Третья часть

Роман уехал только через три дня. Все это время они со жрицей обговаривали процесс обучения Артема, а также как сделать так, чтобы легально помочь улучшить жизнь жрице. Объяснив ей всю бюрократическую волокиту и так не найдя пути решения, Роман уехал в город. Работы предстояло много, но обещание самой богини стоило гораздо больше, чем потраченные силы.
Закупив кучи справочных материалов, а также ноутбук и смартфон, Роман направился дальше. Генератор предстояло купить самый лучший. Нужно было еще много строительного материала. Деньги улетали стремительно. Роман вздохнул, посмотрев на баланс карты, и направился к одному из своих старых знакомых. Ювелирные украшения из его графства всегда уходили за огромные суммы.
Два следующих дня пролетели так же, как и первый. Плюсом на нервы мага капала июльская жара. Терпеть ее было выше его сил. Главное, что все дела были сделаны и основной этап подготовки был завершен. Рано утром, до восхода солнца, маг отправился в путь.
Ближе к обеду, приняв весь строительный материал, маг отправился к новому дому, который он заранее оформил через задолжавших ему чиновников. Вопросов к Роману у них было много, только задавать их дураков не было. В отличии от главы поселка. Увидев, что этот человек приехал в поселок на постоянное место жительства, глава надавил на него всем своим скудным авторитетом и пытался выжать ответы на них. После нескольких отказов, маг в ярости отчитал местного авторитета. Причем явно и с удовольствием, не стесняясь в выражениях.
Осмотрев место, купленное им, Роман остался удовлетворен. Место было не далеко от горы, и частично попадало под охрану храма, и, самое главное, в стороне от поселка. К этой идее Роман пришел еще в пути к городу. Бросать парня без школьного образования он не собирался. Но и обучение нужно было проводить регулярно. Так же необходимо было обучить жрицу, которая была далеко, говоря мягко, от цивилизации. Через пару минут подъехала машина с бригадиром строителей, которые взялись за стройку нового особняка для мужчины. Обговорив все сроки, и отдав задаток маг направился к горе. Выгрузив генератор с электроникой, а также стопку книг, с помощью пса все было перенесено в комнату жрицы. Обучение для одной жертвы началось. А то, что она жертва, жрица поняла быстро.
Артем пришел только через неделю, после появления в поселке графа. Что говорить жрице так он и не придумал. Зайдя в пещеру и увидев там Романа, парень остановился, явив миру статую «Юноша в глубоком шоке». Ехидный взгляд пса парень проигнорировал слишком показушно. А вот умоляющий взгляд жрицы он поймал. Слово «спаси» было написано на ее лбу слишком явно. Но смысл парень так и не понял. А поняв, буквально через месяц, пожалел не только о том, что не понял, а также о том, что вообще родился…
В данный момент маг встречал его с самой благодушной улыбкой.
- Что все это значит? – парень до сих пор пребывал в шоке.
- Ничего необычного. Приветствие от наставника своего где-то загулявшего ученика. Или ты не рад видеть своего наставника?
Вот теперь парень совсем выпал в осадок. Присев на том же месте, где он стоял, юноша взялся за голову. Такая смена размеренной сельской жизни на качели в лице стоявших напротив жрицы и мага была ударом по нервам. Добил его ехидный пес.
- Может тебе водички?
Парень сорвался. Истерика длилась минут пять, но юноша высказал все, что только мог сказать обоим. Его уже не пугала ни богиня со своей жрицей, ни маг со своей силой. Послав их несколько раз по всей родословной, доходящей до создания земли, и зацепившую родословной несчастного пса, парень замолчал. Маг слушал это все с невозмутимой миной. Жрица поняла только половину. Пес же стоял с физиономией, копировавшей парня в начале его монолога. Хоть он и был возмущен таким несправедливым отношением к себе, но решил отомстить в другом месте и другими способами.
- Выговорился? А теперь пойдем и поговорим более спокойно. – Пройдя в комнату жрицы, он создал третий стул, на который указал Артему. Жрица села в свободное кресло, внимательно посмотрев на мага.
