник  его  в  связях                с  общественностью  разных  времён  сказал  о  том  ,  что  Кремль  терпеть  не  может  нахождения  в  её  сакральных  пределах  людей  именно  что                с  еврейской  кровью  ,  которой  он  сам  наполнен  до краёв  ,  и  никакой  другой  крови  в нём  нет  .
А  по  духу  его помощник    наследует  не  Вергилию  ,  конечно  ,  в  их походах  в  глубины  русской  жизни  ,   а  Иосифу  Флавию  ,  и  фамилия  его  тоже  свидетельствует  о  том  ,  что  он  принадлежит  к  семье  римлян  третьего  Рима  ,   нисколько  не  сомневаясь в том  ,  что   римский  дух  дошёл  и  до  этого  края  земли  ,  которой  и  является  Россия  .
И  дух  Эдома  дошёл   до  этих  мест  ,  и  не  терпит  в  нём  потомков  Иакова  ,  разве  только  с  сильно  разбавленной  кровью  в  них  .
Чтобы  никто  не  сомневался  и  в  поднебесье  ,  и  в  Высших  Небесах  ,  что  сидящие  в  Кремле  обладают  властью  над всем  миром  и  более никто  .
Эдомляне  то соперничают  меж  собой  напропалую   ,  начиная  со времён  Ирода  Великого  ,  перебившего  множество  тех  ,  кто  имел  кровь  Иакова .
Не  трогая  тех  ,  чья  кровь  была  разбавлена  много  .
И  Эдом  сделал  даже  обрезание    пред  лицом  Высших  Небес  ,  потому  как  хотел  ,  чтобы  власть  его стала  законна  пред  глазами  всех  небес  .
А  помощник  первого  мужчины  не  захотел   прийти  в  кремлёвские  палаты  , населённые  невежественными  и воинственными  духами                в  противность  Зимнему  дворцу  ,  боясь  ,  что  кремлёвские  духи  схватят  его  за  горло  ,  и  он  испустит  дух  .
Не  потому  ,  что  боялся  смерти  ,  -   он  не  боялся  её  ,  потому  что  был  уверен  в  том  ,  что и  в  преисподних  местах  земли  будет  ограждён  от  желающих  смерти  мучительной  евреям  ,  будет  ограждён  прочно  .
Но  ,  даже    если  это  и  так  и  есть  ,  как  он слышал  от своего  дедушки  , сидя  на  его  коленях  ,  и  он  верил  своему  дедушке  так  ,  как  будто  бы  сам  еврейский  Бог  с  непроизносимым  именем  ,   известным  только  его  дедушке  ,   говорил  в его  уши  незримо  ;  и  он  ощущал  руку  дедушки  , или  руку  своего  Бога  в  собственной  жизни  ,   в  которой  все  двери  ,                в  которые  он  захотел  войти  , открывались  тихо  ,  но  неумолимо  перед  ним  ;  но  ,  даже  если  и так  ,  то ему  самому  идти  на  смерть  ,  зная                то  ,  что  его  она  ожидает  , было  бы  очень неразумно  ,  с  точки  зрения  дедушки  , да  и  его самого  -  помощника  первого  мужчины  .
В  общем  первый  мужчина  остался  один  .
В  конце  концов  его  собственный  страх   всегда  с  ним  ,  и  может повергнуть  любое  человеческое  существо  в   неземной    ужас  .
Даже  потустороннее  человеческое  существо  .
 Он  помнил  явно  то  ,   что в  Зимнем  дворце  духи  заслуженные  буквально  взывали  к  нему  ,  чтобы  быть  услышанными  .
Он  успокоился  .
К  тому  же  у него есть  гаджет  ,  хотя  обычно  он  не  использовал  новые  технологии  (  он  всё  же  прибыл  из  старого времени   )  .
И  он сможет вопросить своего   помощника  для  того  ,   чтобы  тот смог  бы  ему  обрисовать  ту  ситуацию  ,  в  которую  он  попал  .

Кремль  же  выглядел  спокойным  и меланхоличным  в  свете  полной  Луны   .
