Два сапога пара

Тучи над Красногорском стали в воздухе пахнет грозой
http://proza.ru/2022/12/19/1203

Собянин попал на пикник с госконтрактами от Орешкина
Сегодня
1,9K прочитали

Мэр Москвы Сергей Собянин с чиновниками-дорожниками Петром Бирюковым и Александром Орешкиным "кормится" с подрядов строительных организаций. Об этом The Moscow Post рассказал бывший владелец фирмы "Аккорд Спецстрой", которая получала до 2020 года госконтракты от правительственного ГБУ "Автомобильные дороги".

По словам Гаджиева, фирма отдавала по 1% Орешкину, 2% - Бирюкову, 6% - Собянину и еще какую-то сумму Леониду Слуцкому, который в тот период "налаживал мосты". В том числе за это Год Нисанов, который увёл у Гаджиева компанию, сейчас финансирует ЛДПР. Ну, и политические мотивы тут играют свою роль.

Схема передачи контрактов нужным поставщикам выглядит и по сей день идентично тому, что было лет пять назад. Тендер не разыгрывается, аукцион не проводится, по причине якобы чрезвычайной необходимости прямо сейчас начать работы во избежание "конца света". Так что нет времени выбирать подрядчика - нужен "Аккорд Спецстрой".

Точно также работает система и с другими "кубышками" московской мэрии. "Аккорд Спецстрой" ушёл в банкротство, так что сейчас деньги отмываются через ООО "ИнПрофСтрой", ОАО "Центродорстрой" и другие компании.


 Тучи над Красногорском стали в воздухе пахнет грозой
  http://proza.ru/2022/12/19/1203


Рецензии