Собянин. СС в степени СС

Опубликовал 19 декабря материал «Собянин. Зато мы делаем…».
Но видно неймется нашему меру на его теплом местечке…
Вот куда было хуже опубликованного, ан нет, есть еще куда падать…
Наше славное МЧС вчера, 21 декабря вечером, предупредило всех москвичей об очередном разгуле стихии в виде «ледяного» дождя и последующей ужасной гололедице, что сегодня 22-го с утра и приключилось.
Как водится ни одного дворника, ни одной спецмашины на любой пешеходной и проезжей части моего родного Восточного округа, хотя бы на улицах Байкальской и Чусовской, с утра не наблюдалось.
Даже присыпки и непонятной крошки или других кристаллов не было.
И пришлось мне, старому и больному человеку, телепаться в родную поликлинику мелкими шажками по неубранным буеракам из грязи, льда и снега вместо 20 минут аж целых 40 в один конец. Два раза чуть не навернулся.
На моей долгой памяти такого ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА, БЕЗРАЗЛИЧИЯ и БЕЗДУШИЯ по отношению ко всем москвичам не было НИКОГДА.
И возникает вопрос: чем такая варяжская московская власть лучше одиозной власти 1940-х гг. в одной из европейских стран с приведенной выше аббревиатурой из двух одинаковых букв?
И как «вишенка на торте» следующий опус варяжских гостей во власти московской.
Получаю сегодня от правительства Москвы по электронной почте следующее послание (привожу его полностью):

«Новогодняя сказка на платформе «Город идей»!
"Город идей". Платформа Правительства Москвы
crowd@mos.ru
Сегодня в 13:25 (т.е. 22.12.2022)
Здравствуйте!
Зайдите на новогоднюю страничку «Города идей» и примите участие в увлекательной игре. На фоне праздничных городских пейзажей спрятались птички, отыскав которых Вы сможете выиграть баллы и обменять их на призы и подарки на AG-Vmeste.ru. Перемещаясь по странице в поисках птиц, Вы также познакомитесь с итогами уходящего года и идеями, которые преобразили Москву и сделали ее комфортнее.
«Отправиться в путешествие»
А для тех, кто в течение года принимал активное участие в проектах и предлагал идеи по развитию столицы, «Город идей» приготовил еще один сюрприз — новогодние подарочные наборы.
Вы можете продолжить путешествие по новогодней Москве на тематических страницах проекта «Активный гражданин» и платформы «Электронный дом».
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И ЖДЕМ НА ПЛАТФОРМЕ «ГОРОД ИДЕЙ» В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ!
С уважением,
команда платформы
Правительства Москвы «Город идей».

Просто не хватает кондовых русских слов, чтобы охарактеризовать сиё кощунственное и безобразное сейчас предложение «на фоне праздничных городских пейзажей».
До чего ж надо докатиться, чтобы предлагать искать птичек и знакомиться с «итогами уходящего года и идеями, которые преобразили Москву и сделали ее комфортнее».
Твою …, лучше бы оторвали свои … от теплых сидушек да посмотрели, что творится по ВСЕЙ Москве да не в пределах Бульварного кольца.
Вот вам целая куча «путешествий по новогодней Москве на тематических страницах проекта «Активный гражданин» и платформы «Электронный дом»». Иди в любой район московский за «квестовыми» приключениями на свою …

По сему случаю можно привести много народных выражений и поговорок типа «Маразм крепчал», «Не в свои сани не садить», «А воз и ныне там» и прочее, и так далее…

Но вопрос-то стоит до безобразия ясный и простой: ДОКОЛЕ над нами, простыми москвичами, за наши НАРОДНЫЕ деньги будет издеваться пришлая городская некомпетентная и позорящая Москву власть?

Произведение создано 22.12.2022 в 16:35 по местному времени.

 


Рецензии