Но   не  успел  он  додумать свои  лениво  текущие  мысли  ,  как  над  ним  раздался  громкий  визгливый  голос  :
«  Почто  глядишь  в сатанинскую  грамоту  ,  а  не  в  святое  писание  ,  как  царям  в  русской  земле  положено  ? «
И  ,   повысив  высоту  своего  визга  ,  продолжил  кричать  недоумевающему  первому  мужчине  :
«  Почто в ноги  не  бухаешься  ,   как  всякому  ,  живущему  на  моей                земле  ,  положено  ?
Ничего   своего  нет  ,   ни  одной  писульки  ,   а  туда  же  ,  куда  рак                с   клешнёй  ,   так  он  туда  с  копытом  ,  выступает  тут  царём                не  по  чину  ,  мною установленным  ?
Какой  ты  царь  ?  Если  не  стоять  царём  ,  не  ходить  не  умеешь  ? 
Что  ты  как  девка  на  выданье  тут  стоишь  ?
Где  бармы  на  плечах  ?
Где  скипетр  ,  который  в  руках  царя  должон  быть  ,  чтобы  холопьев                по  башке  их  глупой бить  ?
Лицо  выскоблено  ,  тьфу  на  тебя  !  »
Затопал  невидимыми  своими  ногами  и  хвать айфон  из  рук  первого мужчины  ,   и  хрясь  его  на  каменный  пол  ,  и  разбил  его вдребезги  .
Первый  мужчина  высокомерно  посмотрел  на  неопрятного  духа                с  всклокоченной бородёнкой  ,  державшего  в  руке  своей  какой  -  то  довольно  увесистый  посох  ,  и  не  тронулся  с  места  .
Тогда  тот  побил  его  по  голове  ,  как  будто  лазерным  лучом  резанул  ,  и  уложил  его  лицом  в  этот  каменный  пол  ,   продолжая  визгливо  кричать :
«  Я  с  тебя  твои  высокомудрёные  штуки  быстро  собью  .
От  юности моей    вы  поколебали  благочестие  моё  и  богом  мне  данную  навечно  державную власть себе  похитили  ,   псы  смердящие   .                Ужо  я  вас  ! Думали  ,   я  вам  покорюсь  ,   человек  -   бесам  поганым  ,                по  своей   природе  стоящим  ниже  меня    ,природного  человека  ?  Думали  ,   к  вам  в  преисподнюю  попаду  ?
 Ан  нет  ,  я  туда  и не  покажусь  .
Выстроил  я  себе палаты  то  на  веки  вечные    »  ,  -  кричал  он  ,                держа  своим  посохом  крепко  голову  первого мужчины  на  каменном  холодном  полу  .
«  Ноги  мои  будешь мыть  и  воду  опосля  того  из  золотого моего   таза  пить  !  »  ,      -вскричал  он  ещё  писклявее  ,   достигая  своим  голосом  ультразвуковых  волн .
«  Тебе  в  преисподней  твоей  поди  никто  не  сказал  ни  полслова                о     том  ,   что я  -   истинный  Хозяин  этих палат  .
Посмеялись  над тобой  они  ,  над  французишкой  дрянным  ,                мало вас  в  России  морозили  ?
 Думаешь  ,  стал мусью  ,  и  фармазоном  , так  и  тебе  в  Кремле  будут рады  ?  Нет  .  Не  Санхт   -Питерсбурх  тут  тебе  ,   где  перед  французами  кланяются  .  Я  -  царь истинный  ,  от  Пруса  ,  до  тебя  ещё  бывшего  , брата  Августа  ,   не  убитого  тем  ,   хотя  и должным  быть      убитым  , поскольку  природный  он  жилец  небесный ,  так  и  пусть себе  в  небеса  отправляется  , нечего ему  на  земле  делать   .
Так  что  меня  никто не  посмеет  тронуть  ,  вша  ты  ,  к  ногтю  моему  прибитая  .
Хочу  ,  тем  ногтём  тебя  раздавлю  ,  со  всей  кровью твоей  ,  у  людей  высосанной  .  Право  имею  .   Вот  тебе  и мусью  вшивый  .
Навечную тамгу  я  взял  у  твоего поднебесья  ,  потому  брысь  .
