Мировоззрение. Давление цвета

Из цикла рассказов МИРОВОЗЗРЕНИЕ
Давление цвета

КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ, ГДЕ СИДИТ ФАЗАН.

НО НЕ КАЖДЫЙ – ОХОТНИК!

Какого цвета БЕЛОК? У всякого наверняка найдётся свой ответ! Елена Пахалюк, к примеру, финалист фотоконкурса «Самая красивая страна 2022» представила снимок «Солнечный цыпа» (в категории «Птицы»), фрагмент которого выделен среди всех фото перед текстом красной рамкой, из чего следует, что всё зависит от того, в каком состоянии находится или скрыт этот самый белок.
Согласитесь, цвет белка паутины слишком отличается от цвета говядины, а цвет мраморной говядины с прожилками от цвета белка, что в курином яйце! Да и цвет белка в яйце при температурной обработке (жарке-варке), превращается в белый!

Чтоб увидеть, насколько заблуждается учёный, дилетанту достаточно задать хотя бы один вопрос: ЧТО ТАКОЕ БЕЛЫЙ ЦВЕТ?
(Этот вопрос не слишком глупый, и учёный ответит так, как прописано в учебнике, но не стоит задавать слишком заумные вопросы, типа «Какого цвета физический вакуум?», ибо всякий учёный всегда найдёт, что ответить дилетанту! В крайнем случае, отошлёт вопрошателя читать раздел Физики по спектрометрии).

* * *
Вспоминаю своё детство золотое! Помимо любознательности, которая бывает у любого ребёнка, проявленной с раннего возраста, я часто и много рисовал. Ярких впечатлений осталось достаточно! Когда было 4 годика, полез в розетку, ударило током, запомнил этот случай в мельчайших подробностях. После проявил интерес к устройству бабушкиного будильника, с осторожностью раскручивая винты, но какой же охватил ужас, когда оттуда выскочила пружина, размотавшись спиралью по полу! Взрослые меня за проделки не наказывали, но журили, дядя все розетки заткнул вставками, а будильник починил, после чего тот стал спешить-отставать.

Бабушка показала рычажок, которым регулировать натяжение пружины, после я пытался настраивать ход на “точное время”, и уже с тех пор понимал, что часы – это устройство, СОЗДАННОЕ ЧЕЛОВЕКОМ, И ВРЕМЯ МОЖНО ПОДКРУТИТЬ! У тёти висел на стене барометр, на другой – термометр. Она научила нас с сестрой пользоваться приборами, понимать, какое атмосферное давление к переменной, ясной и дождливой погоде. Читать научила бабушка, понимать часы – они вдвоём.

Я видел, как и что умеют делать взрослые, задавал вопросы и пожалуй впервые не поверил ответу, когда спросил, что такое белый цвет? Тётя, которая работала чертёжником, ведущим, а впоследствии и Главным конструктором Гипромеза, мне сказала, что белый – это все цвета, соединённые вместе! Удивительно, но такое для меня объяснение поначалу вызвало доверие. К тому же, она объяснила, как получить зелёный из синего и жёлтого, коричневый из сочетания трёх цветов. И я действительно их тут же получил, раскрашивая картинки цветными карандашами и акварельными красками. Но я никак не мог получить БЕЛЫЙ, как ни старался в первом своём эксперименте смешивать краски! Я не донимал расспросами тётю и других домочадцев, но для себя понял, будучи ребёнком, что БЕЛЫЙ – ЭТО САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЦВЕТ – СМЕШИВАНИЕМ КРАСОК НЕ ПОЛУЧИШЬ!!!

Тем более, в наборе карандашей и красок у меня были отдельно белый и чёрный. Чёрный цвет я легко получал смешиванием всех цветов, а вот белый оставался загадкой, и убедительно разъяснить мне не могли, рассказывая про цвета радуги.
А ведь все приведенные случаи происходили, когда мне было 4-5 лет отроду!

* * *
Однако, загляните в современные учебники! Убедитесь, что там написано то же самое, что говорила мне тётя в детстве! НО САМ-ТО КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ СМЕШИВАТЬ КРАСКИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БЕЛЫЙ ЦВЕТ? Попробуйте!

