Равнодушие к чужому горю
Могу подписаться под каждым словом о том, что очень трудно жить в бессовестном обществе людям, у которых совесть ещё сохранилась. Вы даже не представляете, насколько это ужасно, когда ты гнобишь себя за то, что ты не можешь больше ходить на работу, что у тебя нет больше сил на это. Когда у человека заканчивается ресурс от того, что он вовремя не обратился к врачу в маниакальной фазе психоза и растратил столько энергии впустую, что ему теперь надо восстанавливаться несколько лет, чтобы почувствовать себя хотя бы нормально, в настоящем он еле носит ноги на работу и реально может только сидеть и тупо пялиться в окно. Но даже у больного человека, совесть которого ещё не пропита, есть понимание того, что он должен ответственно выполнять свою работу. Да, я заходила на банковский форум, потому что мне нужно было сбросить эмоциональный накал, но при этом я выполняла все свои рабочие обязанности. В том, что работа в банке не распределена и не организована правильно, нет моей вины. Помимо того, что я выполняла свои обязанности, я ещё успевала помочь кредитному отделу, которые вечно зашиваются , и им некогда копировать документы. Я стояла у вредного копировального аппарата на каблуках, у меня болела спина, но мне было хорошо там, потому что аппарат стоял в глухо закрытой комнате и туда редко кто заходил. Я не могла видеть лица людей, особенно, если они выражали радость. Меня бесили улыбающиеся лица сотрудников. Мне хотелось остаться в этой темной комнате на весь рабочий день и отсидеться. Я испытывала жуткий стресс, когда мне приходилось сталкиваться с людьми. Я насиловала себя, чтобы заставить утром встать и пойти на работу. Я плакала с утра в метро. И ни один человек в мире не предложил мне взять больничный и отдохнуть. Однажды я прорыдала всю ночь, а потом пошла на работу с опухшими глазами. Мне было стыдно, какой я представляюсь людям. Тот, кто никогда не испытывал такого, никогда не поймёт. Даже грешники в аду мучаются меньше. А у нас только одна уважительная причина, чтобы прогулять работу, - это смерть. Вокруг такие чёрствые люди. Однажды я сильно порезала ногу, но летом всегда некому работать. Я попросила выписать меня пораньше и хромая пришла на работу. Думаете, кто то сказал мне "спасибо"? Мало того, эта сучка Вера Дмитриевна, наша секретарша, назвала меня симулянткой. Вовсе не в шутку, а специально, чтобы задеть. И сколько таких сучек встречалось на моём пути. А у меня итак низкая стрессоустойчивость, да ещё и предрасположенность к ментальным расстройствам. Вот всех этих сучек я не прощаю. Теперь Я инвалид практически, а они до сих пор работают и радуются жизни. При этом считают себя порядочными людьми и даже не вспоминают о моём существовании. Может, меня уже нет в живых. А я считала своих коллег по работе своими друзьями, даже угощала их вяленой рыбой. Мы вместе справляли дни рождения и праздники, выпивали и откровенничали. А теперь я для ник пустое место. Вот за это мне очень обидно. Бессовестное и бесчувственное общество. Эмпатия отсутствует совсем. Эгоисты и нарциссы. На фронт деньги посылают, а ближних своих не замечают. Всё делают только ради показухи, чтобы их заметили и похвалили, какие они прекрасные люди.
Когда по телеку кричат, что они своих не бросают, я просто возмущаюсь такой наглой лжи. Молодцы те мальчики, которые убежали за границу. Они сохраняют свою жизнь и жизнь своих детей. А герои вернутся инвалидами и будут здесь никому не нужны. Безногие, безрукие и психованные, искалеченные психически, будут обивать двери кабинетов, чтобы получить мизерное пособие. И их дети их проклянут, как я никогда не знала своего прекрасного деда героя, который навсегда в моей памяти останется безразличным ко мне пьяницей.
Рашисты хуже, чем фашисты. Я это испытала на своей шкуре.
Людское равнодушие и безразличие к чужому горю.
Если бы я жопу не рвала 20 лет на работе, то у меня сейчас ничего бы не было, не было бы никакого дохода вообще. И никто бы мне не дал не копейки. А так я теперь жива и не заметно, что не здорова, и можно меня дальше запрягать, как ломовую лошадь до следующего попадания в психушку. Никто не хочет ничего знать о моей болезни. Всем так удобнее жить.
Свидетельство о публикации №222122100953