Зимняя ночь

Промелькнул торопливый закат, окутав всё морозной розовой дымкой. Окна домов заполняются тёплым жёлтым светом, спрятав своих хозяев за задёрнутыми шторками. Опустившаяся на посёлок ночь пахнет дымком, который поднимается столбом к небу из широких кирпичных труб, важно водрузившихся на крыши жилищ.    Изредка слышится лай дворовых собак, которые с чувством долга поочередно облаивают припозднившегося путника, неспешно шагающего по дороге.
   Луна высоко поднялась над лесом, её волшебный свет отбрасывает тени, которые причудливыми формами ложатся на белый нетронутый снег. И ночь теперь не кажется  такой тёмной.
   В лунном свете лес особенно красив ... Он выглядит загадочным и таинственным. Сосны-великаны, одетые в огромные белые шапки, приветствуют потрескиванием своих могучих сучьев. Они протягивают свои лохматые заснеженные лапы, словно приглашают на ночную прогулку, обещая осыпать дождем искрящихся кристаллов...
   В этой необыкновенной тишине слышны лишь шаги, раздающиеся скрипом ломающихся под ногами снежинок. Воздух прозрачен и чист. Влажный пар от дыхания поднимается и медленно рассеивается, оседая волшебными пушистыми снежинками на ресницах.
   Мороз крепчает, ревностно пощипывая щёки и кончики пальцев. Он спешит стать единовластным хозяином этого заснеженного царства.
   Это и есть настоящая зимняя сказка...


Рецензии
С первых строк поражает выразительной, точной картиной зимней ночи.
Прекрасная миниатюра!
Понравилось

Галина Причиская   15.02.2023 11:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина🙏🏻💗
С уважением,

Анна Филонычева Крылова   15.02.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.