Приключения Петра

РАССКАЗ, В КОТОРОМ ВСЕ СЛОВА НАЧИНАЮТСЯ НА ОДНУ БУКВУ.
     Пятница. Поутру Петр пошел поучить политэкономию. По предмету понадобилось привести пару примеров про политику, правда, пришлось просить помощи преподавателя. Позанимавшись, получив пятерку, пошел прогуляться по парку перед пединститутом. После писал письмо приятелю про проблемы политэкономии. Письмо послал по почте.
     Покинув почту, пошел покупать пиво, продукты питания. Почитал прайс, призадумался, приуныл. Пришлось покупать подороже. Преодолев препоны, прихватил подругу - протеже приятеля. Пили пиво, пели, плясали. Полина - подруга пила пиво похлеще Петра. Попугай Проша, пес - Пандор попробовали пиво - понравилось. Попугай подпевал, пританцовывал, плевался, пока Петр пил пиво. Подмигивая Петру, периодически поклевывал Полину. Перья Проши переливались перламутром. Пес подпрыгивал, повизгивал, покусывал Полину. Погрыз Полинины пуанты, пелерину, панаму. Полина преобразилась, перевоплотилась, пела потрясающе. Петр покрывал поцелуями прекрасную Полину. Полина покорно подчинялась. Потом Петр, попугай, пес, Полина поели продукты: помидоры, пироги, пирожные, попкорн, печенье, патиссоны, перец, почки, печень, пряники, пончики, пампушки. Поочередно пукали - переели. Петру поплохело. Подмышки, подбородок покрылись прыщами, плечи - пятнами. Пришлось принять пилюли. Попугай переволновался, перестал петь, плясать, передразнивать Петра. Пандор посматривал понурившись. Перед полуночью Петру похорошело. Пошли подкупить пива. Пандор потерял поводок, периодически падал. Петр, попугай, Полина, пес по - новой,  подбоченясь пустились плясать. Полина преуспела. Потом поругались, подрались, попадали по постелям. Пандор подполз под покрывало. Проше приснилось побережье: пальмы, песок, парашют, полет, простор. Пандору - полосатый пони, погоня, парабеллум, привал. Полина плелась по переходу, пиная пилястры. Пилястры прогибались, подхлестывали Полину. Петр похрапывал, похрюкивал, подлетал - падал , подлетал - падал: потолок - пол, потолок - пол, пол - потолок, перепутал порядок. Подлетев под потолок, проснулся. Поразмыслив, понял - перепил. Пробудилась покусанная, поклеванная прелестница Полина. Приподнялась, поозиралась: погуляли... Последствия попойки - пипец. Погрустила. Поднялась, пропылесосила, помыла пол, посуду. Подняла Петра, Пандора, Прошу. Помылись. Проша почистил перышки. Пандор почесался, принюхался: пахло перегаром. Петр просил прощения. Подарил Полине превосходные пионы. Попугай плакал - переживал. Пес поскуливал. Полина простила подонков. Посидели, подумали. Порешили продолжить попойку после полудня. Петр пообещал пригласить приятелей, Полина - подруг. Перспектива прельщала - продолжение последует ...


Рецензии
Молодец Елена, знаю как трудно писать на одну букву, ты совершила невероятное!

Владимир Львов   22.12.2022 20:37     Заявить о нарушении