И  думаешь  ты  ,  поганое  отродье  ,    своим  скудным  умишком  ,                что  это православие  светлое   –   быть под   властью  раба  ,                поставленного  служить человеку  высшим  постановлением  ?
Не  нужны  мне  ваши  ипаты  и  стратиги  .
Мы  родились  и  выросли  на  царстве  ,   своим  обладаем  ,  а  не  чужое  , как  вы  похитили  .  »
И   вскричал  ещё  пуще  :
«  Како  же  самодержец  наречётся  ,   аще  не  сам  строит  ?  »  -  подняв  вверх  палец  своей  левой  руки  :
»  Тщусь  до  сих пор  людей  на  истину  и на  свет  наставить  ,  да  познают  единого  истинного  бога  ,   в  троице  славимого  , и  от  бога  данного  им  государя  ,   света  от света  истинного  , коим  царство  моё  освящается  навечно  .  И  познают   государя  своего  ,  Ваньку  ,   пса  шелудивого                в  смирении  своём  ,  и  от  меджуусобных  браней  и от строптивого  жития  да  отстанут  ,  коими  царства  разрушаются  .
Этим  русская  земля  поставлена  и  стоять  будет  на  вечные  времена  ,                и  для  того  я  пребываю  в этих палатах  дённо и  нощно  ,  чтоб  уследить  за  тем  ,   чтоб никакая  бусурманская  мысль  об  нарушении на  земле  исконного  порядка  не  прошмыгла  бы  быстрёхонько  .  »
И  наставительно  сказал напоследок  :
«   Жаловать своих холопей  мы  вольны  и  казнить  их вольны  тоже  .  »  ,                -  смахнув  с  невидимого  же  лба  невидимый  же  пот  .
«  Ух  ,   умаялся  я  .  Годков  мне  почитай  што  почти   полтыщи  будет  .  »
И  ,  отняв  посох  от  головы  поверженного перед ним  первого мужчины   проговорил  уже  уставшим  ,  но не  потерявшим  назидательности  голосом   :  «   Когда  бы  и  вы  были  чада  Авраамовы  как  тот  ,  кого перед собой  видишь  ,  то и дела   творили  бы  Авраамовы  .
Но может  бог  и  из камней  воздвигнуть чад Авраамовых  …
Потому  уходят  в камень  надеющиеся  на  такие  слова  ,                уходят  в  камены    памятники  ,  а  те  ,   которы  остаются  ,          заключаются  в   медь  или в  какой  другой  металл .
Любят  некоторы  ребятишки  гранитны  памятники  , молодцы  …
А  вы   ,  черти окаянные  ,  моим  добром  пользуетесь  ,      и  предо мною  не  хотите  голову  свою склонить  ?
В  бытность мою на  земле  ,   когда  я  ещё  в теле  царством  владел  ,  тут  же  мои  людишки  голову  бы  тебе  быстро  от  тела  опростали  .
Так  и  сейчас  я  быстро  кликну  моих   то  людишек  ,   которы  тут  ,  со мной  , остались  ,   горе  моё  горевать  ,  горемычны  …  »
И  стал  он уже  хриплым голосом  устало  объяснять  оторопевшему  бесу  :
«  вот смотри  ,  пока  гляделки  тебе  не  выколол  ,  чудище  поганое  ,  кака  кровь во мне  обитает  человечья  ,  самого высокого пошибу  .
Тот  самый  Кесарь  ,  от кого название  я  взял  не   бесчинно  , имел                в  деревеньке  своей брата  , немного  пришибленного  ,   с  придурью  , потому  его прятали  , Пруса  .
Но  и тот  дурак  дураком  ,  а  девку  себе  высмотрел  красивую                и обрюхатил  её  ,  не  спросясь  у  ейных  родителев  . 
Та  родила  ,   и  тот  Кесарь  и  принял  его  как  своего  .
 Но  сколько  он  дурковатый  немного был  ,  то  и  Августа  поставил  вместо себя  . И  отправил тот   ,  стыдясь  , его  в  наши  края  .
Тут  его  сразу  Иваном  царевичем  нарекли  ,   поскольку  сами  были  дубоголовые  .   И  так  в  силу  он  вошёл  и  в  царях  прижился  ,                и  от  него  то  и  дворовая  девка  родилась  ,  которая  Владимира  ,   имя  которого  в  святцах  наречено  ,  и  родила  . Милушей  её  звали  . 
