Последние зимние деньки. 14ч новогод сказки

– Ты еще не растаял? – спросил у Снеговика Мяука. – Неужели ты растаешь весной? – пожалел он его.
– Ну и что? Растаю, так растаю, – спокойно ответил Снеговик.
– Я не хочу, чтобы ты растаял, – нахмурился Мяука.
– Не бойся, даже если я растаю, я не исчезну, а на следующую зиму ты вновь слепишь меня из тех же снежинок.
– Как из тех же? – удивился котик.
– А все очень просто, – Снеговик пошевелил своими усами в виде веточек, которые ему прикрепила Настя, когда старательно лепила Снеговика, похожего на огромного белого кота.
– Весной снежинки, из которых вы меня слепили, растают и превратятся в капельки воды. Когда еще больше потеплеет, капельки воды превратятся в паровые капельки  и улетят в небо. Там они соединятся с облаками и будут летать по небу. Зимой капли пара и воды в облаках замерзнут и превратятся в снежинки, а потом эти снежинки упадут на землю прямо в твой двор. Вот тогда мы с тобой снова встретимся, когда вы слепите снеговик.
– Ух ты, какой хитрый! Это хорошо, если все так получится, а если твои снежинки прилетят в другой двор?
– Тогда не судьба нам будет встретиться. Но ты не переживай. Слепите снеговика из других снежинок.
Мяука долго о чем-то думал, а потом сказал:
– Ладно, посмотрим. Может все обойдется, и на следующую зиму мы вновь с тобой встретимся. Будем верить в чудо!
– Правильно, – поддержал его Снеговик. – Чудеса на свете случаются. И довольно часто.
– Все, давай игр-р-ать! – нетерпеливо крикнул Шалун. Все время, пока Мяука разговаривал со Снеговиком, он стоял рядышком и изрядно замерз. У котенка трясся от холода хвостик, а носик стал холодным, как лед.
– Давай! – поддержал его Мяука. – Дагоняй меня.
Котик закружился вокруг Снеговика, Шалун старался его догнать, но не смог. Уж очень шустрым оказался на этот раз Мяука.
– Все. Я устал, – сдался Шалун, – пойду домой.
И он потопал к входной двери, а Мяука – следом за ним. Снеговик стоял посреди двора и с улыбкой провожал котят. Все снежинки тоже наблюдали за малышами.
 – Динь-динь, динь-динь, – встревоженные снежинки зазвенели своими хрустальными лапками. – Растаем? Мы растаем…
– Не переживайте, – успокоил их Снеговик. – Это еще не скоро. Зима продолжается, даже в начале весны часто идет снег.
Услыхав эти слова, снежинки успокоились и счастливо поглядели на небо. Там светило Солнышко, оно не было горячим, как летом, а только освещало ярким светом их хрупкие тельца и ласково улыбалось.

21.12.22


Рецензии