Век правосудия

В ФРГ вынесли приговор 97-летней женщине. Бывшую секретаршу нацистского концлагеря Штуттгоф в Польше за два года работы в концлагере (с июня 1943 года по апрель 1945 года )осудили к двум годам лишения свободы условно.
97-летнюю Ирмгард Фуршнер признали виновной по более чем 10 тысячам пунктам обвинения. Перед этим она пыталась скрыться из дома престарелых. (СМИ)
Действительно, век правосудия!
Если бы ей было не 97, а ровно 100, то как звучало бы - "Столетнюю бывшую ... осудили".
С юбилеем!
На видео старушка, пока еще не достигшая столетнего возраста, но в силу старческой немощи прикрепленная ремнями к инвалидному креслу.
- Бабушка, вас осудили ( громко на ухо).
- Ась, за что?
- За то, что на Гитлера работали в лагере.
- Это в молодости, что ль?
- Да.
- Мы тогда всей Европой на него работали.
- Вот за это и осудили.
- А что, меня одну?
- Все другие уже сидят.  ... или лежат.
- И где мне сидеть или лежать?
- Это условно, как бы понарошку на два года, вам просто нельзя будет ходить и ездить никуда из дома престарелых и покидать инвалидное кресло.
- Так я ведь и так никуда не хожу давно.А что, начальника тоже судят?
- Нет, он сбежал,  точнее, умер, его только  собираются выкапывать для суда.
- Как говорил один русский поэт, "Вот мужчины! Изменой дышат все они! Увы, сама себя вини"


Рецензии