Я для себя разобрался с этим вопросом давно. Да только мои взгляды в чём-то не согласуются с учебниками, где прописано то, чего в природе не существует, а то, что есть в природе, толком или вовсе не объясняется. Делюсь умозрениями не для того, чтобы кого-то убедить или переубедить. Просто делюсь, чтобы читатели понимали, что ЕСТЬ отличные от стереотипных «общепринятых» ЗНАНИЯ.
Развитие человечества – медленный процесс, но в нём бывают скачки!

Опыт П.Н.Лебедева, русского физика-экспериментатора, первым подтвердившего вывод Максвелла о наличии в природе ДАВЛЕНИЯ СВЕТА, его последователями недооценён. Скачок же прогресса, произошедший за последние 150 лет, слишком убедителен, чтобы опираться на теории «фундаментальной физики» XVII века. И относительность, которая является действительно фундаментальной для каждой точки среды, не была объяснена Альбертом Эйнштейном как следует по ряду причин. Главная причина – до конца не разобрался, в чём он сам признался!

Представьте себе третьеклассников, современных учеников, которым достаточно умные (квалифицированные) педагоги дают задание нарисовать ДЕРЕВО. Дети подготовлены, знают, как оно выглядит, стараются изобразить. У всех получается по-разному, но важнее прилежание, нежели то, что вышло на рисунках! Оценок никому не ставят, работы не подписывают, вывешивают на всеобщее обозрение, чтоб другие дети могли разглядеть и выделить соответствие или несоответствие видения ПРИРОДЫ каждым учеником в той или иной картинке.

На следующем занятии ужесточается условие задания: детям, имеющим ОПЫТ в рисовании дерева, предлагается нарисовать НА ВРЕМЯ! К примеру, за 1 минуту или кто быстрее! Кто ПРАВИЛЬНЕЕ нарисует, тот и победит!
Вот тут и проявится смекалка! Кто-то вспомнит про времена года, решит показать зимнее дерево без листьев, а кто-то – молодой саженец. Но победит лишь тот, кто укажет на ФАКТ, что У КАЖДОГО ДЕРЕВА ЕСТЬ КОРНИ! Показан вариант такого саженца с корнями, о чём не каждый педагог вспомнит (догадается), не говоря о ребёнке! ОЦЕНИВАЮТ НЕ ПЕДАГОГИ – ИСТИНА В ПРИРОДЕ!! ПРИРОДА САМА ЕСТЬ ИСТИНА!!!
(На данный рисунок у меня ушло не более 10 секунд).

Удивительно, но скорее всего дети изображают то, что на поверхности, – не видят того, что скрыто от глаз, под землёй! Дети вырастают, становятся взрослыми, но ИХ взгляд “прикован” к тому, что на виду, они не могут допустить невидимый мир, который реально существует, но скрыт от ИХ взора!

На чём же зиждется тогда современная наука ФИЗИКА? На каких корнях стоит? Всё станет ясно в конце рассказа, там где будут сделаны некоторые выводы.

* * *
ЭНЕРГИЯ – ЭТО ВСЁ, ЧТО ДВИЖЕТСЯ.

С этого утверждения начинаю, ибо мне приходилось не раз слышать или читать высказывания, что далеко не все люди понимают, что такое энергия?

Поскольку АБСОЛЮТНО ВСЁ ДВИЖЕТСЯ, ВСЁ ЯВЛЯЕТСЯ ЭНЕРГИЕЙ!

Кто-то мне тут же возразит: «Не смешите мои тапочки!», намекая на то, что есть вещи неподвижные, стоячие, висячие и так далее. Однако, ВСЁ ВРАЩАЕТСЯ вместе с Землёй, и вместе с тем, эти “лежачие” и “стоячие” находятся в среде обитания, то есть на них падает свет, меняется их цвет, температура и влажность. По ночам я обращаю внимание на блики, что в кромешной темноте напоминают звёзды (прямо в комнате, на полке, где есть фото в металлических рамках).

Очень непросто заснять отблески и днём, которые отчётливо видны глазом, но матрица камеры передаёт расплывчато (Фото 1). Так выглядит стеклянная чаша (полусферическая из ИКЕИ – ИКЕИ в РФ уж нет, а чаша ЕСТЬ!)
На что похожи солнечные отблески? Какого цвета? Белого?! Сколько тут матриц, помимо оконного стекла? Каким образом образуются интерференционные кольца и ГАЛО-эффект, которые отчётливо видны наяву? А в глубине снимка несколько отблесков – от металлических частей кофеварки. Сияют ли или отражают белым цветом? НЕБЕСНЫЙ КУПОЛ ВСЕЛЕННОЙ ВЫГЛЯДИТ ТОЧНО ТАК ИЛИ ИНАЧЕ?

