Чудо в перьях. Эпилог

ЧУДО В ПЕРЬЯХ  3+


Эпилог

 
...Конечно, дома уже очень волновались. Однако, услышав от Заврика удивительный рассказ о курином дворе и его обитателях, об учёном деде Пантелее, его внучке Анюте и новом друге Полкане, мама и папа Аисты не стали бранить его за долгое отсутствие. 

А узнав, что их милый сынок — настоящий динозавр велоцираптор, были просто потрясены и невероятно обрадованы. Теперь-то становилось понятно, почему у него так и не выросли крылышки и клюв! 

Они созвали всех обитателей леса и, конечно, учёную сову Ухуху и объявили:

— Наш Заврик не просто “чудо в перьях”, а настоящий динозавр велоцираптор! Это сказал учёный дед Пантелей, а он не может ошибаться! Значит, и сова Ухуха была права! Вот! А вы говорили, что не бывает динозавров с пёрышками!

Это сообщение совершенно ошеломило лесных жителей. Они поздравляли Заврика и учёную сову Ухуху от души. Но ещё больше их потрясло известие, что все-все птицы на Земле произошли от динозавров...

А на следующий день аистиное семейство — мама и папа Аисты, детишки Веня, Лёня и Нюся под предводительством Заврика — отправились в гости на куриный двор, чтобы ближе познакомиться с роднёй.

 Сколько было радости и удивления, как это они не дружили семьями раньше!

— А ведь это Заврик нас сдружил! — явно гордясь сыном, сказала мама Аистиха.

С тех пор они виделись очень часто. Тогда все садились в круг, — и даже Анюта, дед Пантелей с блокнотом и Полкан, — а мама и папа Аисты рассказывали о своих удивительных путешествиях на зимовку в далёкую жаркую Африку.

Они вспоминали, как красиво и тепло в тех местах, в то время как здесь стоят трескучие морозы и лежат глубокие снега. Но всё равно они там очень тоскуют. И ждут не дождутся, когда вернутся. Всякий раз родители Аисты в конце добавляли:

— Нет ничего лучше родного леса и родного гнезда!

...Но вот лето стало подходить к концу. Многие птицы засобирались в дорогу. Готовились к ней и аисты. Днём стаи молодняка всё чаще совершали тренировочные полёты над лесом... 

Наконец... наступил день отлёта. Однако мама и папа Аисты, братья и сестрёнка совсем не волновались, что Заврик, из-за того, что у него не было крылышек, не сможет улететь с ними в далёкие тёплые края... 

По совету деда Пантелея заранее было решено: чтобы не замёрзнуть в лесу, Заврик переберётся на осень и зиму в деревню, в тёплый курятник. Там ему поставили большую коробку с душистым сеном. К тому же Полкан пригласил друга в свою зимнюю просторную и очень тёплую будку:

— Вдвоём ещё теплее и... веселее будет! — сказал добрый пёс.

Чтобы никого не обидеть, Заврик пообещал, что будет ночевать и в курятнике, и в конуре — по очереди через день.

Родители проверили, как сынишка устроился, и со стаей аистов улетели...

За зиму, узнав гостя ближе, все полюбили его ещё сильней. Особенно привязался к нему учёный дед Пантелей и решил написать новую книгу, целиком посвящённую невероятной истории велоцираптора Заврика.

А когда пришла весна, Заврик встретил родных у родительского гнезда. Ах, сколько счастья было от этой встречи! И как много новых чудесных историй!

КОНЕЦ


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.