Тыр-пыр 9 дыр части 1-3

Эпиграф: "Каждая Малхут является не более (и не менее), чем отпечатком от печати Своих '9 первых' (сфирот)" (ц)

ЧАСТЬ 1

Диалог на форуме ccastaneda.ru:
   "
а почему орёл , видел его или прочитал где , явно не в кабале , миксуешь проповеди диджей ?
   "

Ответ: "Видение" имеет дело с категорией "неведомого". Также, как "смотрение" имеет дело с категорией "известного". Ни то, ни другое, не подходят для контакта с "непостижимым", чем является "Орел". Если найдешь, где я это, прочитал или из чего "смиксовал" - маякни  :rolleyes:

Причина, по которой "видение", равно как и "смотрение", "слышание" и что-либо другое, доступное для освоения "чувствующими существами", не подходит для контакта с "непостижимым", проста и банальна для объяснения - с Орлом некому "контактировать", Орла некому "воспринимать". Потому что все и все - это и есть Сам Орел.
Однако, такой контакт "видящим" необходимо производить контролируемым и преднамеренным образом, как минимум "нагвалям", как минимум, мужчинам-нагвалям, являющимся родоначальниками некоторой "линии передачи". Таким, например, как Шошопаншоко у КК :))
Или, как минимум, знать о такой возможности, и передавать это знание "по наследству" подобающим образом, вместо того, чтобы наводить тень на плетень, и выдумывать сказки про "двух созданных Орлом нагвалей, сразу же отправленных "видеть"", вдогонку сопроводив пинком под зад командой забыть себя, забыть Орла и забыть о своей "задаче". Кстати, ничего не напоминает?

Я "в своей собственной традиции", "намиксованной из различных проповедей", как ты верно заметил (упуская из внимания, что проповеди проповедям рознь, а также то, что разноплановое образование не исключает наличие собственного опыта в обсуждаемой предметной области), называю эту ступень и качество восприятия "Творец, Свят Благословен Он". Каббала называет Ее "Малхут Мира Бесконечности". Кроме Нее в "Реальном Мире" есть явление, которое КК назвал "Намерением Духа". А больше ничего, кроме этих двух явлений, и их взаимодействия и взаимовключения посредством присутствующего там "создаваемого нагваля" (языком КК) в Реальном Мире нет. Мы существуем и проживаем свои жизни и судьбы во сне этой Единой и Единственной Сущности. Знакомство с Которой легко получить, посмотрев на себя в обычное зеркало. Потому что Она является "Высшим Я" всех существ, обладающих сознанием и способных к выборочному (чувственному) восприятию. Наше "я" является одним и тем же Я в действительности, хотя и воспринимается каждым как свое собственное, единственное и неповторимое (так оно и есть).

Точно также, как эмбрион "проживает" свою внутриутробную "жизнь и судьбу" в матке Матери. Чтобы потом родиться на Свет (если повезет) здоровым маленьким человечком. Об этом процессе, который в действительности происходит с нами, причем, с нами со всеми сразу, т.к. "во Вселенной нет толп" (КК), у самого КК не написано практически ничего. Из этого недвусмысленно следует, если включить голову, вместо того, чтобы прятать ее в песок, или надевать розовые очки, уровень "адекватности" адептов "чистого" учения КК тому объему Реальности, в котором они на самом деле находятся, равно как и "адекватности" тех задач, которые, следуя формулировкам КК без возможности серьезного обдумывания, в виду отсутствия опыта, перед собой ставят на Пути. Именно поэтому я пришел на данный форум (впервые) 2 года назад, и с этой целью продолжаю здесь быть "вопреки", сложно складывающимся отношениям с приверженцами "классической парадигмы" учения КК. Нельзя закрываться и замыкаться на чем-то одном, не принимая и отрицая все остальные ракурсы, знания и точки зрения. Включая те, которые "ну совсем никак" не "прилаживаются" по-хорошему или "не дружат" с той стройной линейной парадигмой, которую КК оставил нам в наследство от своего незавершенного обучения у ДХ. Почему незавершенного? Потому что конкретные аспекты "Правила" открывается человеку только в тот момент, когда с ним самим происходят события, отраженные в "раскрываемой" им посредством собственного "магического" опыта части Правила. А продолжить линию ДХ по его собственному выражению он был "не способен" и не смог. А мог лишь "закрыть золотым ключом", дав своему Учителю и всей его линии (не исключая их "первого", насочинявшего кучу историй про спасение от неоргаников, и общавшегося с ними в сновиденном теле женщины, чтобы "получать" их половую энергию, без которой существовать не мог, или не хотел, вполне "традиционным" способом) "пропуск" к "абсолютной свободе третьего внимания". Которое не существует в отрыве от первых двух, а является вместе с ними одним целым три-единым явлением, осуществляющим "настройку чувственного восприятия". Откуда я это все "слизал", скажи-ка быстро?  :D

