Афоризмы часть двенадцатая

Замечать чужие ошибки и смеяться над ними - разные вещи.

Невозможно идя по скользкому льду ни разу не упасть. Невозможно прожить жизнь, ни разу не согрешив.

Как живет мудрый человек? Он постоянно ищет дело, которое будет ему по душе и будет приносить пользу людям. Найдя таковое, он всецело отдается ему и неустанно совершенствуется в выбранном ремесле.

У одиночества мало общего с весельем, но оно отнюдь не гарантия скуки.

Когда перестаешь суетиться, твоя жизнь удлиняется как минимум вдвое.


Говорят, что дуракам везет, если вам не везёт, не везёт тотально, то, скорее всего - вы умный человек.

Непременный атрибут всякого хорошего дня яркое, улыбающееся солнце, даже если оно закрыто тучами оно все равно яркое и улыбающееся.

Разглашение результатов аскезы, обнуляет результаты аскезы.

Если твои шутки оскорбляют людей лучше вообще не шутить.

Когда ты становишься на духовный путь, ложные друзья пропадают из твоей жизни. Не печалься о них! Когда в колокол начинает бить Бог - шлак отваливается.

Никогда бы не мог подумать, что после пятидесяти я начну тратить так много денег на лекарства.

Если к тридцати годам ты научился много говорить, то ты ничему не научился. Если же ты научился молчать, то научился многому.

Если вы начинаете жить преданиям старины, если прошлое становится для вас фетишем, вы рискуете перекрыть себе дорогу в будущее.

Мораль - есть мерило божье в человеке.

Если ты будешь занят любимым делом, у тебя не останется времени на зависть и ненависть.

Люди, даже говорящие на одном языке, почти не понимают друг друга.

Через год после нашей смерти о нас редко кто вспомнит. Для этой реальности мы как ролики в "Тик-Токе" - посмотрел и забыл.

Если ты не умеешь принимать людей такими какие они есть, и постоянно пытаешься их переделать, то рано или поздно вокруг тебя буду расстилаться только пески пустыни.

Можно терпеть то, что приносит пользу, но ни в коем случае то, что приносит вред.

Я много раз прощал людей и возобновлял отношения с ними, это всегда выходило мне боком. Набив несчетное количество шишек, я понял одно, прощать людей, причинивших боль необходимо, но впредь следует держаться от них подальше.


Рецензии