Свах переизд

      «…Между первой и второй… Что?.. Бежать не охота? А магазин всё одно уже закрыт. Тянуть будем. Растягивать, в смысле… На травку приляг… Муравейника нет? А-то дискомфорт один.»
      «Да, на бугорке — не на бабе…      
      …Давай… По маленькой… да по маленькой, не по малюсенькой! Мне что — глаза закапывать?! …По маленькой всю ночь можно… Было б…
      К-хе!..
      Кстати, была б у тебя хозяйка, завсегда было бы — что… 
      Жениться, говорю, тебе надо. Здоровья вон сколь — не перепьёшь! Сколько месяцев здесь?.. А толку от тебя, как от мужика? Порожняки гоняешь, один свист по вагонам…
Бабу найдём — «кровь с молоком»! Хе-х! Как говорится, беременную, но честную!.. Ладно, завёлся!..
      При хозяйстве, конечно! А как ещё в деревне-то?

      Вот Верка — соседка моя, кстати. Не замужем… Прынца ждёт. Да ты что!? У Верки — хозяйство! Что сзади, что спереди… Глаза большущие, грустные… Весь день — по дому! Дела, заботы… А идет, как лебёдушка плывёт. Ать-два, ать-два!
      …Ать-два не лебёдушка говоришь? Да-а-а?.. 
      …Характер, правда, у неё… Ещё тот, говорю, характер. Глаза — огонь! Один полез миловаться — с ходу вырубила!   
      …Руки, говорю, зо-ло-ты-ы-е-е… Тяжелая, рука-то!..
      …А так — тараторит без умолку. Голосок чисто горлица! На звук и иди…
      Настоечка у неё-о-о!.. Яблочко… Познакомить?
      Почему — враг?.. 
      …По чуть-чуть…
      К-хе!..

      А возьми Надьку с той стороны: дом хороший, большой. Сортиров — аж два. Сарай, земля…  Грядок — штук сорок! Подсолнухи шире твоей рожи… Скотина так и гуляет! В доме не повернуться — во сколько мебели! Ещё бы — женщина серьёзная… Семь мешков только с дальней грядки берёт!.. Чего чего? Какая разница!? Тебе, что — семь мешков — мало?!. 
      …Животом, думаю, слаба… А зачем ей два сортира?.. 
      Третий раз… Замуж, говорю, ежели с тобой — энто как раз — третий. Фицияльный… 
      …Поймёшь их… Любовей ждут — себя дурят. Судьба она у всех… 
      Вот где — сыр в масле!.. Прям за пазухой!.. Не вру! И шарить не надо, хотя, и есть где! Бутыль первача ставь на груди — колыхнётся, а устоит! Крепкая что женщина, что хозяйство еное…
      …В сенях он, в потайчике, за дверкой… 
      Добрая вещь!.. 
      Познакомить?

      …А если к Любке?! Вот в том, с пристроем… Заводная девка! Город бросила — сбежала. Умная-я!.. А компаней-ска-я-я! И придумщица, и рукодельница!.. И без причуд бабских: всё на виду… У вдовицы живёт… К вдове нельзя! Нельзя говорю!! Ни-ни! Вдову возьмёшь, вдовой оставишь…
      …Трое… Детей, говорю, трое! С собой привезла… В городе, говорит, это запросто…
      …А ты святой?! Нет, поглядите! Да для такой красы — трое, чтоб ты знал, — тьфу!
      Да три дитя — ишшо не баба…
      Как кто?
      Не баба, говорю… Так, хорошо порченная девка…
      Порядок у неё: всё от малых — спрятано. И всегда есть… На дрожжах, правда… Пойдём знакомиться?
      Сам, сам! В смысле — сам не дурак?.. А чего один попрёшься? Даже неприлично, не уважительно — вы не ждали нас, а мы припёрлися… А со мной — солидно… Консультант-таки, компания…
      …Не пролей… 
      Куда уж меньше?..
      К-хе!..

      Почему подружек?.. А хоть бы и подружек, тебе что?! У меня не случилось, может, у тебя пойдёт?
      …Хотел полезное всем разом сделать, а ты ни в какую… сволочь!
      Вот и молчи!.. Старшего слушай! Не маразм ещё! Не маразм… Молчи, лучше!..
      Счастливчик… Конь… не стреноженный!…
      А  звёзды-то, глянь!..


      Уснул… Надо же!
      Вот бабы — народ! И близко нет, а силы тянут!..
      Спи, дорогой. Жена что хворь — сама найдёт.
      Сама прилипнет…»


Рецензии