Обрисовав знакомство со жрицей и то, как он стал его наставником маг умолк. Жрица вообще не вставила ни слова, так как все маг объяснил доходчиво. Юноша молчал: такая несправедливость его шокировала. Пока он не знал, чем объяснить провал своего задания, будущий наставник договорился со жрицей и все сделал по-своему.
В итоге, просто кивнув, Артем уставился на мага. Роман продолжил.
- Сейчас у нас несколько задач. Во-первых, пока ты не обучен до должного уровня, ты ведешь обычную жизнь. Учеба, уроки, девочки и прогулки. Ты предоставлен себе в полной мере. В ночное время ты будешь заниматься со мной. График будет через чур напряженным. Но пока хороших идей нет, будем исходить из этого. В данный момент на территории поселка, как ты мог слышать, я выкупил часть земли. Там будет мой особняк. Все остальное мы будем разучивать там. Твоя физическая подготовка ни идет ни в какое сравнение даже со слабеньким магом. Я не желаю видеть, как другие ученики тебя будут унижать слабейшими приемами. Физические упражнения я буду показывать тебе каждый вечер. Свободное время ты будешь их практиковать. Так же ты получишь мобильный портал. Камень там слабый, заряжается сутки. Направление у него будет из твоей комнаты в эту пещеру. Как его настроить его я тебе покажу. Пока что пошли в храм. С разрешения богини мы там уже сделали площадку.
На территории храма уже стояла большая школьная доска. Первой лекцией была история магии. Жрица слушала внимательно. Кое-где вставляла свои дополнения, но разногласий не было от слова совсем. Если парень отвлекался, прилетала небольшая молния. После третьего раза, так и не поняв ничего, юношу заставили отжиматься. Причем с псом на спине, чему последний был рад больше всех, ибо слюни он пускал на редкость обильно. Видимо монолог юноши во время истерики не оставил умного пса равнодушным, и тот рад был любой пакости в сторону новоявленного ученика.
Лекция продлилась несколько часов. Потом был поздний обед, и маг взялся за ученика всерьез. Он досконально задавал вопросы, сравнивая ответы и понимание. Требовал разъяснения от ученика. Особенно его интересовало именно понимание. Вывод был удивительным для самого ученика: память была дырявой. Хотя мат от аристократа был более жестоким, ибо первым же заданием было улучшение памяти. Задание было еще хлеще. Установить портал по методике, объясненной Романом, прочитать любую книгу и рассказать весь сюжет. Отправив юношу восвояси и дав задание жрице, сам маг отправился в машину под охраной пса.
На самом деле все было не так плохо, как говорил маг. Юноша все понимал прекрасно, и это радовало. Но вот с памятью действительно стоило поработать в самые короткие сроки. Физическая составляющая не так важна для мага, как способность запоминать большие потоки данных. Решив отложить дальнейшие мысли на утро и устроившись в кресле Роман уснул за несколько минут.
Артему не спалось. Выставив настройки на кольце, полученном от Романа, парень задумался о дальнейшем судьбе. Перспектива стать магом была чересчур заманчива. А то, что за магом стоит богиня убирала опасения парня, что маг хочет с ним разделаться за тот случай в городе. Вздохнув и достав первую попавшуюся книгу, юноша погрузился в чтение.
Жрица занималась тем же. Привычные вещи для любого современного человека сводили с ума жрицу. Вопросов было больше, чем ответов, но жрица не сдавалась. Ей необходимо было знать все, что только было нужно для ее задачи. Ноутбук и смартфон девушка отложила до лучших времен. Запас продуктов девушке привез все тот же Роман. Объяснив при этом что и как правильно употреблять в пищу. Поужинав, если это так можно было назвать, девушка погрузилась в сон.
Резкий шум разбудил уставшего мага. В окно стучалась бумажная птица, явный привет от архимага, который уж точно не стоило игнорировать. Архимаг такого точно не простит простому магистру. С этими мыслями Роман оделся, и отправился в глубь леса. У опушки его встретил Арэк. Маг объяснил, куда он направляется. Пес кивнул и исчез. Роман начертил круг телепортации и, влив своей силы, запустил его с разочарованным вздохом. Разговор с архимагом обещал быть еще одним не самым легким за последние дни.   



Рецензии