Острова

В этот солнечный и немного ветреный день Кит возвращался из дальнего путешествия по Белому морю; он плавал к дальним и загадочным островам, на которых он никогда не был, но очень много слышал о них от обитателей моря, которые, побывав там однажды, очень хотели туда вернуться.

Кит давно собирался добраться до этих далёких островов, но долго не мог решиться на это путешествие. Наконец, настал день, когда любопытство взяло верх, и он отправился к этим островам в поисках приключений и новых друзей.

Возвращаясь, он радостно вспоминал свое удивительное путешествие, в котором он обрёл не только верных друзей, но и уверенность в то, что окружающий его мир не совсем такой, как он думал, он оказался ещё прекраснее и удивительнее того, к чему он привык.

Наполненный новыми прекрасными впечатлениями, Кит с улыбкой и скоростью ветра рассекал морские волны, распугивая пугливых чаек, лениво сидевших на воде и иногда что-то недовольно ворчащих друг другу. Кит немного недолюбливал этих морских птиц, они казались ему не очень-то вежливыми и слишком крикливыми. Кит плыл по поверхности моря, его радовало летнее яркое и тёплое солнце, иногда он уходил на глубину и, разворачиваясь там, плыл к поверхности, набирая побольше скорости для того, чтобы вынырнуть из моря повыше в небо, к теплому и ласковому солнцу.

Выпрыгивая из воды, он закрывал глаза и представлял, что он летит, летит на встречу со своей далекой звёздочкой, о которой он думал каждый день и мечтал поскорее увидеться с ней. В полете он кружился, как кружится балерина на сцене, исполняя свои дивные и лёгкие пируэты, и, выпрыгнув из воды на максимальную высоту, летел обратно в море, выбивая тучу водных брызг из морских волн, больших и маленьких, которые в полете сверкали на солнце, как драгоценные камни, и переливались всеми цветами радуги.
В один из таких полётов он чуть не столкнулся с большой птицей, которая встретилась ему в воздухе и, увернувшись от столкновения, испуганно взмыла сначала в небо, а затем села на небольшой каменный островок неподалеку от места встречи с Китом. Кит тоже испугался неожиданной встречи, но потом с любопытством стал смотреть на эту загадочную птицу и, чтобы получше её разглядеть, поплыл в сторону острова на котором она приземлилась.


Рецензии