Как распространяется свет в искривлённой поверхности? Уж не по касательной ли? А цвет пара в стакане кофеварки и от исходящего сбоку перегретого пара (Фото 2)? Вы видите белый пар сбоку на фоне коричневой тумбы?

КАЖДАЯ ЧАСТИЦА СРЕДЫ ОБЛАДАЕТ ПАРЦИАЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ.

Но всё это я показал “проделки” прогресса. А как обстоят дела в природе? С утра – сразу к окну! Где Луна? А вот она!! Красавица! 17.12.22. Пять дней до новолуния, редчайшего события, когда новолуние совпадает с зимнем солнцестоянием!
Но! Это согласно текущего календаря, не соответствующего природному.
Подвох вот в чём: григорианский календарь “спешит” на 5 дней, его столетиями не корректируют, – на самом деле солнцестояние было 17.12.2022, и с 18.12 начал день прибавляться. (Куры – “ходячий белок” – с 18.12 начали интенсивно нестись).

Сравните фото – при максимальном приближении (Фото 3) и удалении (Фото 4).
Цвет серпа Луны белый на фоне светло-голубого и тёмно-синего неба. Время съёмки (8:07 МСК одно и то же). Расположение Луны на юге. С восточной стороны еле заметная облачная дымка – это начали сгущаться БЕЛЫЕ облака, которые уж через полчаса затянули всё небо вокруг. Микроскопические капли воды имеют СФЕРИЧЕСКУЮ ФОРМУ – ПЛАЗМЕННАЯ СТРУКТУРА, ХИМИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА КОТОРОЙ (ОН), а не Н2О, как «общепринято» считать (по учебникам).

Мельчайшие взвеси влаги (так правильнее называть!) растягиваются мгновенно в сегрегациях МАТРИЧНОЙ СТРУКТУРЫ ЭФИРА и продолжают сгущаться. К 11:00 уже появились тёмно-серые тучи среди беспросветных серых облаков. Разделены меж собой, будто “оделись” в оболочки. Казалось, шло к дождю, но атмосферное давление близко к норме (~ 760 мм рт.ст.), и действительно, появился просвет, а после полудня и вовсе облака посветлели, и тучи стали потихоньку рассеиваться.

Такова картина изменения цвета неба буквально за несколько часов наблюдения!

Но как людям объяснить, что такое СЕГРЕГАЦИИ ЭФИРА? Особенно тем, кто не понимает сути АТМОСФЕРНОГО ДАВЛЕНИЯ и ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ?

* * *
Мне не стоит “перелопачивать” сведения из учебника и научные статьи по спектру Солнца (видимой части солнечного излучения), а также многочисленные труды по спектральному анализу, различные способы определения химического состава элементов таблицы Менделеева. Несомненно, исследователи с особой точностью и достоверностью проводили научные работы, в которых хоть и косвенным путём, но приобретено много полезных знаний при изучении Вселенной. Все материалы (элементы, вещества), что имеются на Земле, есть во Вселенной. Это факт, зафиксирован учёными в разные годы и ныне обобщён. С помощью спектрального анализа узнали, что звёзды состоят из тех же элементов, что есть на Земле.

Линии Фраунгофера, неоднородность солнечного излучения, спектры испускания и поглощения, сплошные и линейчатые, закономерности в атомных спектрах и т.д. – всё это можно самостоятельно найти в Интернете и почитать (при желании). Не буду приводить фраз Д.И.Менделеева из статьи «Попытка химического понимания мирового эфира», кому интересно, сами отыщите. Только запаситесь терпением, потому что сведений в Интернете найдёте бесчисленное множество. 

Отмечу лишь то, чего не найти: БЕЛЫЙ ЦВЕТ ПРИСУТСТВУЕТ ВО ВСЕХ ЦВЕТАХ СПЕКТРА. Именно белый цвет определяет ТОН (ФОН) в каждой точке среды, а стало быть, спектра. Как обычно, учёные, досконально разбираясь в одной сфере знаний, обобщая идеализируют, отбрасывают многомерность любого полученного результата. Учёные стараются избавиться от главного компонента цветов – влаги, иссушая исследуемые образцы, добиваясь глубокого вакуума и проч. Но на самом деле избавиться от эфирной влаги невозможно – она повсюду, и именно ВЛАГА ДАЁТ ЦВЕТ. Чем меньше расстояния между ячейками матрицы, тем отчётливее видны различия в гамме цветов, там где лучше всего образуется мениск влаги, преломляющий свет. И вот что ВАЖНО: СОСЕДНИЕ ЯЧЕЙКИ ИЗ ОДНОРОДНОЙ МАТРИЦЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО ВЛИЯЮТ НА СОВОКУПНЫЙ ЦВЕТ В ЯЧЕЙКЕ!