И тот  Володимир  первый  то  стал  первым  русским  самодержцем  ,                а  нынешнего  то  звать  Володимир  , сын  Володимира   ,  первого  самодержца  русской  земли .
А  ты  его ,   собака  ,  вышвырнул  за  ненадобностью  , как  подержанную  рухлядь  ,   и  сам  в   его  теле  воцарился  ,  собака шелудивая   .
Не  быть  тому  ,   чтобы  царь  русский  ,  человек  от человека  , стал    рухлядью  .
Вертай  его   ,  или  заключу  тебя  в подземельях  и  кажну  ночь  буду  твой  дух  вызывать и  изголяться  над  ним  .
Ты  что  думаешь   ,   почему  в  Кремле  цари  как  мухи  мрут  ?
  Это  я с  ними  разговоры  разговариваю  .    Не  все  выдерживают  . 
И  уже  сами  готовы  умереть   , только  бы  не  идти  ко  мне  кажну  ночь  на  расправу   .
 Ты  что  смерд  вонючий  наделал  ? 
Я  ещё  Володькиного  деда  выглядел  и  говорил  с ним  тут  душевно  .  Скучно  мне  тут  ,   когда  не  с кем  поговорить  то  .  »  ,  -
закончил  он  задумчивым  тоскливым  голосом  . 
И  продолжил  голосом  проповедника  вещать   нечаянному  гостю  :
» И  хотя  в начале  царствования  нашего  на  Руси  был  царь  Иван  Дурак  , так  я  мечтал  выбраться  из  этого  звания  всеми  своими  силами  .
 И  монахов  с  Афона  полюбил  с   их  учёностью  , и  разрешил  им  держать при  себе  кружки  для  сбора  медных  монет  от  подлого                народа  ,   и  посылал  им  и  серебро  не  однажды  в  их райские  обители  , где  мечтал и  сам  пребывать ,  да  видно  дураков  туда  не  берут  .
Вот приходится  царствовать  без  передышки  ,  почай  уже    четыре  по  сто  годов  будет,  вас  дураков  , учить  , как  царю  ступать  нужно  , и  как   подлому  люду    под  пяту  не  подпасть  . 
Так  вот  один  монах  читал  мне  по  бумажке  то  ,  что  ещё  до  него  было  написано  весьма  мудрым  рабом  бога  нашего  .
Так  и  я  велел  списать  мне  на  бумажку  и  с  собой  её  ношу  ,                уже  замусолил  тут  ,   буквы  разбирая    …
Вот  прочти  , ты  поди  грамотнее   меня  будешь   , хотя  всё  же                и    дураковатее  , но   и  бес  ты  не  мелкий  вроде  бы  .  » 
И  показал  на  камень  , откинув  который  увидел  первый  мужчина  свиток  ,  завязанный  снурком  .
 «   Вот и  знаменитая  библиотека  Ивана  Грозного  «  ,   -                мелькнуло в его  голове  , тоскливо  ожидающего   ,  чтобы  быть отпущенному  ему  ,   как  тому  чёрту  , которого  взгрел  кузнец  Вакула  , тоже  знающий  о  силе  человеческой  над силой  бесовской  , наверное . 
И  прочёл  неясные  слова  , разбирая  их  ,  и  корчась  от  них так  ,  как  по   слухам  корчился  чёрт  от  ладана  , заикаясь  так  ,  что  Иван  Грозный  прикрикнул  ему  :
»  Что  ты  как  дьячок  на  ранней  службе  зеваешь  , даже  рта  крестом  не  перекрестив  ?  » 
 И  первый  мужчина  зачитал  с некоторым  даже  выражением , перекрестив  немедленно  свой  рот   :   
   «  Рассуждение   о  святом  храме  ,   написано в   назидание  .»   
