Память из детства

     Два пацана - погодки  внимательно рассматривают тину  в   пруду .  Надежда  обнаружить загадочного «хоку»,которым родители пугают мальчишек,удерживая от купания в пруду,оказалась несбыточной.-Нет там никого! Мальки да  лягушки.
       
        Исследователи тут же  перешли к более интересному  объекту под названием кузница.Закрытая дверь на  замок  не вызвала всплеска любопытства.Но крутящийся круглый  камень с  ручкой и водой снизу  в  корытце во дворе был полной загадкой.Они так и не  пришли к  выводу для  чего это устройство нужно взрослым. Брат предложил- Сунь пальчики сюда.Тогда  еще  младший  слушался старшего.
       
        Дальнейшие  события  напоминали стоп-кадры из замедленного черно-белого фильма.Острая боль и рев малого на  всю округу,белое  испуганное лицо братика, промывка в  тазике грязной от мазута  окровавленной  руки,испуганные родственники и соседи ,скачки галопом на «бедарке» в  одну  лошадиную силу до ближайшей  больницы. 

         Доктор в  белом халате сразу спросил.-Чего плачешь? Смотри!  Вон собачка с  усами! Боль уменьшилась.Он уставился на  дворняжку невероятной расцветки,а она  черными бусинками наклонив  мордочку рассматривала  его и поскуливала.- Она и правда  с  усами! А остальные как?

        Пока он решал этот вопрос доктор закончил свою работу.Боль отступила.На обратной дороге он спал,закутанный в  теплое одеяло.

        Прошли годы. Боль врезала  в  память этот случай,хотя другие  события того возраста совсем не сохранились.Иногда кажется,  что это  сон.Но шрамы на  пальцах всегда возвращают в  реальность


Рецензии