Таким образом, соседние цвета спектра полностью «затеняют» белый фон. При этом переход от более яркого к более блеклому цвету – это есть результат двух одновременно цветов. Белый – это “подложка”. Легко понять, если разным цветом размалевать одну сторону чистого листа, не оставляя ни единого фрагмента от белого исходного фона. Другая сторона листа всё же останется белой, чистой. Но не так всё легко, как кажется на первый взгляд. При переходе от одного к другому цвету участвует как минимум 3 цвета, включая БЕЛЫЙ, и от интенсивности, либо порядка их наложения друг на друга зависит итоговый оттенок. И так в КАЖДОЙ ТОЧКЕ МАТРИЦЫ ЭФИРА, КУДА ВСТРОЕНА ВЛАГА. Лучше всего БЕЛЫЙ ЦВЕТ просматривается в знаменитой двойной жёлтой D-линии натрия или в зоне D спектра солнечного излучения. Кроме того, происходит наложение слоёв матрицы эфира друг на друга (средний ряд фото из свободного доступа в Интернете). 

Чёрный цвет в природе есть тоже самостоятельный. Его можно получить разными методами: путём наложения цветов друг на друга, либо сближая цвета настолько, чтоб одна частотная волна (в Евклидовых плоскостях) перекрывала другую.
Однако, как это всё донести до третьеклассника? Ведь он ещё не ведает, каким образом физики додумываются до различных способов определения цвета того или иного вещества или химического элемента.

Для третьеклассника покажу на примерах, сфотографированных в быту. Рассказ я разделил на две части из-за большого количества предлагаемых фото.
 
* * *
Чтобы донести до ребёнка какое-то важное объяснение, недостаточно говорить с ним на ему понятном языке, необходимо сравнивать с чем-то, что ему известно.
Например, у некоторых детей быстрее всего развивается слух, и они улавливают звуки, на которые в обычных домашних условиях (в быту) взрослые не обращают внимание. Это могут быть шорохи, скрипы и так далее. Но более простой вариант такой, – звуки идут от нескольких источников сразу: от работающих стиральной машины, холодильника и телевизора, от журчания воды в раковине или ванной, и практически каждый разбирается, от чего какой звук и с какой стороны исходит.

А если ребёнок любит слушать музыку, он отличит моно звук от стерео и прочее. Не обязательно быть музыкантом или учиться вокалу, чтобы знать элементарные гармоники звуков. Однако, в каждое мгновение мелодия меняется, и если можно отличить отдельное звучание, например, скрипки и понимать отличие от рояля, то инструмент в оркестре намного сложнее выделить по музыкальным обертонам и тонам звучания. Примерно так происходит в ПРИРОДЕ: многообразие различных шумов и звуков не позволяет в точности назвать, чем наполнена природа, и от чего (кого) конкретно производятся “шелест тишины” в сочетании с потрясающими звуками (трескотнёй, стрекотнёй, жужжанием, журчанием, щебетанием, и т.д.)   

Дело в том только и состоит, что ДЕТИ НИ О ЧЁМ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ! Просто наслаждаются ПРИРОДОЙ. И действительно привыкают видеть только то, что их взору попадается, не разбираясь в деталях. Взрослые же пытаются для себя во  всём разобраться (далеко не все, конечно), – как устроен мир, например. Кто-то выдумывает ТЕОРИИ, среди учёных попадаются и такие, кто пытается «выдать на гора» ТЕОРИЮ ВСЕГО! Меня это огорчает, смешит и радует одновременно.

Огорчает, потому что люди в большинстве своём воспринимают всё, что видят, с точностью до наоборот. Человек так устроен, что ногами «прирос» к земле. Он до недавнего времени (до изобретения и использования массово “дронов” и прочих малых летательных аппаратов со встроенными видеокамерами) не представлял себе, как прекрасен взгляд с высоты на нашу среду обитания. Деревья все стоят «вверх ногами», то бишь кроной вниз, корнями вверх. Для птиц это обычный вид, для людей – необычный. Для нас непривычно любоваться окружающей красотой чрез зеркальное отражение водной глади или смотреть на перевёрнутый мир сквозь бокал с шампанским, видеть себя «вверх тормашками» в вогнутой стороне нержавеющей ложки, смотреть на небо, расчерченное бесконечными (на самом деле не прекращающимися) радужными переливами через плоскость матрицы планшета, лежащего на столе перед окном.