И  продолжил  :
 «  Церковь  как  дом  бога  есть  образ  всего  мира  ,   ибо  Бог  присутствует  повсюду  и  над  всем  …  » 
и  замялся  :  »  Вот  здесь  жирное  пятно  стоит ,  не  понятно  .   «
 Царь махнул рукой  :  «   Читай  далее  .  » 
И  первый  мужчина  продолжил  :
»  Алтарь  же    есть символ  высших  пренебесных  сфер  ,  где  ,                как  сказано  , находится  престол  Божий  и  его  обитель  .                Именно  этот  престол  есть символ  алтарный  .                Небесные  иерархии  находятся  повсюду  , но  здесь  им  сопутствуют  священники  , которые  занимают  их  место  .
Епископ  есть  земной  символ  Христа  …  » 
Царь  зашёлся  в  крике  :
«  Здесь  он  ,   собака ,  брешет  ,   я  тогда  монаху  сказал  ,   чтобы  переделал эту  запись   ,  а  тот  , смерд  ленивый  , денежку  взял  , а  сам  не  соскоблил  ту  запись  .
 Почто  там  не написано  ,  что  царь  подлому  люду  вместо  Христа   , Который  на  Небеси  правит  .
 А  царь  нешто  должон  какому  -  то  дьячишке  пьянчужке  власть  отдать  . Тому  не  бывать  ,  чтобы  монах смел  что  -   то против  царю  высказывать по  своему  скудоумию  .
Смотрит  там  на  свой  пуп  цельными  днями  на  Афоне  и  смотри                себе ,   а  в дела  царские  не  должон  лезть  со  своей  свиной  харей  .                Ну  , продолжай .  »      
 Первый  мужчина  продолжил ,  весь  согнувшись  перед  неумолимостью  воли  грозного  царя  :
»  Церковь   есть символ  видимого   мира  …  »  и  остановился  :
»  тут  тоже  как  будто соскоблено .  » 
Грозный  махнул  рукой  :
 «  Так  скоблили  не  там  где  надо  ,   смерды  ленивые  .                Читай  дальше  . »
 Первый  мужчина  , потеряв  весь  свой  первоначальный  лоск  и  вид плейбоя  ,   читал  :
»  Снаружи  находятся  низшие  миры  ,  существа  , живущие  неразумно                и  не  имеющие  высшей  жизни  ..  »
 Царь   остановил  первого  мужчину  и  проговорил  :
»  Дальше  те  слова  об  епископе  и  священниках  выскобли  и до                того  ,   где  читал подобное  оному  , выскобли  и впиши  ,  что  царь  должон  быть вместо  Христа  на  земле ,   и так  тому  и  быть  . »         
 Первый  мужчина  встал на колени  , разложил   на  каменном  полу               свиток  и стал  выскабливать  из  него не понравившиеся  царю слова  и  вписал  вместо них  слово 
«  кесарь  от  брата  Кесаря  первого  , хоть   и дурковатого  .  » 
Царь    спросил  первого  мужчины  по  окончанию  им  великого  дела  поломки  скрижалей  со словами  , вписанными  до     того    ,  и  вписания   взамен  слов  царских  .
Иван  Грозный  заметно подобрел  и  спросил   : 
«  Вот  скажи  мне  ,  папа  , враг  рода  людского  ,   так  и  сделал  тот  орден  сатанинский  под  названием  изуитов  в  те  именно  годы  ,  когда  я  не  мог  ему  ещё помешать  ? «
 Первый  мужчина  с  сожалением  подумал  о  сломанном  айфоне  и  ответил  :
»  Когда  , не  знаю  , но  иезуиты  есть  до  сих  пор  .  »   
 Царь  сказал  задумчиво  : 
 »  Да  ,  и  головы  рубить  всем  не  могу  .
После  войны  с  антихристом  , который  Москву  сжёг  ,  я приналёг                на  тогдашнего  царя  и слегка  придушил  его  ,  так  он  выслал  тех  паскудников  из  Святой  Руси  .               
 Но  они  же  как  вошь  , везде  пролезут  .
Вот скажи  ,  я  же  и    назвавшегося  царём  самозвано  , не  имеющего    русского  духа в  нём  ,    как  вошь  размазал  по стенке  .                Что  он  наделал  , паскудник  ?  Изуита  пустил  в  Кремль  , католика  поляка  . И  из  того  я  вынул  дух его  .
