Божественный пинок и расправленные крылья

Исходя из собственного опыта и примеров знакомых людей, я поняла, что мы, люди, чаще всего начинаем «шевелиться», когда происходит ситуация, которую мы называем негативной. Тогда самые продвинутые из нас, кроме обращения к докторам и целителям, активируют своё внимание на очищении своих пространств – ментальных, эмоциональных, начинают активно наблюдать не только за своим физическим здоровьем, но и за своими внутренними состояниями и внешними проявлениями, исцеляя и очищая их с помощью различных практик, исследуя и заменяя свои неэкологичные пристрастия, привычки и проявления любого вида.

Но вот текущая проблема решена. Болезнь, а точнее её внешнее проявление, исцелена, и чаще всего люди постепенно «съезжают» в свои старые привычные энергии и проявления,  постепенно забывая о том, что эта ситуация  была нам дана не только для того, чтобы мы её успешно преодолели и благополучно вернулись в своё родное привычное существование.

Знакомый целитель рассказал историю одного пациента. Получив свой довольно ощутимый пинок, этот человек, казалось, был готов на всё. Оперироваться и принимать любые лекарства, работать над собой и молиться, верить в лучшее и простить всех, кто встречался на его пути в этой жизни. И он действительно, параллельно с «официальным» лечением, прощал и молился, изменил режим питания и сделал ещё много других больших и маленьких шагов для своего исцеления. На этот раз он выздоровел. И ещё некоторое время после выздоровления старался держаться в новом облике и образе жизни. Но постепенно жизнь вошла в привычное «старое» русло с прежним питанием, алкоголем и прочими атрибутами. Закончилось всё резким возвращением болезни. Когда он уходил, сказал одну фразу: вот теперь я понял.
 
Ещё наши далёкие предки знали, для чего этот самый пинок нужен людям. Помните: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Насколько мы поняли и приняли дары и возможности этой самой ситуации? Перешли мы на следующую ступеньку понимания и чистоты собственных пространств? Продолжаем свою внутреннюю работу или довольствуемся тем, что есть до следующего пинка?

По интернету гуляет красивая шутка:
«Одним Бог дал крылья, а другим — пенделя… И вроде бы все летят… А какие разные ощущения и перспективы»!

Даже если мы по привычке съехали назад, у нас всегда есть выбор: оставаться в «своём старом» или учиться расправлять крылья, не дожидаясь очередного пинка. А получая новый пинок, воспринимать его не как проблему, а как ресурс, как божественный урок, и в тоже время, напоминание: пришла пора перейти на следующую ступеньку, следующий уровень внутренней чистоты и мудрости. Помните «Искусство маленьких шагов» Антуан де Сент-Экзюпери? Даже если сначала получается «шаг вперёд, два шага назад».

Нам всегда даётся возможность понять и сделать ещё один шаг. Вперёд и вверх, постепенно расправляя свои крылья.

У вас ( у нас!) обязательно всё получится. Вот, собственно, и всё, что я хотела сказать.


Рецензии
Марина!
Согласна с вами полностью.
Бог всегда даёт нам возможность
сделать ещё спасительный шаг.
Спасибо Вам за эту честную и
умную работу.
Творческих Вам успехов и исполнения
ваших желаний.
С благодарностью, Галина.

Галина Дударева-2   27.12.2022 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и за созвучие!
Рада вам!

Марина Богданова Вуль   30.12.2022 18:54   Заявить о нарушении