Смешит, потому что более того, что может ПРИДУМАТЬ человек, он не сможет сделать. УМ (ВЫДУМКИ) И РАССУДОК МЕШАЮТ ЛЮДЯМ ВИДЕТЬ И ИЗУЧАТЬ ПРИРОДУ ТАКОЙ, КАК ОНА ЕСТЬ.
Кто-то думает, что “накрапает” формулу на 160 страницах под названием «Теория Всего», тем и прославится. Смешно? А между тем, Физика, как наука о естестве, уже давно стала РАЗДЕЛОМ МАТЕМАТИКИ, изжила себя, как самостоятельная.

Радует, потому что МЫ (то есть те, кто стремится познать мир) НЕ ОДИНОКИ!

На последней картинке в среднем ряду, там где дорога уходит вдаль, превалирует серый цвет с оттенками белого и чёрного. Если бы не трасса с ограждениями вдоль пути, я бы мог подумать, что это перевёрнутая картинка, на которой водная рябь водоёма (волнами, как перед дождём) простирается аж до горизонта.

Обратите внимание на феноменальные разделения цветов Северного сияния на трёх картинках. Сличите спектр водорода в газоразрядной трубке со цветами в этих снимках и найдите зоны, где скопился ВОДОРОД. ЗАПОМНИТЕ, ЗЕЛЁНЫЙ – ЦВЕТ КИСЛОРОДА! Посмотрите, каким ФРОНТОМ расходятся эти два элемента ВОДЫ при изменении атмосферного давления вблизи и вдали от поверхности Земли. МЫ ВИДИМ ЭТО СВОИМИ ГЛАЗАМИ БЕЗ СПЕКТРОМЕТРА!

До изобретения жидкокристаллической матрицы не было такой возможности у людей раскладывать по цветам СПЕКТР, в котором после фиолетового в одном ряду начинается опять красный, и радуга переходит плавно в следующую радугу, а та – ещё в одну, и так далее. Посмотрите в свой выключенный экран планшета или смартфона, поставив его на уровне глаз, на окно как в зеркало. Увидите то, что вижу я. Увидите за окном перевёрнутый мир и непрекращающиеся радужные спектры. Покрутите экран, держа горизонтально, разные матрицы покажут не одно и то же, и быть может увидите, как матрица сворачивает радугу В КОЛЬЦО! (Этот эффект у меня наблюдается лишь на планшете. Кольцо двойное. Фотоснимок для сравнения с вашими наблюдениями представлю в следующем рассказе).

Взгляните ещё раз на картинку Северного сияния, где есть Солнце. Найдите там оттенки ВОДОРОДА. Учёные правы, утверждая, что солнечная крона состоит из водорода. Цвет Солнца – БЕЛЫЙ. Но за счёт чего всё-таки Солнце сияет? Для того, чтобы окончательно разобраться в данном вопросе, нужен светофильтр. Мы понимаем, что не годится абы какой, а лишь такой, который полностью поглощает СВЕТ – абсолютно чёрное тело. Нам нужен материал, чтоб он «вбирал в себя» все “ненужные” цвета, оставляя только цвет того вещества, из которого состоит СОЛНЦЕ. Таким «чёрным телом» является стекло сварочного щитка. Сквозь него белый цвет Солнца изменяется на светло-зелёный. А это цвет КИСЛОРОДА! СОЛНЦЕ – ЭТО ПЛАЗМОИД ИЗ КИСЛОРОДА! Но не простого, как на Земле, кислорода, а дважды ионизированного, как у гипотетического вещества НЕБУЛИЯ, открытого английским астрономом Уильямом Хаггинсом в 1868 году (туманность Кошачий Глаз в созвездии Дракона).

Впрочем, это моя субъективная точка зрения, не навязываемая никому. Я могу так же, как любой человек, ошибаться, как многие учёные-теоретики (большинство их ТЕОРИЙ основаны на гипотетических умозрениях, а попросту – выдуманы).
Единственное, в чём я не ошибаюсь точно, так это в Фото, что представлены в нижнем ряду.