Но  как  ты  думаешь  , изуиты  остались  на  русской  земле  али  нет  ? «                Первый  мужчина  тоскливо  вспомнил  слова  его помощника  и  спросил  :  «  А  если  я  еврея  приведу  ,   он  всё  и  расскажет ?  » 
Царь  аж  зашёлся  в крике  и  пена  пошла  из  его невидимого  рта  ,                как  пар  :  »  Какого такого  еврея  ?  Христопродавца  ?  Я  же  не  утерплю  ,                так  его по  башке  его приложу ,  что  тебе  за  счастье  будет  казаться  мой  сегодняшний  удар  .  Говори  ,  собака  ,  что  знаешь  ?» 
Первый  мужчина  продолжил  :
»  Так    поляк  Дзержинский  создал  по  примеру  ордена  иезуитов   структуру  ,  которая  должна  была  бороться  против  врагов  системы  , которую установили  власти  ,  под названием  ЧК  , которая  несколько  раз меняла  название  :  ГПУ,  НКВД  ,  КГБ  ,ФСБ  . «   
Иван  Грозный  засмеялся  дробным  смешком  :   
«  Так  я   и знал  ,  что  изуиты  не  приживутся  на  русской  земле  .                Окромя  опричнины  , ничего  тут  не  взойдёт  , на  русской  то  бедной  умами  почве  .  И    как  та  руктура  то  рукотворная  как  заяц  петляет  и  названия  меняет  ловко  , надо  же  …  »  и  помолчав  , продолжил :
«  А  скажи  ка  мне  ,  паскудник  мелкий  ,  знаешь  ли  ты  о  том  , что  это я  на  царство  рябого поставил  ?
Так  тот   крест  мне  целовал  на  то  ,  чтоб  ему  быть  холопом  моим  навечно  ,  и  восстановить  царство  на  Руси  святой  .
Допреж  его  который  решил  церква  изничтожить  и  самому  богом  стать  на  всей  земле  .
Я  так  его  по  голове  державой  царской  хряснул  ,  что  все  мозьги  из  главы  его  повылетали  .
А  рябой  угодил мне  .  И  службу  знает  ,  и  тропари  тут  мне  подпевал  :  а  то  у  меня  дишконт  уже  хрипловатый  стал  .  И   кино про меня  сделал  .
Так  я  смотрел  тут  с  ним  ,  не  мог  насмотреться  .
А  второ то  кино  про  меня  не  ндравится  мне  и  всё  .
Другое  дело  ,  что  не  уберёг  я  его  .
Писания  тут  разбирал  .
Слаб  я  стал  глазами  .
А  холопы  его  ,  как  и  меня  ,  ядом  вывели  .
Но  не  оставил  его  здесь  ,  пусть  под стенкой  полежит  .
Не  привык  я  к обчеству  .
И  птички  над ним  поют  ,  не  скучно  ,  поди  , ему  ,  ась  ?
А  тот  картавый  ,  пусть полежит  то  в каменных  палатах  .
Богатые  ему  хоромы  соорудили  , куды  там  ,  как  царю небесному  .
А  вот  не  угодили  ему  птицы  небесные  ,  на  соловья  то  ,  слышь  , замахнулся    ,а  хто  та  птаха  ?  с  небес  то  вести  нам  передаёт  .
Я  завсегда  слушаю  .
Люблю  я  соловьёв  .
У  нас  то музыка  только скоморошья  была  ,  разудалая  ,  тьфу  её  .
Оскоромился  то я  скоморохами  ,  всяко  благочестие  забывал  ,  как  только  они  плясовую начинают  выводить  .
Ноги  то сами  в  пляс  идут  ,  и  руки  то сами  к  девке  то  под сарафан  лезут   .  Тьфу  на  тебя  ,  научил  тех   скоморохов  охальные  песни  петь  , да  безумствовать  .
А  я человек  слабый  перед   ними .
Ну  ,  натешусь  ,   бывало  .
А  опосля  пост  сам  на  себя  накладываю  ,  да  поклоны бью  .
Лоб  то себе  так  зашиб   совсем  .
А  тот картавый  пусть  лежит  в  хоромах  ,  царь всё  таки  ,  а  не  смерд вонючий  .
