Хроники Морфея гл. 44 Новогоднее Чудо

**Чудеса случаются**

Приближается Новый год, и все готовятся к празднику. В радостном возбуждении люди покупают подарки своим детям и друг другу, чтобы положить их под елочку. И, конечно же, придумывают разные желания, которые собираются загадать в новогоднюю ночь.

Только маленький Саша не радуется. Он дома, смотрит в окно из квартиры многоэтажки и грустит. Внизу на детской площадке, укрытой только что выпавшим снегом, резвится детвора – его ровесники. Одни играют в снежки, другие лепят снеговика, и им весело. Саша грустит, потому что он не такой, как все. Саша болен детским церебральным параличом.

Родители очень любят своего единственного ребенка. Они сначала с трудом переживали эту беду. Но со временем смирились, понимая, что ничем помочь ему не могут. У Саши есть сиделка – няня, но сегодня, как только мама пришла с работы, няня ушла домой пораньше, чтобы тоже подготовиться к празднику.

Недавно Саше исполнилось шесть лет, и они с мамой готовятся в будущем году к школе. Правда, Саша уже давно готов, он умеет и писать, и читать, и считает уже неплохо.

Сегодня провожаем Старый и будем встречать Новый год: Саша с папой наряжают елку, а мама готовит праздничный ужин. В квартире пахнет сосной, а из кухни – разными вкусностями.

Под елкой – дед Мороз с белой бородой, в красной шубе и красной шапке, отороченной меховой оборкой. В левой руке у него посох, а в правой – мешок с подарками. Рядом с Дедом Морозом – голубоглазая Снегурочка с длинной русой косой, обручем в виде серебряного месяца на челе и белой муфточкой вместо рукавичек. Одета Снегурочка в белую шубку, из-под которой виднеются красные сафьяновые сапожки.

Скоро пожалуют родители папы и мамы – Сашины дедушки и бабушки. Наконец елка зажглась разноцветными огоньками, и это совпало со звонком в дверь. Все бросились встречать гостей.

Праздничный стол накрыт, и скоро все садятся за стол.

Часы пробили двенадцать раз, папа открыл бутылку с шампанским, и все стали поздравлять друг друга с Новым годом. Потом родители и дедушки с бабушками предложили Саше поискать подарки под елочкой, которые ему принесли Дед Мороз со Снегурочкой.

Саша с замиранием сердца подошел к елке и заглянул под нее. Там в разноцветных коробках, перевязанных разноцветными ленточками, лежали подарки. Среди подарков Саша обнаружил небольшой конвертик без адреса. В конверте было письмо всего с одной короткой строчкой: «Загадай желание и ложись спать».

И сразу после прочтения Саше страшно захотелось спать. Глаза слипались сами, он стал зевать и хотел даже прилечь прямо под елкой, рядом с Дедом Морозом и Снегурочкой. Заметив это, мама отвела его в спальню.

Уже почти час ночи, ребенок давно должен спать, – констатировала она, возвращаясь к столу.

Саше снится сказочный сон. Будто он во сне стал таким же, как и его ровесники, и играет с ними на детской площадке в снежки и катает снежные шары для снеговика.

Наступило утро, и Саша проснулся.

Мама, папа! – закричал он, выбегая в переднюю. Я здоров – меня вылечили Дед Мороз и Снегурочка.

Родители были в шоке, их сын на самом деле выглядел совершенно здоровым и совершенно счастливым. Из комнаты в комнату он носился по квартире со своей новогодней запиской: «Загадай желание и ложись спать».

Чудеса случаются не часто, но все-таки случаются. Не трудно догадаться, какое желание загадал Саша и кто это желание исполнил.

23.12.2022 г.


Рецензии
Анатолий, как здорово, что желание Саши исполнилось! Так жаль мальчика, который не может играть с ребятами во дворе... Захотелось поверить в чудо! А вдруг? Так хочется, чтобы исполнилось заветное желание, всего одно.Морфею поклон за доброту , за чудо, за то, что подарил надежду!Мира и только счастья Вашей семье и конечно, Новогоднего чуда!!!!

Виктория Романюк   27.12.2022 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за прочтение и замечательную рецензию. И Вашей семье мира, и доброго чуда!
С теплом души моей,

Анатолий Анистратов   28.12.2022 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.