Два мальчика и Тёмная комната... Гл. 23-я

                Бой...И встреча с друзьями...

        «С трудом проползли по коридору и остановились в крошечной пещере!Надо отдышаться! Проверить выход!И не зря! Их ждали у выхода!Нет, не друзья...Злой Демон и две красавицы со змеями и яблоками!А за их спинами кривлялись хвостатые Черти!»
        Стали думать, как продолжить путь!Через полкилометра река должна повернуть направо. На повороте в небольшой рощице их ждут друзья!К ним улетела стая ласточек. А здесь вдруг всё изменилось:исчезли злой Демон с двумя красавицами со змеями и яблоками, и хвостатые черти. На минуту воцарилась тишина, а потом послышалась нежная мелодичная песня.
                Мой любимый, мой родной,
                Жду свидания с тобой,
                А забудешь про свиданье,
                Красота моя завянет!
        На краю тропы напротив входа на камнях сидели две красавицы-певуньи: одна - голубоглазая блондинка в голубом одеянии, другая – рыжеволосая, зелёноглазая, в зелёном платье!От их пения становилось тепло на душе у молодых парней, хотелось выйти к красавицам и положить к ним на колени голову!
        А на берегу разговаривали трое: двое мужчин и женщина с маминым, как показалось Пете и Васе, голосом! Мальчикам захотелось бежать немедленно к маме!
        И в этот миг, к счастью, показались в голубом небе ласточки. Они летели над тропой и горной Речкой!Тревожно кричали! А в небо поднялась стая галок, и завязалась борьба между двумя стаями! От птичьих криков пробудились наши герои от навеянного Нечистью сна! И пришли в ужас… Недалеко от входа стоял Демон, а перед ним две красивые женщины. У ног красавиц лежали, свернувшись клубком, две змеи и во рту держали  яблоки! А на берегу сидели три хвостатых Чёрта!Женщины с ними не было!
      «Действовать!Немедленно!» - скомандовали парни. Натянули луки и пустили серебряные стрелы в Демона!Одна попала в грудь, другая в ногу! Демон вскрикнул и упал!К нему тотчас подлетели Чёрная Ворона и две чёрные Галки!Чёрная Ворона превратилась в девушку в красном платье, шляпе с большими полями!Из- под шляпы  видны длинные вьющиеся волосы!А вместо Галок парни увидели Ведьму и Беса!Долго колдовали они над лежащим Демоном, что-то шептали!Последнее слово прокричала Девушка-Ворон: «Летим!»  Демон поднялся!И все сразу исчезли!А женщины-обольстительницы мгновенно превратились в красивые камни!
      С Чертями расправились смелые мальчишки! Петя выстрелил в Чёрта слева, попал в козлиную лапу!Тот завыл, поскакал на одной лапе, спрятался за камнем, только рога торчат. А Вася облил волшебной водой Чёрта справа:голова  набок, глаза закрылись, не знает, куда ему бежать, мечется туда-сюда. А средний Чёрт побежал к большому камню на берегу реки, вдогонку ему стрела огненная и вода волшебная! Упал! Недвижим!
    Парни подняли деревянные кресты к небу и прошли по берегу реки! Стая чёрных Галок мгновенно исчезла!            
              Христианского креста
              Испугались как огня!
    «Пока Нечисть не пришла в себя, надо быстро уходить с этого места! Здесь ещё ощущаются следы Нечистой силы!Может снова подействовать на нас!» - сказали наши путники! И по тропе, взяв рюкзаки, отправились наши герои дальше! Ласточки полетели вперёд, указывая дорогу!
    Через полкилометра река круто повернула вправо, а путники, пройдя ещё немного, вошли в зелёную рощу! И наконец радостная встреча! Лягушка Ми-Ква и Доктор в белом халате! А с ними Кот- Баюн! Обнялись!Поблагодарили парней! Мальчишек похвалили за мужество! И все пошли в глубь рощи!  Остановились перед большим дубом. За дубом невысокая, почти незаметная, зелёная палатка! Вошли в неё, вернее, вползли. В ней было просторно, только нельзя вставать: низкая!
    В центре круглый столик. На нём бутерброды, фрукты, ягоды, кружки для чая! Чай в большом термосе!Вокруг столика разложены подушки!Уютно!Перекусили!
    Отдохнули немного!
    Наступал вечер!Парни должны остаться. Заночуют в палатке и с первыми лучами Солнца отправятся в обратный путь!Ласточки будут их сопровождать! А мальчики с друзьями должны успеть до наступления полной темноты дойти до Горы!Ночь они проведут в небольшой избушке, затерянной в горах!Избушка Доктора! Дорогу к ней знает только Он!
    Решение было единогласным!
      


Рецензии