Будни фармазона глава 4

                4



Кристина завершала свою прогулку по просторной квартире своего неожиданного спасителя. К своему удивлению, она не обнаружила никаких признаков присутствия в доме женщины. Но это её, по большому счёту, мало интересовало, разве что только из чисто девичьего любопытства.
Несмотря на отсутствие хозяйки, в жилище соблюдалась чистота, как в операционной. Все вещи лежали на своих, чётко определённых, местах. Даже носки, вопреки мужскому обыкновению, были аккуратно сложены в отдельную полку шкафа. На мебели не наблюдалось даже признаков наличия пыли, а дорогая посуда на кухне была натёрта до блеска, как фешенебельных ресторанах.
Настораживало одно – за такое долгое время девушка не увидела ни одной фотографии, ни денег, ни драгоценностей. Это говорило ей о том, что: либо жильё съёмное и живёт он здесь недавно, либо образ жизни подразумевает крайнюю степень скрытности и конспирации. Это и было странным, поскольку Григорий не был похож ни на бандита, ни на представителя силовых структур – да он вообще не был ни на кого похож.
-- Кто же ты такой? – заинтересованно прошептала девушка, устраиваясь с чашкой кофе на просторной лоджии.
Некоторое время она просто курила и задумчиво любовалась красотами властных символов столицы, пока не почувствовала, что за ней кто-то пристально смотрит. Обернувшись, она увидела, безмятежно улыбающегося, Гришу.
-- Тьфу ты! – воскликнула Кристина, от неожиданности пролив кофе себе на майку. – Ты всегда так тихо входишь?
-- Всё же осталась? – с непонятной грустью в голосе произнёс Гриша, усаживаясь с ней рядом и прикуривая сигарету.
-- Конечно… -- пролепетала девушка. – А то скажешь ещё потом, что обчистила тебя… Вот поэтому и дождалась, чтобы со спокойной душой идти…
-- Красть тут абсолютно нечего. В этом ты, я думаю, уже убедилась. – Спокойно ответил Золотой. – А не ушла ты потому, что идти тебе, по большому счёту, некуда. С последним твоим спонсором не срослось, да и нужен он был тебе только для того, чтобы нагреть его покруче. Потом бабки закончились, и ты пошла щипать по старой памяти. Кстати, с большего неплохо получается. Но так, как ты, на мнении – работать нельзя. Однажды тебя порвут, как жабу, и даже не посмотрят на смазливую мордашку и аппетитную жопу!
Девушка подавленно слушала всю правду о себе, а во время ответа её голос дрожал:
-- Ты мент? Или фээсбэшник?
-- Нет. – Засмеялся Золотой. – Не мент и, тем более, не фээсбэшник. А то, что в доме у мужика порядок, так это потому, что так и должно быть. Ты, родная моя, слишком много пуха на себя не накидывай. Крадунья из тебя – так себе. Да и психолог ты говняный. Только без обид. Или на чистоту, по-людски говорим, или расход по жизни полный.
Кристина нервно закурила и робко поинтересовалась:
-- Один вопрос, если можно…
-- Валяй. Любой, без ограничений. – Кивнул Золотой.
-- Почему ты со мной не переспал? – на полном серьёзе спросила девушка.
-- Я сам себя спрашиваю, как вообще ты здесь оказалась! – Искренне признался Золотой. – До тебя здесь…
-- Это я уже поняла, не дура! – воскликнула девушка. – Почему не переспал? Не нравлюсь?
-- Нравишься. – Строго оборвал её Золотой. – Поэтому и не переспал.
Кристина внимательно посмотрела на него и с видимым облегчением ответила:
-- Почему-то, именно тебе верю. – А затем добавила извиняющимся тоном: -- Меня Алёнка зовут… -- и протянула свою хрупкую ручку в знак примирения.
-- Гриша. – Снова представился Золотой.
-- Правда? – засмеялась девушка и, немного помолчав, добавила: -- Я на самом деле запуталась в своей жизни, Гриш. И очень хочу всё в ней изменить. Мне кажется, что тебя мне бог послал.
-- Бог ли? Не пожалеть бы потом… -- хмуро заметил Золотой. – Ладно, на сегодня хватит соплей… Пойдём, прогуляемся…
-- Но… -- открыла рот девушка.
-- Шмоток тебе по дороге купим. – Вновь засмеялся Золотой. – А потом в кино завалимся. Считай, что сегодня у меня день добрых дел.


Рецензии