Во дворце 23 октября 2022 года

ф293. 88. 9.
    
 
            Поздно вечером, оказавшись у стен Дворца, группа захвата сверилась с чертежами, перегруппировалась так, что теперь во главе шла Маша, отлично знающая все тайные ходы в своём родном доме.
       Войдя в незаметную дверь в стене Дворца, они оказались в длинном, петляющем коридоре. Зажгли свечи и пошли гуськом вслед за принцессой... Минут через пять сквозняк погасил огонь.
       - Мы сейчас быстренько через большую приёмную папы пройдём. А там будет ход в подземелье, где он томится.
       Приёмная была настолько огромная, что смахивала на зал для балов и пышных торжеств. Но не это поразило всех. Тихо просочившись в помещение, они тут же прижались к стене, потому что оценили не только размер помещения, но ещё успели увидеть человека, сидящего в огромном кресле.
       - Па-па... - тихо прошептала Маша. - Папа!

м293.14.
 
А Енот был уже на Красной Площади. И осматривал технику. Техника была чудесной! Танк был позолочен! Это его личный  танк, который он оставил под охраной хорошо замаскированным у реки. Нашли ведь, покрасили, да как красиво! Молодцы!  Ещё был один золотой БТР, вернее позолоченный!  Золото не броня, золото на танках и других бронемашинах в большом количестве не нужно, оно тяжёлое, вози его просто так, без дела. А на Медвежьих Землях никто просто так  ничего не делал. Немножко позолоты, это – для красоты. А из золота танк делать – глупость! Мишки же не арабы, есть такие глупые люди на Планете Земля, арабы-шейхи. Они унитазы из золота делают, по собственной глупости.


с293.35 .
 
Медвежата поутру
Несут полную пургу.
Ведь у них, у медвежат,
Все мозги в кроватках спят.

Лапы бегают, хватают,
Только мозг их отдыхает.
Иногда и целый день
Мозг включать медведям лень.

А зачем его включать,
Если можно порычать?
Все услышат, убегут,
Потому что мишки тут!


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии