Сверхактивность 29 октября 2022 года

ф299. 15.

 
       Через неделю, все уже готовы были взвыть от активности и жизнерадостности Протаримея.
       - Маша, угомони своего отца, или я за себя не отвечаю, - в сердцах воскликнул Индрик, после того, как ему пришлось полдня учиться кататься на коньках, отбив себе всё что можно и что нельзя. 
        Протаримей хотел осчастливить всех машиных друзей, купив им по паре коньков. Вот уже третий день всей толпой они ходили на замёрзшее озерцо. Маша с Аришкой визжали от удовольствия. Великонида с Михеем Васильевичем и Мишуком не роптали - падали, вставали, снова падали молча. Болеслав пробовал было рассказать о своём хрупком здоровье, но не был услышан. А Вольдемар кататься на коньках уже умел и любил. Он восхищался упорству Протаримея, отбившему свою пятую точку и коленки, но продолжающему подниматься и, с каждым разом, всё увереннее стоять на коньках.


м299.3.
 
Нет в мире никакого спокойствия! Наверное, так и должно быть, наверное, так всё и задумано.  Даже зимой, когда вроде бы всё замерзает, бушуют пурги и дуют ветра. А уж осенью, когда природа только вроде бы затихает, а не уже отморожена зимними морозами, возможны любые катаклизмы. Они приходят неожиданно и часто бывают безжалостными.

Только выпили по третьему стакану молока, один такой  катаклизм и случился. У молока, как и у хорошего пива, есть одно противное свойство. Его много не выпьешь, вернее, выпить  можно очень много, но надо иногда ходить и избавляться от предыдущих партий. Первым захотел избавиться от молока котёнок Принц. Вышел из  хорошо замаскированного и охраняемого района и пошёл к кустам у соседнего участка. Отметить свои границы, вернее, границы участков его родителей. Отметился. А когда возвращался, то очень сильно удивился. Он увидал такое!

с299.41 .
 
Капает с крыши смешная капель
Мне не понятно, что делать теперь?
Вроде бы  месяц весенний апрель,
Только зима не захлопнула дверь.

Не удалилась. А рядом стоит.
Что  ведь хочет, но не говорит.
Только снега повсюду лежат,
И дать дорогу весне не спешат.

Спутался времени, видимо, ход.
Делать природе дела не даёт.
Как завелось. Как обычно. Дела…
Может, менять всё настала пора?!


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии