Сатурн получил имя от русов. Этимология Старый

Как из рутенов и русов сделали два народа

В "Хрониках Фландрии" 1531г написано: "Рутены = Руссии".
В переиздании 1842г между этими словами появляется запятая, которая полностью переворачивает смысл написанного. Из одного народа появляются два и каждому создается отдельная история.

IMG_20220912_084818_283 (700x627, 114Kb)
Дионисий Галикарнасский указывает самоназвание этрусков - расены, то есть русские. Отметим, что и сегодня русских в Анатолии называют словом рснэр. Родственность обоих названий очевидна. Скорее всего, родственными пелазгам народами являлись галлы и фригийцы. О славянских корнях фригийцев, которые проживали в Анатолии, помимо прочего, свидетельствует язык. Приведем некоторые слова из фригийского языка, подтверждающие данную точку зрения: пекас (хлеб, то есть печенье ), печ (печь), уодор (вода), семела (земля), гордий (город), пир (пламя)
Остается много неясного и в истории величайшей сверхдержавы в истории человечества - Византии.
Неясности
начинаются уже на стадии этимологического объяснения самого названия Византия. Парадоксально, но латинское название этой державы - Бюзантия является трансформированным славянским названием Босния, то есть территория Бога .
Таким образом, Византия изначально имела славянское название, а следовательно, была по преимуществу славянским государством. Существует устоявшееся клише, что Византийская империя была восточной частью Римской империи, которую населяли преимущественно греки.
Этот расплывчатый тезис не отражает всей сложности межнационального баланса, который существовал в этом государстве. Достаточно привести историю конфликта венетов и прасинов в Константинополе и других крупных городах Византии, из которой следует, что одной из составных частей населения Царьграда были славяне (венеты) .
Очевидно, что славяне наряду с греками формировали духовное измерение Византии. Подтверждением последнего тезиса является славянское происхождение многих ромейских императоров. Достаточно упомянуть Диоклетиана, Константина Великого, Юстиниана Великого, который, согласно славянскому месяцеслову, назывался Управдой и родился в селе Ведрине близ болгарского Средца (Сердца, ныне София)

При этом сами греки признают, что слово пир ими было заимствовано у фригийцев, то есть у тех же протославян
Славянский бог Сативрат упоминается в трактате "Mater verborum". Этого славянского бога упоминает также Якоб Гримм в своей " Германской мифологии".
В обоих трактатах бог Сативрат сравнивается с древнеримским богом Сатурном.
В южнославянских языках словом сати называется время. Нельзя не обратить внимание на этимологическую связь, которая существует между именем славянского бога Сатре и русским словом старый.
Существует этимологическое родство имен София и Сатурн
Индусами Ной называется Сатьяврата . Очевидно, что речь идет об одном и том же сакральном имени. Истоки образа индуистского пророка Сатьяврата следует искать в древнейшем культе славянского бога времени Сативрата.
Эзотерический писатель Говард называет прародителя змей Сатха
Саат на азербайджанском-час. На грузинском и киргизском саат Нельзя не обратить внимание,что слово Саат при обратном чтении дает ЧАС. Осталось выяснить,что было первичным
Например,на румынском-CEAS
На сомалийском Саакад На суахили САА На немецком Цайт Норвежский tid


Рецензии