Предтечи. Мастера

Давным давно, в одной маленькой но очень большой комнатке, состоящей из ничего и ничем не огороженной — на заре бытия и небытия, на огромном шаре, подвешенным на ничто, опирающемся на необъятное — сидело трое, трое в дозор собиралось а с ними, на пеньке с балалайкой в руках, гармони рядом, котом, что сидел по правую сторону и с книгой в суме, переброшенной через спину, некто, кого звали «Письмом», но нарекли Мастером Письма.
Через свет окна, находившемся в нескольких недосягаемых далей, но совсем рядом, улыбалась девушка. Её волосы развивал ветер, играла какая-то музыка, из окна раздавалась какая-то навязчивая мелодия, послышалось:

-Оль, закрой окно, гарью несёт…
Окно закрылось, в тот же момент, ни мигом позже или раньше — снова отворилось — появился парень, с шрамом на лице, татуировкой на пол шеи и смачно сплюнул. Окно снова закрылось.
Каждый раз когда закрывалось — появлялось что-то новое.

-А я так и запишу: «Пустоверть Нагая, загнала архитекторов в рабочий регион и теперь им мультики показывает!». - сказал, тот кого нарекли Мастером Письма.

Окно захлопнулось и медленно растворилось перетекающими в жидкость звёздами.
На плацдарме от места где сидел он и находились все остальные — непонятные конструкции, назовём их «Големы» - рациональные сущности первозданности, это если объяснить проще — робот «божественный». Архитектор Бытия.
Их нельзя так называть, потому-что их возможности безграничны, но они могут исполнять только предначертания. Это не технология, это «душа», чувственная и эмоциональная, но выполняющая только то, что должно произойти.

«По крайней мере до той поры, пока ресурс души не превозмогал выбор и не взрывался, для сотворения подпространства, что означает новый цикл...» - Мастер письма проговорил всё это пока записывал.

-Письмо, а что правда что в этом подпространстве погибелью от подобия на всю дальнюю даль и за пределы нести будет?
-Ох, ну не всё однозначно. Должно в них всё-таки просветление быть. Ибо сам знаешь, нет света во тьме ярче, чем ярче свет что темнее первозданности... - ответил Письмо.
-Ты мне говорил, что-то про то, что будет у них первозданная мудрость многогранности. Это как я понимаю твоя витиеватость в разговорах и есть?
-Вроде того, Пожарище. А тебе гореть там долго придётся. Да так что пламя твоё Души и Душу остудит. Ничего разберёшься. Всему есть время и место.
Некоторое время участвующие в разговоре, все собравшиеся обменивались различными вопросами, смеялись и продолжали смотреть на работу «Архитекторов Бытия». Раздался громкий звон или звонкий грохот, тяжёлый, но очень протяжный звук, после чего, всё, что было вокруг — от пустоты пространства, до уже появившихся материй завибрировало.
Все присутствующие встали.

-От Души и его заветов, Мастером Шепота провозглашён тот кто провозглашён.
-От Души и его обетов, Мастером Глашатаем провозглашён некто.
-Тщеславием огня и  полыхающем в нём безрассудстве, Мастером Сумасбродства провозглашено имя, того, кого имя провозглашено.
-Величием боли и угнетением печали Матерью Зимы провозглашён Мастер Судьбы.
-Мастер Письма присутствует. Мастер Письма назван ранее Удалью Молодецкой, под покровительством Структур и Утверждений.
Сущности, находившиеся на том самом плато, визуально представлены именно так, как Мастер Письма указал:
«В небольшом клочке папирусной бумаги, сложенной в бесконечное количество раз, свёрнутое трубочкой, отданное Пустоверти Обречённой. На что Пустоверть Нагая, ответила  обернувшись Сумраком и Тенью, оставив после себя Луну и Затмение, свидетелями чего выступали присутствующие безразмерности божественности и её сущностей, а так-же Пантеона Бытия..»

- Ты прикалываешься? Я то с трудом читаю, хотя читать люблю. Кому нужна эта муть? Сергей. Не твоё это. Оставь. Ни слога, ни размера, ни чёткой художественной ценности. - мужчина лет сорока смотрел на молодого человека, сидя у себя в кабинете.
Кабинет главного редактора книжного издателя — это всегда момент тщеславия, падения и музей побед, личных и коллектива издательства. Автографы успешных и не очень персон, различные премии в рамках и подобное.

-Молчишь? Ну я думаю ты согласен. Забирай и неси это в макулатуру.  До свидания!

Молодой человек вышел из кабинета в противоречивых чувствах. Что-то не давало покоя, что-то давило горло, усилилась одышка. Он спешно вышел из здания на свежий морозный воздух. Сделав несколько жадных глотков воздуха, паника отпустила. Он не спеша пошёл к перекрёстку без светофора за зданием.
Осмотревшись по сторонам вышел на дорогу, но стоило ему только сделать шаг, как на противоположной стороне кто-то в кепке, в очках и красной спортивной куртке свистнул.
Сергей отвлёкся, но в тот-же момент из ниоткуда выехал мотоциклист, в кожаной куртке, с золотым узором медведя на спине. Мотоциклист затормозил, вывернул «железного коня» слегка толкнув паренька, но даже этого хватило, чтобы тот потерял равновесие. Он упал и вся печатная копия его трудов, вылетела из рук, разлетевшись по направляющим ветра. Мотоциклист - «байкер», остановился, заглушил двигатель и спешно подошёл к парню на асфальте. По пути он собирал листки и в какой-то момент замер:
-За бескрайним летом, шла бесконечная зима. Но и лето и зима были скоротечны, на столько, на сколько счёт измерялся шагами, мигами и летами. Именно столько и в несколько раз больше должны были снисходить в собственной безответственности две божественности…-проговори в слух «байкер». - Откуда у тебя это? Откуда ты знаешь? Кто ты?
Байкер одной рукой поднял парня и поставил на тротуар:
-Отвечай, покуда с тобой. -Он бегло посмотрел по сторонам на разлетевшиеся листы. - Покуда с тобой Скотий Бог разговоры ведёт серьёзные, но почтенные.
-Скотий кто? - ошарашено спросил Сергей.
-Писание, что у тебя в руках. Кто его провозгласил? - серьезно, но почтенно спросил «байкер».
-Писание? - Ещё более ошарашено спросил парень. -Это мой рассказ, про «Предтечей бытия». И да, есть такой персонаж «Скотий бог». Но мне кажется вы неправильно как-то всё воспринимаете. Может вы не в порядке? Сами то не ушиблись?
-Некогда. Души сами себя не простят освободившись. Придётся действовать быстрее, раз Письмо я нашёл. - тот, который называл себя «Скотий бог» очень быстро и задумчиво проговорил, а после чего щёлкнул пальцами.
День обратился ночью, всё замерло, кроме паренька. Птицы, зависли в воздухе, прохожие исчезли в пелене сумрака полуночи, звуки протяжно задребезжали. Парень закрутил головой вокруг.
-А вот и доказательство. - сказал «байкер», подойдя к мотоциклу. Ударил его по колесу и из ниоткуда появилась коляска. «Байкер», учтивым жестом пригласил юношу сесть.
Сергей, испытывая сомнения, некий страх, всё-таки поддался чувству, странному чувству «определенности» или «неизбежности» и уселся в коляску.
«Скотий бог» всей своей массой запрыгнул на мотоцикл. Взревел мотор и они оба устремились вдаль, на встречу ветру...


Рецензии