* * *
Для того, чтобы выделить главное в многообразии взаимосвязи, взаимодействии и взаимозависимости энергетических потоков в каждой точке среды (в матричной ячейке ЭФИРА), мне нужно подобрать ЭКСПОНАТ, максимально приближённый к наблюдаемому В ПРИРОДЕ явлению, например Северному сиянию. С моей точки зрения, в качестве экспоната наилучшим образом подходит тюль, что висит над двумя спаренными окнами в моей комнате (выход окон на Восток).

Для того, чтобы сравнивать, применяю один и тот же экспонат на протяжении длительного периода наблюдения (полгода). Из всех фото выбираю характерные снимки для наглядности и пояснений. Первые четыре снимка (слева направо) сделаны в летние месяцы, пятый – осенью, последний шестой, где вставлены для утепления окон дополнительные рамы, – зимой.

ВАЖНО ПОНИМАТЬ, ЧТО СВЕТ – ЭТО ПРОИЗВОДНАЯ ЭНЕРГИЯ ЧАСТИЦ ПРИ ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ДРУГ С ДРУГОМ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ ПОТОКАМИ.
СВЕТ – ПРОИЗВОДНАЯ ТРЕНИЯ, И Я МОГУ ДЕЛАТЬ СО СВЕТОМ ЧТО УГОДНО, МЕНЯЯ УСЛОВИЯ СРЕДЫ И НАКЛОН МАТРИЦЫ, ЧРЕЗ КОТОРУЮ ПРОПУСКАЮ ПОТОК ИЗ ЧАСТИЦ СВЕТА.

Чем меньше ячейки матрицы, тем более выражен эффект изменения цвета в каждой из них и в сочетании с остальными (соседними) ячейками. Свет из окна падает на тюль по-разному. Я могу менять угол обзора или плотность слоёв, что перекрывают друг друга, раздвигать или сдвигать, меняя “амплитуду” и “частоту” образующихся волн из тюли. В действительности (в природных реалиях) частота и амплитуда в каждой точке волн среды постоянно меняется, но мне важно для достоверности исключить всякое воздействие на исследуемую систему, поэтому в этих снимках я старался показать изменения цвета при неизменном экспонате.

Первое Фото можно условно принять за эталон – общий серый тон, красок нет – снимок при пасмурной погоде после полудня (Солнце на юго-западе в облаках). На третьем Фото переменная облачность, Солнце тоже сместилось ближе к югу, но свет проникает сквозь листву и передаётся на дальнюю часть гардины цветом зелени от листвы, ближняя же часть остаётся серой, как на первом Фото.

Самыми отличительными являются второе и четвёртое Фото, где давление на матричные ячейки тюли раскрашивает их в разные тона. В том числе заливает БЕЛЫМ ЦВЕТОМ переднюю часть гардины на втором Фото, а дальнюю – цветом морской волны; на четвёртом наоборот, дальняя часть искрится отблесками, а на передней преобладает бледно-голубой (с зеленоватым оттенком). Оба снимка (второй и четвёртый) выполнены в ясную погоду, но Солнце светит по-разному, – с востока и юго-востока. Пятое Фото – снимок осенью в холодный солнечный день ближе к полудню. В дальней части просматривается фиолетовый, а в передней – белый и серый цвета. Шестой снимок – в ясный день, Солнце на юго-востоке, а бежевые тона придаёт структура тюли, в которую при ближайшем рассмотрении вплетены волосовидные вкрапления, которые на первых пяти снимках незаметны.

Парадокс состоит и в том, что двойные рамы по другому распределяют давление энергетических потоков на каждую точку среды. Этот факт очевиден.

Подводя итог вышесказанному и переходя к следующей части рассказа, где будут показаны отличительные особенности ПРИРОДНОЙ РАДУГИ, необходимо ещё раз подчеркнуть для тех, кто интересуется СЕРЬЁЗНО мирозданием: ТЕОРИИ, которые противоречат изучаемой ПРИРОДНОЙ СРЕДЕ ОБИТАНИЯ, основанные на чьих бы то ни было гипотетических представлениях, нужно отбросить, как ненужный хлам, не цепляться за них, как за «фундаментальную игру ума». Но не забывать и не утилизировать навсегда из памяти, чтоб было с чем сравнивать.
НЕ СТОИТ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ К ТОМУ, ЧЕГО В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Продолжение следует…


Рецензии