Дневник Хозяйки медной горы

                – Прекрасно, Ватсон! Впереди расшифровка.
                И пусть мне позавидуют все британские египтологи!

                т/ф "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"

          Иду вдоль ленты сугробов.
          И, вдруг, из под припорошивших их свежего снега, начинает проглядывать что-то необычное. Тут и там выступают красивого — цвета морской волны (так называемый "навигационный зеленый") мягкие углы.
          Ну, и кто разбросал тут огромные изумруды?
          Остановился, присмотрелся. Немного отряхнул снег с одной из ледяных куч.
          А в толще пластов льда — письмена зелеными чернилами!
          Какие-то древние тексты? Ничего удивительного — год столетия со дня рождения Юрия Валентиновича Кнорозова.
          Дневник Хозяйки медной горы?
          Малахитовое стекло?
          Стекло, еще как стекло. Видимо, по ремонтируемому зданию, затянутому, для безопасности, в зеленую строительную сетку, стекала вода, много воды. Стекала и замерзала. И, в какой-то момент, сетка перестала выдерживать всю массу застывшей на ней тяжести, и начала расползаться. И ее решили, от греха подальше, срубить. И то, что я увидел — куски армированного зеленой сетью льда. Свет проникает в толщину осколков, отражается от нитей сетки, рассеивается и окрашивает лед зеленым.


Рецензии