ЧАСТЬ 2

Диалог на форуме ccastaneda.ru:
   "

Сам такой написал(а):
    "
"Видение" имеет дело с категорией "неведомого". Также, как "смотрение" имеет дело с категорией "известного"...
    "

для того что-бы это утверждать, надо как минимум видеть.
   "

Ответ: "Видение" это всего лишь осознавание работы собственного второго кольца Силы. И ничего сверх этого.

Каждый чел рождается с двумя кольцами (по КК). Но средний чел использует осознанно только одно из них (первое). А работа второго полностью ускользает от его внимания до момента смерти. Но справедливо, к сожалению, и обратное: большинство "магов" осознают работу "второго кольца", оставляя "первое" вне горизонта своего внимания/сферы интересов, за исключением тех его аспектов, которые позволяют "выдернуть" произвольного чела из "общества повседневного мира", и включить в собственное "второе кольцо". В те моменты и таким образом, каким это им самим понятно, желательно и практически осуществимо. В итоге теряя из виду не только огромную область практической деятельности в жизни и на Пути, отдавая предпочтение другой, но и теряя возможность понять и учитывать в своей "картине мира" принципиальную целостность и интегральность двух вышеназванных "сфер интересов" ака предпочтений восприятия (по КК), делающую оба этих "кольца" равнозначимыми (или равнонезначимыми, как тебе больше нравится) проявлениями "третьего кольца Силы", которое в действительности управляет всем происходящим в Мире, как со средним человеком, так и с магами, и в котором никогда не существовало такого "принципиального водораздела" между одним и другим, который объективно существует в мировоззрении "практиков" магических/духовных учений всех мастей (последователи КК - яркий тому пример. Современные ученики каббалистов - не менее яркий). Моей задачей, точнее, задачей того "потока", который я "создаю", является устранение этого, по сути, пережитка периода эволюционного прошлого, которое мы все уже успешно оставили позади, но только практическое деятельное понимание этого пока что является уделом считанных единиц, как с той, так и с другой стороны.

Диалог на форуме ccastaneda.ru:
   "
...Для тебя например потоком сейчас является каббала. Без этого потока ты не смог бы достичь нужно уровня осмысления.   
   "

Ответ: Логично. Правильно понимаешь - не смог бы. Только я никому не советую "идти в Каббалу", т.к. считаю, что это тупиковая ветвь на данный момент, а я сам из нее "вылупился" скорее "вопреки", чем "благодаря" (т.е. повторяемо произвольное число раз произвольными челами). Поэтому я сам создаю свой "поток" (в котором это, гипотетически, будет возможным для каждого, приложившего требуемую меру усилий). Ну, языком КК и чела этого мира, это так называется. Я бы сказал иначе, но это в данном случае не существенно. Кстати: ты бы без потока "повседневного мира", переданного тебе через маму и папу, не смог и и близко достичь уровня осмысления, который ты имеешь сейчас. Но это не значит, что ты в точности разделяешь их представления о прекрасном и ужасном в собственной "взрослой жизни". Нихт ферштейн?

ЧАСТЬ 3

Диалог на форуме ccastaneda.ru:
   "
для контакта с непостижимым подходят чувства...
   "

Ответ: Ага. Только уже не твои.
Вообще, лишние разговоры о Непостижимом не прибавляют трезвости воину.
Я, начиная ветку, имел конкретное намерение, попробую его вспомнить и обновить, чтобы направить разговор в конструктивное русло.


Я закончил на том, что "третье кольцо Силы" (следуя за дискурсом последних постов) использует человека (любого) как инструментальную форму по принципу "собаки Павлова". То есть, посредством управления "удовольствием", и/или "неудовольствием", которые человек "получает" в процессе жизнедеятельности, и которые определяют вектор, характер, качество и прочие свойства принимаемых им решений и совершаемых в соответствии с ними действий. Человек это управление называет "объективной реальностью, физическими законами, человеческим фактором, судьбой и случайностью", то есть, чем угодно вообще, в зависимости от удобства в конкретной ситуации.

