Если во время обысков задержат кого-то из священни

В ГУР Минобороны думают менять священников УПЦ на военнопленных

30 ноября 2022

по материалам spzh news ru news

Представитель ГУР Минобороны заявил, что если во время обысков задержат кого-то из священников УПЦ, их могут обменять на украинских военнопленных.

Представитель ГУР Минобороны Андрей Юсов в эфире «24 канала» заявил, что священников УПЦ, в случае их задержания во время обысков, могут обменять на пленных украинских военных.

«На примере большого обмена и судьбы Виктора Медведчука Украина показала, что готова демонстрировать наиболее креативные подходы, чтобы возвращать своих граждан домой. Любые возможности, которые для этого будут появляться – и формальные и неформальные, и публичные и непубличные, и открытые и закрытые – Украина точно будет использовать», – сказал Юсов в ответ на вопрос журналиста, «можно ли задействовать коллаборантов из ФСБшных ячеек так называемой УПЦ МП для обменного фонда».

Ранее СПЖ сообщал, что СБУ провела обыски в Киево-Печерской лавре и ряде других монастырей и епархий УПЦ. При обысках силовики изымали компьютеры, мобильные телефоны, книги и деньги, однако ни одного клирика СБУ не задержала.

на фото Обыски в монастыре Мукачевской епархии. Фото: пресс-служба СБУ


Рецензии