А  Петра  то  я  выгнал  из  Москвы  ,  чернокнижника  того  ,  анчихриста  проклятого  .
Ни  службы  не  знает  ,  а  поёт  то  только  похабны  песни  .
А   я то  и  акафист сподобился  написать .
Вот как  с  царями  то  бывает  .
Вот  в  болота  его  ,  как  чёрта  окаянного  ,  я  и  отправил  ,  чтоб  духу  его не  было   то  ,  в  первопрестольной  .
Так  домину  ему  тут  на  Москва  реке  отгрохали  ,  куды  тебе  ,  прилетает  поди  на  метле  то  ,  но  в Кремль  нос  свой  не  суёт  ,  окаянный  .
Меня  господь с небес  поставил  на  Москву  навечно  .
И  Вовка  ко  мне  приходил  ,   службу  то  он  не  знает  ,  так  я  ему  всю службу  и  отслужу  получше  епискапа  какого  .
Ничего  ,  слушает  ,  подпевает  где    …
Но  где  ему  до  рябого  ?
Так  что вертайся  ты  взад  ,  а  Вовку  верни  .
Я  тут  ащо  сборник  песнопений  нашёл  ,  библиотеку  то  свою  никому  не  отдаю  ,   хто  тут  не  вертелся  токо   …
С  Вовкой  спою  ,   поди  соскучился  ,  болезный   …  »
Так  был  воскрешён  объявленный  великий  царь Анголмуа  , как и было  обещано  сотни  лет  до  того  .


Первый  мужчина  благодарными  глазами  взглянул  на   ставшего ему  своим    помощника  и  спросил  его  :
  «  Так  на  чём  мы  в прошлый  раз  остановились  ?  »
Он вполне  овладел своим  телом  .
Теперь  он  знал  о  мировой  политике  всё  ,  что  хотел  узнать   .
Узнал   и то  ,  что  об  его  Ковчеге  даже  хвалёное  ФБР  не  подозревало   . А  если  даже  и разнюхают  ,  то  он такой  компромат  на  всех их  собрал  ,  что  никто  вплоть  до  президента  не  посмеет  пикнуть на  мировом  пространстве  .
Да  ,  он  уже  имел полный  контроль  не  только  над своим  телом  ,  но  и над  земным  пространством  тоже  .
Высокие  мысли  посетили  его в  связи  с этим  :
«Пора  мне  иметь свой  трон  в  поднебесье  .
И  кстати  для  меня  и  евреи  ждут своего  мессию  ,  и  приметы  его                я  узнал  от  каббалистов  , поскольку  читал  их мысли  ,  как  будто  бы  они  проходили  передо мной  ,  такие  ясные  ,  и  языки все  понимал  .
Вот  и  Достоевский  ,  как мне  говорил  мною  по  достоинству  ещё  не  оценённый  помощник  ,  писал  о  том  ,  что  русский  дух  понимает  дух всякого  языка  ,  такой  дар  у  него есть .
И  он  хорошо  провёл своё  время  вне  тела  .
Надо  и к  старику  сходить  ,  спеть с  ним  вместе  песню  :                »  С  чего  начинается  родина  ?  »  ,  любит  он  эту  песню  , плачет  под неё .   Душевный  старик  .
И  царь  настоящий  .  Надо его послушать ,  как  дела  должны  делаться  на  Руси  ,   всё  таки  не  одно столетие  держится  во  власти  ,  и  с духом  из  бездны  совладал  .
Вот каким  и  должен  быть истинный  царь  ,  подобен  Соломону  ,  и  над  духами  бездны  держать свой  меч  ,  чтобы  больше  не  решились  вытурить его  из собственного  тела  ,  поганцы  .»
Он  был  благодарен  грозному  царю  ,  вступившемуся  за  него  решительно и победоносно  .
«  Даже  Петра  гоняет по всему  периметру  ,  не  даёт ему  в  Москве  засиживаться  ,  гонит  его в  Питер  , уверенный  ,  что там  болото  ,   и  чертям  там  самое  место  .
Питерские  для  него  как  черти  окаянные  .
Как  он  меня  принял  ,  ума  не приложу ?
Говорит  ,  что  знает  о  том  ,  что черти меня  и  выгнали  оттуда  .