Какого удобства? Удобства чего. Удобства следования предпосылаемой "априорно" аксиоме о наличии у него самого своего собственного, независимого от всей Вселенной "особого мнения" в отношении своего бытия, состояния и поведения в любой конкретный момент времени. Этим человек выстраивает непрерывность собственной "идеи себя" и "картины мира", "внешне и независимо от него существующего объективно вокруг", равно как и собственного "строения", каким бы оно ни описывалось в его "диалоге с самим собой", который происходит как "мысленно", и эту часть производит "сам" человек, "по своей собственной свободной воле", так и "чувственно", причем, эту часть производит исключительно влияние на него ближайшего социального окружения ака "общества этого мира".

Причем, между этими двумя явлениями существует четкая, не осознаваемая человеком, взаимосвязь, иерархия и порядок взаимообусловленности одного другим. А именно - чувства, которые испытывает человек, как "чувствующее существо", то есть та часть, в которой на него целиком и полностью "влияет окружение", то есть даже не влияет, а "формирует", определяют "вектор, характер, качество и прочие свойства" мыслительного процесса. То есть, имеет место простой принцип "что вижу, о том и пою". Многочисленные сторонники "остановки внутреннего диалога", как это нередко бывает с заимствованными у кого-либо концепциями, идеями и практиками, как правило, полностью упускают из внимания эту принципиально важную часть Правила, которая говорит о том, что является "драйвером", запускающим ВД человека - не "он сам" является драйвером, а социальное поле, частью которого он является здесь и сейчас, является таковым драйвером, и человеку, в общем случае, бессмысленно сопротивляться этому влиянию, примерно как плевать против ураганного ветра, героически развивая мускулатуру ротовой полости.

По сути, эти два вышеописанных явления, то есть, две включенные одна в другую части "внутреннего диалога", и являются в самом простом толковании тем, что КК называет "первым" и "вторым" кольцом Силы. Помните, засчет чего запускается "первое кольцо"? Засчет несгибаемого намерения, имеющегося у "воспитателей и учителей" к тому, чтобы принудить ребенка использовать "эманации Орла" точно таким же образом, каким они сами их используют. А эманации Орла - это и есть социум. Орел "эманирует" жизнь, создавая чувствующие существа. Они и являются, опять же, в самом простом толковании, Его Эманациями. Эта "модель" хорошо работает, она нацелена на максимальное упрощение Реальности, при этом не теряя сущностной взаимосвязи описываемых явлений и процессов, то есть сохраняя эффективность применения на практике построения на ее основе собственной "дисциплины воинов".

1. Первое КС ("эманации внутри") - это ВД, который человек ведет сам с собой вербально.
2. Второе КС ("внешние эманации")  - это ВД, который происходит с человеком под влиянием окружения, формируя отклик человека в виде вербального ("осознаваемого") ВД.
3. Эманации Орла - живые люди, составляющие "общество себе подобных" (неоргаников пока не будем рассматривать как отдельные от Самого Орла сущности, другие жизненные формы тоже).

Здесь мы подходим к очень важному моменту, а именно, принципу формирования человеком первого КС в прямой зависимости от влияния на него второго КС, т.е. в рамках используемой "модели" - в зависимости от влияния на него непосредственного ближайшего соц. окружения "здесь и сейчас". Вот, например, когда я "нахожусь в интернете на форуме" и общаюсь с форумчанами, то мое ближайшее окружение - эти самые (активно участвующие) форумчане. Когда я отхожу от компа и перехожу на кухню, где, например, мои жена и теща, - то мое ближайшее окружение, это жена и тещя. И они же формируют мое "чувственное восприятие" и мой вербальный ВД "здесь и сейчас". На работе это будут сотрудники и постоянные клиенты, в онлайн-игре - виртуальные братья по оружию, и так далее.

Теперь попробую сформулировать главный формирующий Закон. Извиняюсь, что он будет сформулирован "чисто каббалистическим" языком сфирот, который может быть форумчанам непонятен, но здесь у меня нет выхода, поскольку у КК отсутствует подходящая феноменологическая и терминологическая база для описания этого Закона полноценным и лаконичным образом. Далее я постараюсь подробно описать значение каждого "специального слова" в этой формуле, равно как и значение имеющейся формы их взаимосвязанного употребления. А также, разумеется, ответить на вопрос "причем здесь Орел". ;))

Всякая Малхут - есть не более (и не менее) чем отпечаток от печати своих "9 первых".


Рецензии