2. Как оценивают вас другие

Не важно, как оценивают и что думают о вас другие. Когда вы в себе, вы наблюдаете за тем, что вы думаете о себе и что чувствуете, когда взаимодействуете с другими.
У людей есть два способа оценки других: Они или отзеркаливают вам ваше собственное отношение к себе, или проецируют на вас себя.

Мир, вселенная отзеркаливает вам вас самих. События в вашей жизни - это отражение вашего отношения к себе. Поэтому, не спрашивайте мир за что, он так с вами поступает. Лучше спросите себя, каким отношением к себе вы создаете такие события. Если вам не хватает внимание от других, достаточно ли внимания вы уделяете самому себе? Не хватает заботы? А как вы сами заботитесь о себе? Если живете ради кого-то, отдаете всего себя кому-то или чему-то, то таким образом вы полностью отрицаете свое право на собственную жизнь. Вы пытаетесь внедриться в чью-то жизнь и заменить собою другого. Вас становится слишком много в жизни другого человека. Он главный герой в сценарии своей жизни, а вы второстепенный, а то и вовсе персонаж из массовки. Но вы в чужой жизни стремитесь стать главным героем. А потом еще и обижаетесь, что вам не благодарны и проявляют к вам агрессию. Это ваша неблагодарность и агрессия к себе. К своей Душе. Поэтому такие люди не редко заболевают смертельными болезнями или попадаю в катастрофические ситуации и рано уходят на перерождение Души. Так их сознание возвращается к себе настоящему, к Душе. И все начинается заново. Новая жизнь. Уже с иным сценарием. Это касается не только, когда человек внедряется в чужую жизнь, но и например, отдает себя полностью работе, зарабатыванию денег или чему-то еще. Любое самопожертвование - это отказ от собственной жизни.

Почему чловеку хочется, чтобы ему уделяли внимание другие? Это бессознательное стремление к единству. Мы все едины изначально. Мы частички целого. Но гоняясь за вниманием других, теряем себя. А если лично вас очень мало в себе, т.е. вы не цените себя, не чувствуете свою значимость в этом мире, принижаете себя, считая других более достойными внимания, то как вас могут заметить другие? Вы же такой малюсенький.

Сейчас очень много говорят о равноценном взаимообмене, о соблюдении баланса между тем, что даешь и получаешь. Это действительно имеет важность. Если вы даете другим больше, чем они вам, вы завысили свою ценность, возвысились над другими, считая, что они сами маломощные и не в состоянии что-то сделать без вас. Вы влезаете таким образом в чужую жизнь и начинаете там управлять.

Если же, наоборот, вы получаете от других больше, чем отдаете сами, то унижаете себя, считая себя беспомощным, слабым, ничтожным.

Баланс - это когда все равноценны.

Когда вы уделяете больше внимания, больше любви себе, когда признаете в себе свою значимость и ценность вашей жизни и всего, что вы делаете, как проявляетесь в мире, осознаете, что все ваши личные события - это показатель того, какие информационные программы в вашем бессознательном работают, а какие можно еще включить или усилить.

Это поле для вашего осознанного творения. Вы не тратите свою энергию на оценку поведения других, на разборки с ними и требования от них чего-то, т.е. на борьбу. А управляете своей энергией в себе и выстраиваете новые конфигурации своей личности.

Это не значит, что вы станете эгоистом! Наоборот, когда вы в ладу с собой, то выражаете его и во внешний мир. Когда вы счастливы внутри, то заражаете счастьем окружающих. Делиться можно тем, что у тебя самого в избытке. Если ты щедр к себе и ценишь себя, то щедростью и ценностями делишься с другими.

Если твое внимание Здесь в Настоящем - ты в себе. И весь мир устремляет свое внимание к тебе. Если ты ценность, то весь мир протягивает к тебе руки, чтобы получить от щедрот твоих. Если ты ценишь мир (и других людей в том числе), то он делится с тобой от щедрот своих.

Баланс в равноценности.

Вряд ли можно найти человека, который вообще, ни капельки, не ценил себя. Каждый человек находит в себе что-то, что ему нравится. Ведь связь с Душой никогда не обрывается полностью. Иначе, личность просто бы исчезла. Всегда есть хотя бы тоненькая связующая нить между Душой и личностью (конечно, если мы говорим о человеке, а не о каких-то иных существах). А значит, в каждом человеке есть что-то лучшее, совершенное. И чем осознаннее эта связь, чем крепче она, тем более человек способен увидеть свою ценность, тем более он уверен в своих возможностях, способностях, могуществе, тем лучшее, совершеннее относится к себе.

Такая личность не будет тратить свое время на Специалистов, которые учат его как надо жить, как обрести то или иное, управлять миром, окружающей реальностью. Он придет к Мастеру, который поделится своей ценностью от Души, который имеет знания как управлять своей личностью, как вернуть сознание Душе.
И это великая ценность, которую не каждый может принять в полной мере. Каждый принимает столько, сколько может унести. А может он унести ровно столько на сколько он ценит себя и щедр к себе. А значит, и к другим.

Этот пост из серии публикаций, начинающихся с "Ваш лучший миг. От Высших Сил" http://proza.ru/2022/12/18/1568
Рекомендую его прочитать по ссылке выше или прослушать по ссылке ниже
https://youtu.be/xU0nDRlCXT8


Рецензии