Ленина  уважает  и за  то  ,  что  он  -  Владимир  ,   и  за  то  ,  что в Казани  был  .
Говорит  ,   что  кто в  Казани  был  ,  тот силы  невиданной  набрался  от  матери  Казанской  ,  матери  земли  русской  .
А  царя  последнего  не  любил  ,  говорит  , тряпка  ,  а  не  царь  .
И  отправил  его на  смерть  со  всем  его семейством  .
Говорит  ,  что  тот  ни  устава  не  знает  ,  под  бабой  ходит  ,   с  мужиком  не  справился  ,тьфу  ,  говорит  , а  не  кесарь  , не  споёт  с  ним  голосом  как  должно  ,  всё  немецкие  песенки  бубнит  .
Духом  немчуры  этого  всё  провоняло  ,  говорит он  ,  и  с  полькой  связался  ,  и  немку  в дом  привёл  ,   не  такую  ,  как  прежняя  то матушка  была  ,   которая  почтила  его  ,  и  веру  свою совсем  забросила  ,  и  русского  духу  набралась  ,  и  немецких  песен  не  любила  .
Хотя   Милый  то Августин  слушала  ,  говорит ,  детство своё  поминала  .
И  с  изуитом  то переписывалась  ,  всякие  ля  -  ля  с  ним  балакала  , но  то  из  -  за  политики  только   ,  а  так  ни  -  ни  …  и  его  ,  говорит  ,  к  себе  подпустила     ,  и  ублажила  как  мужика  ,   бой  -  баба  ,  говорит  …
Только  бы  мне  не  свихнуться  от параллельной  жизни  в  Кремле  ,                да  и  в Эрмитаже  тоже  .
А  еврей  то  молодец  ,  угодил  всем  духам  земли  русской  .
И  еврея  то и  Грозный  может и  примет  ,  как ростовщиков  в  своё  время  принимал  ,  и  расспрашивал  их  об  том  ,  что  на  земле  происходит  .
Покочевряжится  немножко  и  подпустит  к  себе  .
Больно  любопытен   старик  ,  а  еврей  ему  столько  порасскажет  ,  что старик  оттает  . И  выскоблит  ему  его  рукописи  так  , как  старик  захочет  .
И  тогда  отдаст  он  непременно  свою  библиотек у  для  того   ,  чтобы  его слово  бы  преобладало  бы  на  земле  ,  как  и  гностики  ,  спрятав  рукописи  в  Кумране  и до  поры  ,   до времени  никого  к ним  не  подпускали  ,    в  конце  концов  победили  ,  открывшись  вовремя  .  »
 «Он  стал  другим  «  ,  -  подумал  первый  мужчина  о  себе в третьем  лице   ,   -  «   прошедшим  через смерть  и  победившим  её  .
И  нет  другого  такого  на  земле  ,  кто смог  подчинить  себе  нечистую силу  . Есть  только  один  в  прошлом  ,  кто сделал  это  ,  и  делает  это  до  сих  пор   ,  кто  сделал  форму  для  бывшей  до  него  бесформенной  русской  земли   .  Титан  .  Укротил  нечистую силу  почище  еврейского  бога .                Вот у  кого  пример  мне  брать нужно  .
Вот  к  кому  мне  на  совет  нужно  ходить   .
И  я   стал видимым  и  деятельным  вновь  .
И  я   должен  с  этим  видимым  уже  телом  быть  на  Ковчеге  и  там  созидать   план  по  превращению  всей  земли  в  Московское  государство  .   Грозный  старик  давно  лелеет  эти  планы  .
Да  ,  говорит  ,  не  хватает  ему  образования  современного .
Не  может  он   мыслить   по   современному  .
Но  Володимиру  поможет  с  укрощением  человеков  .
Опыт  имеет  богатый  и  бесценный  .
Хочет  этим  опытом  поделиться  .
Но с  тем  ,  кто  с ним  поговорит  ,  споёт  ,  службу  его  неведомому  богу                с  ним  послужит  .
И  послушаю   . И  спою  .  И  службу  выстою  .
Старик  то  силу  имеет  недюжинную .
Заслуженный  старик  .   Красава  земли  русской  .  »


Рецензии