Беременность. Часть7. Интимная жизнь

Интимная жизнь на протяжении всей беременности по моему мнению зависит от трёх факторов: обоюдного желания, бережности и состояния маточки. Если нет никаких желаний у мужчины и женщины тут и говорить не о чем.

Если есть желание только у женщины, а мужчина боится навредить. Важно что бы женщина весь процесс взяла под свой контроль, а ещё лучше вместе посетить специалиста, который грамотно объяснит что и как происходит.

Если желание есть только у мужчины, а у женщины нет, то важно разобраться в причинах. Беременность, это не болезнь. И если вначале первого триместра часто мутило, то дальше всё должно нормализоваться. Конечно, во втором триместре уже хорошо виден округлившийся животик, но природой всё идеально предусмотрено для безопасности плода.

Любая близость, внимание и нежность родителей для будущего малыша очень важна.

Обратите внимание, как малыш общается с вами своими движениями. Лично я чувствовала спонтанные, редкие движения малыша уже с первых двух месяцев. Это незабываемое, ни с чем несравнимое, еле уловимое, физическое подтверждение зарождения новой жизни.

Выбирайте позы, при которых давление на живот исключено! Если живот безболезненно напрягается а потом расслабляется в ответ на ритмичные движения, это нормально. Маточка обязана тренироваться.

Но! Если появляются болевые ощущения, маточка долгое время находится в тонусе или появляются кровянистые выделения. Интимные отношения немедленно прекратить! Успокоится и принять горизонтальное положение. Обязательно обратится в поликлинику или вызвать скорую. Обычно в таком случае направляют в больницу на сохранение. Потому что дома соблюдать строгий постельный режим сложно.

Если всё хорошо, то бережная, полноценная, регулярная половая жизнь может благополучно продолжаться все девять месяцев, до самых родовых схваток.


Рецензии