Ожидание или реальность

Так больно осознавать, что ты ещё вчера был для всех примером для подражания, а уже сегодня являешься самым обыкновенным человеком, наделенным точно такими же положительными качествами и недостатками, которые присущи каждому. Больно не от того, что ты обыкновенный. Конечно же, нет! Больно от того, что после взлетов неминуемо грядут и падения. Как вы понимаете, прямо сейчас, я ощущаю себя на стадии последнего. Мир кажется совершенно иным и не таким как прежде. Жажда беззаботного детства и свободного временного пространства мучает всё больше! Так хочется быть светом в этом мире и так не хочется умереть бездарно, склонившись на колени и захлебнувшись в слезах от отчаяния, одиночества, регулярной изжоги и бессмысленного доказывания чего-то кому-то.
Смотрю на свои руки и спрашиваю сам себя: это точно вы? Это точно те руки, которые ещё вчера вершили справедливость в виде совершения для кого-то чуда, волшебства, а для кого-то чем-то вроде пустоты или совершенно обыкновенного благородства. Это точно вы, те руки, которые в силу различных факторов могут, местами на бессознательном уровне, причинять кому-то боль? Вы конечно же ответите, что за всю жизнь толком никого не обидели, разве что язык как помело может произносить чудовищные вещи, приводящие все остальные части тела в вибрационное состояние и принося чувства негодования, а местами чувства неловкости, боли и совершенного непонимания, что делать дальше. Вы правы! Однако правы лишь частично, поскольку именно вы могли бы поспособствовать недопущению ряда конфликтных ситуаций. Удивительно, порою пара секунд отделяет нас от уходящего поезда или улетающего самолета, и всего одно движение в сторону наших губ может предотвратить ряд словесных аварий.
Еще вчера, находясь в состоянии «ожидание», уже сегодня на стадии «реальность» особо ощущается череда определенных последствий, которые, в свою очередь, с кондачка никогда не наступают. Бог наделил нас очень важным компонентом, а именно, самоанализом. И только благодаря этому компоненту, мы можем с вами прийти к определенным, местами банальным, выводам. Таким как: быть аккуратным, доверять, но проверять, прекратить себя жалеть по поводу и без, делать кому-то добро и ничего не прося взамен. Эти простые истины знает каждый человек. Всегда есть желание сделать новые, осмысленные выводы, которые приведут нас к изменению нашего характера и сделают мир светлее, ярче и добрее. В качестве подведения итогов приходят мысли в виде сильного желания продолжать бороться со злом, со своей усталостью, постоянной тратой времени на то, что не вызывает восторга. И просто оставаться честным до конца! Только в таком случае наши ожидания претворят нашу реальность в нечто более дельное и справедливое.

21.12.2022


Рецензии