Почему сносят памятники

                   ПОЧЕМУ СНОСЯТ ПАМЯТНИКИ?

  Как только М. Горбачёв вывел Советские войска из Европы, тотчас усилились "мероприятия" по переписыванию истории. Особенно истории Второй Мировой войны. Уходило из жизни последнее поколение, видевшее эту войну своими глазами, а новое поколение пусть знает то, что написано в учебнике по истории. А там должно быть написано, что победители в этой войне – англосаксы, то есть США и Англия. И пока Советские войска стояли в Германии и в странах Восточной Европы, по городам и весям, соответственно, стояли и памятники советским воинам – освободителям Европы от фашизма. Понятно, что эти памятники противоречили лжи о том, что главные освободители – США и Англия. 
  Вот Советские войска ушли. Нужно, чтобы "ушли" и памятники. Тогда для распространения лжи откроется широкая дорога. Не станет причин отвечать на трудный вопрос: почему здесь установлены памятники Советским воинам-освободителям? Ведь освобождали Европу США и Англия. Ну да, где-то там, вблизи своей границы, Советские войска пытались оказать сопротивление доблестным дивизиям фюрера, но это существенно не приблизило победу англосаксов над германским фашизмом. Гибель более 20 миллионов советских людей, разрушение городов и сёл на большой части СССР западнее Уральских гор, битвы под Москвой, в Сталинграде под Курском, изгнание фашистов из всех стран Восточной Европы, взятие Берлина, встреча на Эльбе и др. в учебниках по истории, написанных англосаксами, перестали существовать как величайшие вехи Второй Мировой. И они должны перестать существовать в сознании и памяти новых поколений в Западной Европе, если не станет памятников. 
  Война с памятниками началась не стихийно. Она организована и проводится по плану. В каких странах прежде всего начата эта война? В самых преданных холуях США: в Польше, в Прибалтике, на Украине. И это не смотря на протесты рядовых граждан этих стран. Даже в Германии эта война не получила столь широкого размаха, но это, видимо, дело времени. Ведь в Германии – самая крупная группировка вооружённых сил США, и в Германии же сейчас – самая лояльная власть в отношении колонизаторских замашек США. 
  Может возникнуть вопрос: откуда всё это известно? Да оттуда – из западных учебников по истории и подлых действий Запада по отношению к России. Германия голосовала против резолюции ООН о недопустимости героизации фашизма. А США не были против. Как же! "Главный" победитель фашизма во Второй Мировой войне! Обычно весь Запад в ООН голосует "единодушно". 

      Декабрь 2022.

  


Рецензии
Иван Данилович, Ваш РАССКАЗ "ПОЧЕМУ СНОСЯТ ПАМЯТНИКИ?" - на сегодняшний день БОЛЬНОЙ ВОПРОС. ГЕРМАНИЯ ГОЛОСОВАЛА ПРОТИВ СНОСА ПАМЯТНИКОВ. Я ЧАСТО БЫВАЮ В ВОЕВАВШЕЙ С НАМИ СТРАНЕ В АВСТРИИСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, НА РОДИНЕ АДОЛЬФА ГИТЛЕРА. ВИДЕЛА И ГОРЫ, ГДЕ ГИТЛЕР ФОРМИРОВАЛ СВОИ ВОЙСКА И РАНО УТРОМ 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА ДВИНУЛ СВОИ ВОЙСКА ПРОТИВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА. ВСЁ-ТАКИ "ГЛАВНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ФАШИЗМА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. ИВАН ДАНИЛОВИЧ, ВЫ НЕ ТОЛЬКО МАТЕМАТИК, НО И ИСТОРИК.

Роза Салах   20.01.2023 19:28     Заявить о нарушении
А начали всё со сноса памятника Дзержинскому,30 лет спорим о ликвидацй мавзолея Ленина,в центре Москвы в 94-ом установили памятник группенфюреру СС фон Панвицу. Так чего от них то хотим?

Евгений Костюра   21.01.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.