Элизабет Тейлор-объект поклонения

Просто картина Рубенса, а не женщина из плоти и крови. А кровь у Элизабет была горячей, и над плотью господь немало потрудился, редкой красоты женщина. Недаром она страстно любила драгоценности, ведь они обрамляли достойно природный алмаз: её редких фиалковых глаз с двойным рядом ресниц, соболиных бровей, безупречного носа, лепестков губ, густых черных волос и роскошного тела. За телом надо было приглядывать, но удерживать импульсы бытия Лиз так и не научилась. Каждый человек проживает свою жизнь.

Она родилась в Англии 27 февраля 1932 года в семье с неплохим достатком, умница отец Фрэнсис Тейлор владелец галереи старался делать для семьи, что мог. А красавица мать Сара Виола была творческим человеком актрисой и танцовщицей. Лив, как и её брат Говард были плодами настоящей любви. Её родители были знакомы со школы, первая любовь переросла в законный брак. Её идеальное детство закончилось с приходом войны, и в 1939 году семья переехала в США. Где юную Лив взяли в оборот кино-боссы прослышав о невероятной красоте и врожденном артистизме маленькой девочки. К тому моменту она уже не плохо держалась на лошади, благодаря дедушки и в первых фильмах, это во всю использовали. В девятилетнем возрасте она дебютировала в кино - фильм "Каждую минуту рождается человек" с ее участием увидел свет в 1942. Родилась звезда, её карьера пошла в гору.

Я помню фильм 1943 г. "Лесси возвращается домой", маленькая Лиз там очаровательна. Она основным кормильцем своей семьи, которая после Лондона не смогла уже позволить себе прежний уровень жизни. Недолго её ставка была 100 долларов в неделю, следующая была уже 750 долларов и так по возрастающей. За свой самый знаменитый фильм "Клеопатра" она заработала рекордный гонорар- миллион долларов.

На этот фильм в доисторические времена в городской кинотеатр "Дружба" мы ходили всей семьей. Нокаут в глаза и уши обеспечивал небывалый для Голливуда бюджет и неподдельная страсть главных героев. Это был настоящий триумф её красоты и могущества студии «Двадцатый Век Фокс". Она не получила за него "Оскар", но эта роль самая звездная в её длинной карьере.

К семнадцати годам она устала и попросила своих родителей о перерыве, ведь её общее образование оставляло желать лучшего, писала с ошибками, считала плохо. Но, не тут-то было, ни кто не хотел упускать возможность подзаработать и в первую очередь в киностудии.

Женственность ее сформировалась стремительно и в шестнадцать лет она выглядела, как вполне уже созревшая молодая девушка, готовая к взрослым отношениям. Элизабет Тейлор была доверчивым человеком и прирожденным романтиком, принципиально настаивая в любви только на законные отношения. Она говорила: "Родитель внушили мне уважение к браку. Я спала только с теми, за кем была замужем. Многие ли женщины могут похвастаться тем же?" Её личная жизнь смешалась с кино и желтой прессой. Уже сформировавшейся характер Элизабет, с определенной долей звезденко, подстегивал интерес обывателей, а значит и прибыль от фильмов.

· 1 муж: Конрад (Никки) Хилтон-младший (в браке: 06.05.1951-01.02.1952)-светский повеса и наследник империи Hilton избавил её от опеки матери. Дурной характер мужа не оставил ей надежд на продолжения. Всё закончилось разочарованием.

· 2 муж: Майкл Уайлдинг (в браке: 21.02.1952-1957). Муж вдвое старше супруги подарил ей семейный опыт и радость материнства, сделав счастливой женщиной. Она родила друг за другом сыновей- Майкла Говарда(1953) и Кристофера Эдварда(1955). Мягкотелость супруга положили конец и этому браку.

· 3 муж: Майкл Тодд (в браке: 1957—1958). Элизабет приняла иудаизм, от которого в последствии никогда не отрекалась. Они были равны эмоционально друг другу. Экстравагантный игрок Тодд разрешал Лиз вить из него веревки. Она родила долгожданную дочку Элизабет Френсис (1957) и её мир стал идеальным. Очень горько потерять любовь. Тодд разбился на самолете через полтора года после брака.

· 4 муж: Эдди Фишер (в браке: 12.05.1959-1964). Лучший друг погибшего мужа казался ей призраком Майкла. Разрушив семью Фишера и презрев социальные условности с ним она пыталась спасти свой рассудок. Карма ответила ей моментально пошатнувшимся здоровьем. Она чудом выжила. Прозрев и увидев реальность Элизабет охладела к Фишеру. Он пережил её страсть к следующему мужу и развод на глазах у всего мира.

· 5 и 6 муж: Ричард Бёртон (в браке: 1964—1974, 1975—1976). На съемках фильма "Клеопатра" английский актер покорил её сердце. Ватиканский Папа и все ханжи мира осуждали её. Но сердца толпы, простых людей принадлежали Лиз. Запретная любовь была закреплена клятвой, любви навек и удочерением девочки из ФРГ Марии (1961).

С ним она бесконечно упражнялась в остроте языка и непомерных тратах- это окончательно разрушило её природу. Роскошное тело начало расплываться, дав ещё нагрузку и на без того пошатнувшиеся здоровье. Алкоголь поставил точку в их отношениях. И началась полоса неудач.

· 7 муж: Джон Уорнер (в браке: 1977—1982). Скоротечная интрижка с политиком закончилась очередным браком. Но, настоящий политик женат только на политике. Это был несчастный брак. Бродвей спас её от депрессии и сериал о больнице, где она окунулась в простую жизнь, вернувшись в реальность. И еще больница стала её вторым домом.

· 8 муж: Ларри Фортенски (в браке: 1991—1996)-сплошное недоразумение. Она подхватила его в реабилитационной клинике. Бедная, доверчивая Лиз, её жизненная история кинематографичней любого кино. После развода она сказала: "После жизни, которую я прожила, удивительно, что я ещё жива".

Три статуэтки "Оскар", семь мужей, восемь браков, троё детей, одна из лучших коллекция драгоценностей, состояние в миллиард долларов, чистая прибыль её жизни. А ещё слава и вы не поверите, человечность.

Она утратила свою красоту и здоровье. Свет, который исходил от неё иссяк, но её сердце по прежнему жаждало востребованности. Элизабет была сильной личностью, не смотря на киношные капризы. Она нашла вдохновение в благотворительности, стараясь благодаря своей известности помогать людям. В 1980-годах Тейлор подружилась с Майклом Джексоном, вместе они организовали несколько благотворительных проектов. Созданный Тейлор фонд пожертвовал более 120 миллионов долларов на борьбу со СПИДом. Её сердце остановилось 23 марта 2011 года, Элизабет урожденная Тейлор вернулась к своему создателю.


Рецензии