Очень хорошие еноты 24 октября 2022 года

с294.36 .
 
Все еноты хороши-
Больчиши и малыши!
Жить еноты любят сладко,
Есть печеньки, шоколадки.

Спать еноты не хотят –
Но приходится. И спят.
Они любят веселиться.
И не любят материться.

Очень вежливы еноты
И дерутся без охоты!
Если кто  дурак тупой,
Тронет их рукой-ногой.

Сильно могут много есть.
И достоинств их не счесть!
Все еноты хороши-
Больчиши и малыши!


м294.15.
 
-Маня, а где твой папа Фрол? – Как-то очень по-доброму, без всякой субординации спросил Енот.
-Тут рядом, на велосипеде катается. Позвать? – Ответила Маняша.
-Зови.
-Советник Главнокомандующей Маняши Фрол прибыл. – Доложил Фрол Маняше.
-Здравствуй, Фрол. Как жизнь? – Поинтересовался Диктатор.
-Похудел сильно. Маняша же очень часто меня зовёт советы давать. Но решения все сама принимает. А я нервничаю, так как она принимает немного не те решения, которые я бы принял. Вот, чтобы не нервничать и кручу педали, вокруг Маняши недалеко.

ф294. 89. 10.
 
       За огромным длинным столом, за которым  места хватило бы на сто людей и зверей, тихо сидели гости, прибывшие во Дверец бороться, драться, спасать правителя... А оказались в спокойной, домашней обстановке, за ужином, после длинного рабочего дня Протаримея Восьмого.
       - Но папа, я ничего не понимаю! А как же переворот, твоё заточение, пытки?
       - Да, всё верно. Когда твой дедушка умер, случился переворот в моей и твоей судьбе. Мы же с тобой где жили до этого?
       - Где?
       - За городом. Жили, не тужили... Я рыбу ловил, посуду лепил, тебя воспитывал... Благодать!
       - Чего?! Какую посуду? Какая рыба, папа? Мы же с тобой править должны. Ну, Королевством управлять.
       Протаримей рассмеялся, привстал, наклонился к дочери, потрепал её по голове, звонко поцеловал в щёчку.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии